Изменится ли поведение?

Сыну еще 4 мес. Была гипоксия при родах. Ребенок все время какой-то возбужденный, один практически не лежит, даже с игрушками мин 5. На руках сидит - возится, потом стонать начинает. Мама, сравнивая его со мной и с сестрой, говорит, что он неспокойный, лечить надо. Не будет ли он потом мне жару давать? Боюсь, что непослушный, вредный хулиган вырастет. Какими были ваши детки, и какими стали сейчас?
Или может действительно лечить надо. Но невролог сказала, что ничего успокаивающего назначать не требуется.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 12:39

schastlivayamama
Не будет ли он потом мне жару давать? Боюсь, что непослушный, вредный хулиган вырастет. Какими были ваши детки, и какими стали сейчас?

это уже от вас зависит как воспитаете, чему научите. но могут быть проблемы в усидчивости (в садике что то делать в школе), в концентрации внимания.
тут надо не успокаивающие, вы ж их вечно пить не будете. а осмотреть ребенка, внутричерепное давление есть ?
можно ванночки с травкой.а массаж делали? после него ребенок спокойнее не становился?

рано переживать вы начали - все будет хорошо, настраивайте себя на это! Все деткии разные!

MAMAангелочков
Мама, сравнивая его со мной и с сестрой, говорит, что он неспокойный, лечить надо.

Ваша мама врач? Сходите на консультацию к другому неврологу.

juliyasik
рано переживать вы начали - все будет хорошо, настраивайте себя на это! Все детки разные!

И совсем не рано!
С некоторых пор меня очень огорчает, когда дают такие советы! Кто будет переживать за ее ребенка если не мама! И кто потом будет в ответе, если что не так!?!?!? Да! Все детки разные! Но, слушая одни утешения, что все пройдет само собой, можно и упустить что-то важное! Лечить или не лечить таблетками в таком возрасте всякие возбудимости, это личное дело каждой мамы.
Но! наблюдать за ребенком надо! Главное отслеживайте основные нормы психо-моторного развития, +/- 1-2 месяца. Чтоб смотрел, улыбался, смеялся, за игрушками следил, кушал, вес набирал... ну и т.д... Это важно. Если здесь все нормально, то попробуйте сходить к другому неврологу, может гомеопатию какую успокоительную выпишет, а может у вас и правда внутричерепное давление? Головка может болит!?
Не может оставаться один, значит не оставляйте. Играйте, развлекайте, массажики, ЛФК, погремушки, стихи-потешки и т.д. В 4 месяца ребенок спит еще достаточно много, чтоб успевать во время его сна дела делать, которые нужно, а все остальное время ребенку. Вам сейчас надо переживать не за то, что он вам разгону даст, когда вырастет. А за то чтоб ребенок вырос здоровым!
Лично меня вот очень напрягало, что наша дочка не могла сидеть на руках, ни в 2 месяца, ни в 4, изгибалась, волчком вся крутилась. И ВЧД не было. И все время ревела, и одна не оставалась почти... и игрушкам и не играла. Ребенку должно нравится быть на руках у мамы!!! И в 4 месяца малыш уже должен быть доволен жизнью и собой, если ему хорошо, а вокруг него близкие люди!
Сходите еще к другому неврологу. Хотя мы обошли полгорода, все говорили разное, назначения разные, да и возбудимость не редкое сейчас дело. Тем более если была гипоксия. Но у нас сейчас подозрения уже на несколько другую проблему, нежели просто неврология...
Ваш ребенок нужен только ВАМ!!! Делайте все что считаете нужным, и никого не слушайте, каким бы параноиком вас не считали окружающие!

schastlivayamama
Ребенок все время какой-то возбужденный, один практически не лежит, даже с игрушками мин 5. На руках сидит - возится, потом стонать начинает. Мама, сравнивая его со мной и с сестрой, говорит, что он неспокойный, лечить надо. Не будет ли он потом мне жару давать? Боюсь, что непослушный, вредный хулиган вырастет. Какими были ваши детки, и какими стали сейчас?

тоже самое было , спокойней не стал...сейчас нам 3,5 стал еще хуже

По УЗИ головы есть водичка, а о ВЧД речи не было. Пьем мочегонные табл. Еще у нас подвывих С1 шейного позвонка. Может из-за него кровообращение недостаточное и как-то это влияет. Хотим сходить к Власову. Начиталась про него, но что ж поделать. Массаж ни разу не делали. Было беспланое направление в поликлинику, но у нас там до 3-х мес не берут, а теперь время отпусков началось а до отпусков у всех все расписано. Места будут только в июне. А платно на данный момент нет физич и матер возможности. А своим рукам я не доверяю.

МорозКа
Ваша мама врач? Сходите на консультацию к другому неврологу.

цитируйте правильно, пожалуйста! ;)

schastlivayamama
Массаж ни разу не делали.

жаль. нам в свое время очень массаж помог. ну и ванночки, делали курсом.
а почему себе не доверяете? сами делайте массаж, поищите в инете, есть даже видеоролики как малышам массаж делать. лучше маминых рук ничего быть не может. ;)
а то потом будет чужая тетка мять-ребенок с непривычки может расстроится. :(

MAMAангелочков

Чужая тетка хоть промнет, а маме жалко будет самой издеваться.

natalkach
В 4 месяца ребенок спит еще достаточно много, чтоб успевать во время его сна дела делать

Правда что ли?
Сами говорите что нельзя всех детей под одну гребенку, а сами также делаете. Все дети РАЗНЫЕ!
Кто-то спит как сурок, а кто-то 30 мин и снова как огурчик.

natalkach
Но, слушая одни утешения, что все пройдет само собой, можно и упустить что-то важное!

Согласна!
Тоже начитавшись форума, решила в свое время что неврологов хлебом не корми, дай лекарствами зря напичкать. Поэтому на всех приемах отвечала, что у нас все хорошо и получала запись "Здорова". Хотя и ручки время от времени тряслись и на погоду дочка реагировала, и сон не ахти, и вообще ребенок был неспокойный, вечно стонала и выла, даже на руках. Но дурость моя бесследно не прошла, гипоксия вылезла пирамидальной недостаточностью, сейчас ходит на носочках. Про поведение вообще молчу, у меня было впечатление, что кризис 3-х лет у нас начался раньше на 2 года, плюс дочка сильно незнакомых боялась, орала.
Когда наконец мы пропили ноотропы, проставили кортексин, я вздохнула спокойно - дите изменилось на глазах, страхи уменьшились, контактная стала, а главное нет вечных истерик, тьфу-тьфу. Вот и думаю, что ж я по своей же глупости весь первый год промучалась? И проблему запустила, может сейчас бы и на носках дочка не ходила... А ведь УЗИ мозга у нас вообще идельное было.
Так что не думайте, что гипоксия, это просто модный термин, результатом ее является недоразвитие каких-то участков мозга. А поврежденный позвоночник вообще очень серьезно - гипоксия постоянная, головные боли в будущем обеспечены и во взрослой жизни можно очень большие проблемы огрести. Сужу по своей маме, которая из-за смещения шейного позвонка уже к 35 годам могла получать инвалидность.
Вам не успокоительные нужны для ребенка, а ноотропы, улучшающие мозговое кровообращение, которые помогут восстановиться после кислородного голодания. Ну и позвонок нужно вправлять, здесь наверное остеопаты помогут или массаж, но очень профессиональный.

В 4 месяца не может идти речь просто о неспокойном характере. 100% ребенка что-то беспокоит. Головка, животики очень часто. Каку вас с пищеварением? Какой стул? нет ли вздутия? Неврологию обязательно надо лечить в ляльстве, пока все симптомы видно физически. Нервная система очень мобильная и быстро восстанавливается, при условии, что будете заниматься. Массаж не можете, делайте гимнастику, в инете много упражнений. Купите фитбол, нам очень помог. Ложите ребенка то на спинку, то на животик, то на бочки и раскачивайте вперед-назад и из стороны в сторону. Добавляйте пружинящие движения. Гуляйте очень много. На руки не просто садите, аходите по квартире, разговаривайте с дитем. В 4 мес уже и в "куку" играть можно. Занимайтесь с ребенком сейчас, не дотягивайте до школы. Потом сложнее лечить.

Ребенка практически всегда вздутие беспокоит. Спит из-за этого плохо. Помогает только массаж живота. Я читала про пирамидальную недостаточность. У нас уже начинает на носочки опираться, не на всю стопу, и пальчики подгибает. Я понимаю, что нужен массаж, шею вправим и платно будем ездить на массаж. Все рекомендации невролога я беззаговорочно выполняю. Таблетки пьем, уколы ставим. Тоже недавно Кортексин проставили. Я каждый раз надеюсь на чудо. Сейчас надеюсь на мануальщика и на массаж. Ну и сама помаленьку дитем занимаюсь.

Мама
Сами говорите что нельзя всех детей под одну гребенку, а сами также делаете. Все дети РАЗНЫЕ!
Кто-то спит как сурок, а кто-то 30 мин и снова как огурчик.

Это понятно. Но! 30 минут это тоже время. А если еще неколько раз по 30 минут дак это вообще райская жизнь! В одни 30 минут в магазин сбегала с коляской, в другие 30 минут картошку перечистила, в следующий сон сварила что-нибудь по быстрому! А то и рядом люльку переноску на стул поставила, мобиль прикрутила, песенки без умолку поешь, клоунаду разыгрываешь, а сам между делом делаешь что-нибудь. Глядишь ужин семье готов. А себе, в течение дня, пачка творога, да бутерброд какой-нибудь, на ходу сжевала между песнями дочке и чисткой картошки и дальше побежала. Я вообще уже почти забыла что такое спокойно сесть покушать хотя бы минут 15-20, не вставая с места, а про телевизор и вообще молчу. А нам уже почти 11 мес. Без продыху и выходных, как говорится.
Массаж не надо боятся делать самой, это я сейчас понимаю, делаю по нескольку раз в день. А когда-то тоже думала авось само как-нибудь пройдет, хотя мы 3 курса прошли на дому, и у Власова кстати с подвывихом шейных позвонков были. После одного сеанса у него дочка смогла повернуть головку в сторону кривошеи., в первую же ночь смотрю, повернула, а то только в одну сторону все лежала, голову залежала сильно. Так что к Власову идите, не бойтесь!

schastlivayamama
Тоже недавно Кортексин проставили.

Нам кортексин ОХ как возбудимости добавил. Бывает такое. Во время таких лечений всякими ноотропами адекватно оценить состояние ребенка бывает сложно.

natalkach

Нам наверное поэтому невролог и сказала ставить кортексин в первую половину дня. У нас в обе стороны шею вертит, но в одну чуть более предпочтительней. Я переживаю чтобы защемление сосудов не было никаких, поэтому и хочу к Власову, нас туда ортопед из Бонума отправила.

schastlivayamama

Хорошо, что вы принимаете меры. В скором времени животик у вас должен пройти, кстати, вы что кушаете? А неврологию можно компенсировать бесследно только до года, так что успевайте, лучше походить по неврологам и мануальщикам сейчас, чем потом кусать себе локти. Проблемы с позвонком чреваты просто огромными проблемами в будущем, которые можно устать перечислять, так что обязательно к мануальщику.

у меня ребенок был неспокойный до мес 6, потом более-менее. Сейчас вполне адекватный ребенок. Неврология была, не лечили, только к остеопату водили. Сразу появились улучшения в поведении, к году диагноз сняли

juliyasik
рано переживать вы начали

+1

Eji

Я знаю про продукты, кот могут вызвать вздутие. Я только недавно стала кушать хлеб (пару недель), не ем рис, капусту, был период что и зеленые яблоки не ела, из молочных продуктов кушаю только творог со сметаной. И все равно пучит. Может когда ползать или более активный образ буждет вести легче ему будет пукать. Нам невролог в месяц сказала, что он у нас гипервозбудимый наверное. Болезненно реагирует на даже незначительные раздражители. Может болевой порог высокий.

schastlivayamama
поэтому и хочу к Власову, нас туда ортопед из Бонума отправила.

Нас оттуда же к нему направляли в 4,5 мес.

schastlivayamama
У нас в обе стороны шею вертит, но в одну чуть более предпочтительней.

У нас вертела дочка в обе, но в одну полностью поворачивала на бок, лежа на спинке, а в другую нет.

Anastassija
у меня ребенок был неспокойный до мес 6, потом более-менее. Сейчас вполне адекватный ребенок. Неврология была, не лечили, только к остеопату водили. Сразу появились улучшения в поведении, к году диагноз сняли

Дак скорее всего ОСТЕОПАТ и помог, может кровоснабжение улучшилось...., а дальше организм видимо сам справился. Хороший остепат видимо попался. К кому ходили, подскажите, пожалуйста? Хочу в ближайшее время очередной курс пройти, думаю, к кому обратиться.

schastlivayamama
Нам невролог в месяц сказала, что он у нас гипервозбудимый наверное. Болезненно реагирует на даже незначительные раздражители. Может болевой порог высокий.

На какие например раздражители?
Автор, напишите пожалуйста, чем ваш малыш занимается когда НЕ плачет. В хорошем настроении, надеюсь, бывает? У груди себя спокойно ведет? Гулит, улыбается, вас узнает "комлекс оживления"? С этим все в порядке?

Все, что должен уметь в 4 мес, вроде умеет. Улыбается, смеется если пощекотать, держит игрушки, узнает маму и папу, на остальных сначала внимательно смотрит, а потом потихоньку и улыбаться начинает. Поворачивается на бок, на живот еще нет. В теч дня лежит в кроватке с игрушками если включен мобиль, сидит у меня на руках, когда я за компом, сидит в горке для купания когда я на кухне (папа у нас придумал). Лежит на животике по мин 5 несколько раз в день. Нравится слушать песенку "Антошка, Антошка" в мамином исполнении, только я по "Алешка, Алешка", если плачет-успокаивается. С обеда ездим к родителям (у меня мама не работает), и ходим от них гулять часа по 2.
У груди себя ведет не слсредоточенно, сначала активно сосет, потом начинает отрываться безконца. Я докармливаю смесью раза 3-4 в день, не хватает молока, он психует, ревет и не спит, и грудь тряпичная. Поэтому когда он начинает вертеться и плохо присасывается я сижу и гадаю, толи ему недостаточный объем молока из груди льется, толи что-то беспокоит, типа пучит или надо срыгнуть.
Для меня самый большой раздражитель - это живот. То какать хочет (хотя ходит 2-3 раза в день), то пукать. У моих знакомых дети себя так не ведут. Они спокойные, тужаться сами по себе и все, без рева. К-то пропукивается пару раз в день. Утром ребенок просыпается не от того, что выспался, а газы... Вот невролог и сказала, что его просто живот беспокоит и он так реагирует. Еще, каждый раз при приеме у врачей ревет. Как только раздели до гола - рев по не оденешь и нга руки не возьмешь. Аж стыдно в больницу ходить.
Вот сейчас, спит. Но проснулся в 6-30, стонет и корчится, ноги подгибает. Попукали немного, вроде успокоился, дала грудь, минуты 3 пососал и выплюнул, уснул. В течение часа постанывал, проснулся в 7-30. Даю грудь, снова минуты 3 и опять отворачивается, ноги задирает, снова поворачивается к груди, берет в рот и туту же выплевывает, даю вторую (проверить) тоже не сосет. Отрыгнули воздух, попукали, покакали. Успокоился, пошли завтракать на кухню. Посидел там со мной минут 20. Потом я зашла сюда на минут 30, он на руках. Потом он застонал, думала кушать хочет, мало ел. Пошли кушать и снова выплевывания, рев, даже смесь не стал есть. Дала пустышку-уснул. В теч дня без пустышки. Может я сама лактацию загубила, дала смесь, а его может не отсутствие молока беспокоило. Вот так и кушаем, как придется. Если обе груди более менее покушает и стонет, даю смесь, высасывает по разному от 50 до 180 мл. Вечером на него жор находит. А днем мало ест. Ночью тоже плохо кушает, попукает и спать. Что делать, куда податься не знаю. Может его и не газы беспокоят.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 09:53

schastlivayamama
Все, что должен уметь в 4 мес, вроде умеет. Улыбается, смеется если пощекотать, держит игрушки, узнает маму и папу, на остальных сначала внимательно смотрит, а потом потихоньку и улыбаться начинает.

Ну и отлично!

schastlivayamama
Лежит на животике по мин 5 несколько раз в день.

Это мало для 4 месячного малыша. Если лежать на животе может и нравится, надо как можно дольше. И желательно на полу.

Вы изначально писали, что ребенок на руках стонет..., а потом пишете что о-о-очень много времени на руках проводит, сидит с вами за компом, или в стульчике...20 минут+30 минут, дак это он у вас еще очень хорошо сидит!!!!! может ему скучно стает сидеть на одном месте?
Про еду сложно сказать... в 4 мес. многие начинают отворачиваться от груди, про это пишут в календарях развития. Но как мне показалось, по вашему сообщению, питание хаотично-беспорядочное у вас. Первое, что мне советовали многие врачи, когда я никак не могла накормить малышку и пыталась это сделать каждые полчаса-час, думала мало молока, давала смесь...., а она не ела...ну и т.д. советовали ПЕРЕВОДИТЬ на режим. Чтоб малыш четко знал когда ему кушать. Можно не давать грудь каждое кормление, а чередовать грудь и смесь. Многие так делают.
А по-поводу животика... может к гастронтерологу сходить? Посмотрит анализы. Даже не знаю... что посоветовать еще тут... но если беспокоит так сильно газообразование, надо поискать причину. Смесь может поменять., может ферментов каких-нибудь не достаточно ему.

все у нас было точь-в точь как у вас! здесь на ю-маме прочитала "если долго лечить живот и он не проходит, то это голова" . у нас так и получилось! лечила своего сынишку от коликов-газиков 4 мес, пока не сходила к Шульге (невролог), Власову и Чудакову. оказалось, что смещение шейного позвонка. Власов все вправил и о чудо через месяц уже все прекратились наши мучения! идте к нему, не бойтесь! и к Шульге идите! тут отзывов про нее много! и массаж самой ни в коем случае нельзя делать в Вашей ситуации. если здоров ребенок , то тогда да, можно, а у вас, как и у нас проблемы явные. у нас массажистка очень хорошая, вот она и объяснила про массаж, что можно немного не так погладить и мышцы которые в тонусе , еще больше "затонусить" и наоборот. все должен делать профессионал! потом и самой можно, но как массажист покажет, так и делать. и никакой самодеятельности , особенно из инета.
и не запускайте ребенка, прямо завтра ко всем врачам записывайтесь! не хочу Вас пугать, но не упускайте время, у вас проблемы. и они обязательно пройдут! я Вам обещаю .только сейчас до года все сделайте. здоровья Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы