Лазерокоагуляция гемангиомы в "Бонуме"

Напишите пожалуйста чьим деткам делали удаление гемангиомы лазером в "Бонуме". Как перенесли наркоз, сколько по времени длится процедура, сколько лежали,в сколько приемов удалили и стоит ли вообще делать? Нам предложили ,а я что-то боюсь!!!! И долго ли ждать очередь с момента записи?

Нам в 5 мес удаляли гемангиому в 9-ке. У нас место дурацкое было, на верхнем веке. Поэтому делали под общим наркозом. Минут через 15 мелкий уже спал, отнесла его в операционное отделение и через 30 мин мне его уже привезли обратно, отошел от наркоза еще где-то через 20 мин. Вобщем по времени все очень быстро произошло. Я не знаю чем нам прижигали, но я так поняла, что не лазером. Шримик прошел уже к году, точно не помню, нам через мес уже 3 :)

K_lena
сколько лежали

мы нисколько не лежали. Накануне ездили, нас анестизиолог проконсультировал, на след день приехали сутра, нас как самых маленьких в первую очередь оперировали, и до обеда мы уже уехали домой. Потом просто приезжали через неск дней, врач смотрел, как все заживает. Все абсолютно бесплатно.

K_lena
в сколько приемов удалили и стоит ли вообще делать?

Это же зависит от места расположения гемангиомы, от ее размера. У многих они сами проходят. Если у вас не на лице, так можно пока и не заморачиваться, наблюдать, как растет. У нас появилась в мес маленькая точка, еле заметная, а к моменту операции было вот такСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 12:29

Девочки, а прежде чем убирать, гемангиому не проверяют на предмет её добро/злокачественности?

Olkin_NT
У нас появилась в мес маленькая точка, еле заметная, а к моменту операции было вот так

У нас в районе виска такого же размера гемангиома. Я в раздумьях, стОит ли её вообще убирать, или ждать с надеждой, что сама рассосётся.
Операцию-то никогда не поздно сделать, а вот наркоз малышу без острой необходимости ради лишь косметического эффекта мне как-то не улыбается делать...

Янусик
Я в раздумьях, стоит ли её вообще убирать, или ждать с надеждой, что сама рассосётся.

Дак вот я тоже думаю!!!! Но сказали если ее запустить,то там уже будет просто операция(вырезать т.е.) И еще сказали в два прихода надо будет делать!!! Я просто понять не могу, она растет с ним или независимо от его роста. Сказали он растет и она растет,значит вполне норма,а если независимо от его роста,значит удалять!!!! Вот я и в раздумьях!!!!

Янусик
прежде чем убирать, гемангиому не проверяют на предмет её добро/злокачественности?

из википедии
Гемангио́ма (сосудистая гиперплазия) — доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов. От большинства доброкачественных опухолей отличается инфильтративным характером роста, то есть опухоль не имеет чёткой границы.
у нас ниче не проверяли.

K_lena
Я просто понять не могу, она растет с ним или независимо от его роста.

люди до 21 года растут Я че-то эту вашу фразу не поняла. Гемангиома либо растет, либо не растет. А ребенок все время растет.
На нас наркоз никак не сказался, там ставят минимальную дозу. Я говорю, у меня ребенок спал около часа всего. Это ведь ваше дело, делать операцию или не делать. Я сама настояла и просила в нашей пол-ке направление в 9-ку. Это простейшая операция и ниче страшного я в ней не вижу

Янусик
а вот наркоз малышу без острой необходимости ради лишь косметического эффекта мне как-то не улыбается делать...

Мы удалили сыну гемангиому за ушком лазером без наркоза в ЛинЛайне за 3 процедуры, лечил нас доктор Клепиков. Бонум нам предлагал тоже самое, но под наркозом.

Shiraz
лазером без наркоза

кстати да, наркоз то необязательно. Это от места зависит. У нас соседям удаляли тоже в маленьком возрасте, так девочку просто запеленали как следует и прижгли, у них на лбу или на щеке было, я уже не помню. Тоже в 9-ке делали. У нас то видите, глаз. Поэтому общий наркоз давали. А так или под местным делают, или вобще без него.

нам делали в бонуме в 4 мес, под местной анестезией была на лбу. Утром сделали на следующее утро отпустили. Унесли на 15 минут, плакала еще минут 15 пока холод я прикладывала потом успокоилась. Не жалею, что удалили. Если ее поранить кровь очень трудно остановить.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:39

Olkin_NT
доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов

Olkin_NT
у нас ниче не проверяли

Спасибо, утешили :)
Я, конечно, читала в интернете про гемангиомы вообще, но то, что они именно доброкачественные у меня не отразилось %)

Shiraz
Мы удалили сыну гемангиому за ушком лазером без наркоза в ЛинЛайне за 3 процедуры

Сколько вышло по деньгам?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:39

в бонуме делают бесплатно

Так ведь 70% гемангиом проходят сами до трех лет. у дочки тоже гемангиомка на ножке, до трех лет ничего делать не планирую.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Fejka
Так ведь 70% гемангиом проходят сами до трех лет.

Fejka
гемангиомка на ножке,

так то на ноге. А если на лице и она при этом растет? Мы тоже сначала на консультацию к челюстно-лицевому хирургу ездили, нас там посмотрели, сфотографировали. Потом назначили операцию. Оперировала нас заведующая ЧЛХ, Вольхина.

Янусик
Сколько вышло по деньгам?

зачем вам платно то? Просите у хирурга в своей пол-ке направление в больницу

Fejka

вот кстати по ссылке тож самое. Требуют лечение
Гемангиомы, расположенные вокруг глаз
Лечение может быть предложено и по поводу гемангиом открытых частей лица, где возможно возникновение косметического дефекта (нос, губы, щеки).

Fejka
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибище за ссылку! Пошла сидеть на попе ровно

Olkin_NT
Гемангиома либо растет, либо не растет.

Нам хирург в "Бонуме"сказал,что растет ребенок растет вместе с ним и гемангиома.У нас гемангиома в области шейного позвонка я вот и думаю может не стоит ее пока удалять,подождать и понаблюдать за ее ростом,а операцию сделать не поздно никогда,тем более ради косметического эффекта,делать наркоз,да еще и 2 раза мне тоже не хочется. Там еще такую уйму анализов сдавать,перед процедурой.....Сообщение было изменено пользователем 10-04-2011 в 10:56

Янусик
Сколько вышло по деньгам?

Стоимость зависит от размера гемангиомы, примерно 1200 за процедуру было.

Fejka
Так ведь 70% гемангиом проходят сами до трех лет.

вот именно - только 70%....в Бонуме сказали, что гемангиомы на голове, шее и мягких тканях являются показанием для их удаления

K_lena
Нам хирург в "Бонуме"сказал,что растет ребенок растет вместе с ним и гемангиома.

Давайте логически рассуждать. Некоторые гемангиомы проходят сами, следовательно на каком-то этапе они перестают расти и постепенно вобще проходят. А ребенок все время растет . Так-что фигню какую-то ваш хирург сказал %) Рост ребенка и рост гемангиомы никак не могут быть связаны. Или убедите меня в обратном, если я не права.

K_lena
в области шейного позвонка

тогда наверное смысла дергаться нет. Посмотрите, соприкасается она с одеждой или нет, всмысле не натирают ли ее воротники.

K_lena
да еще и 2 раза

почему два раза?

Shiraz
Стоимость зависит от размера гемангиомы, примерно 1200 за процедуру было.

а че бесплатно не сделали?

Девочки, а если гемангиомка на попке, стоит ли ее удалять?
Не беспокоит не растет вроде, еле заметно розове пятно (на родимое пятно похоже). Хирург говорит что ничего страшного.

Сушк@
на попке,

Сушк@
еле заметно розове пятно

Сушк@
ничего страшного.

:dada:

Lady в чём-то,
у вас в итоге прошло на попе пятно или прижигали? такая же ситуация и у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы