не хочет носить обувь

что делать ума не приложу, доча начала самостоятельно ходить в 11 мес, самостоятельно - это значит до этого времени ползала, ходила вдоль опоры, а потом отпустилась и пошла, за руку никогда не ходила и сейчас не дает брать, нам 1,1, проблема в том, что как только одеваем обувь она встает, как вкопали и ни в какую ноги не передвигает, на улице только на коляске. Как быть? хочется чтобы ходила на улице, ждать или чего?

у нас пошел почти в 9 месяцев. Практически сразу одели в сандалики. Хотя периодически бегает и босиком. Но против обуви дома активно не возражает. А вот на улице был период, когда мог просто сесть на землю, пытаясь содрать с себя ботинки. И вообще зимой отказывался ходить по снегу, но, думаю, не из-за обуви. Только около недели ходит в куомах. Причем нормально. Наверное и ваша привыкнет и пойдет сама. Приучайте.

надо было сразу одевать ботиночки...
мы с 11мес как пошли, я сразу на 2-3часа одевала
одевайте и все, привыкнет, деваться то не куда будет и пойдет....
а мы вот тоже ща не хотим по улице ходить, не знаю что и делать ( шагов 10 делает и все в коляску)))

пережили-перетерпели истерику при надевании первых сандалей, объяснила, как смогла, что ВСЕ ходят в обуви, и мама, и папа, и ему придется так что ходит и не жужжит

Нахваливайте обувку, сами при ней свою радостно надевайте и шагайте. В общем, мы тоже шоу устраивали всей семьей на тему, как классно, что все в ботиночках ходят У нас весной пошел, запарились все тогда с этой обувью.

Данилара
было до определенного возраста

хочется уже сейчас

Может быть, обувь надо поменять. Возможно, где-то что-то жмет, вызывает дискомфорт!

В тяжёлых ботиночках не хотела идти, купили сандалики лёгкие и топала лучше

Ласковый май,

Тема за 2011 год. Там ребёнок уже школу заканчивает.

Купите с мигалками легкие кеды, сначала в них дома, потом и на улицу. Мои все рано ходить начинали, без разницы в чем, лишь бы идти куда глаза глядят.

Попробуйте сандали - кроксы, капризули их любят за о что легко одевают самостоятельно. Я воспитатель. Знаете сколько в детских садах битых детьми стаканов, без сандаликов нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы