Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

для обвисшей груди после ГВ

"Важное руководство для девушек и женщин, желающих иметь полную, красивую, упругую и белую грудь". Таков подзаголовок книги. Все рекомендации делятся на четыре группы: питание, гимнастика, массаж и водные процедуры. Первые главы посвящены диете. Для того, чтобы грудь "наливалась силой", необходимо в ежедневный рацион вводить мясо, по преимуществу нежирную телятину, птицу, рыбу, два стакана молока и 5 десертных ложек рыбьего жира.

Последний совет меня удивил, потому что неоднократно читала в самых модных женских журналах последних лет о необходимости принимать курсами рыбий жир. Оказывается, это открытие имеет весьма солидный возраст. Два раза в год в течение трех недель следует пить кумыс, который можно заменить кефиром.

"В укреплении груди, восстановлении ее упругости огромное значение имеет гимнастика. Благодаря гимнастическим тренировкам грудные железы постепенно развиваются и увеличиваются" - таков второй постулат брошюры. Предложенный курс состоит из 13 упражнений, их выполнение требует не менее 25-30 минут. Зарядку следует делать в удобной и свободной одежде, грудь не должна быть стеснена корсетом или бюстгальтером. Лучше всего, чтобы грудь была открыта.

Самое удобное для зарядки время - между завтраком и обедом. Утром делать гимнастику не рекомендуется - мышцы еще не проснулись, они продолжают отдыхать. Вечером организм устал и не способен к результативной работе. При выполнении всех упражнений необходимо ощущать натяжение мышц, проходящих от шеи к груди. Итак, комплекс доктора Лори:

1. Наклоны головы назад и в стороны. Плечи расправлены, отведены назад и опущены вниз.
  2. Прогибание туловища назад, голова, чуть склоненная к плечу, тянется к полу.
  3. Медленно поднимать плечи к ушам и столь же медленно опускать их вниз.
  4. Вытянуть напряженные руки в стороны, медленно поднимать их вверх и опускать вниз.
  5. Воронкообразное вращение. Руки развести в стороны и интенсивно вращать ими. Максимальный диаметр круга, который описывают кисти во время движения, - 40-50 сантиметров.
  6. Разведение вытянутых в сторону рук назад.
  7. Руки согнуты в локтях и прижаты к туловищу, кисти - на плечах. Сильными движениями руки поднимаются, разгибаясь вверх, возвращаются в исходное положение, затем выпрямляются в стороны - исходное положение, вниз - и вновь исходное положение.
  8. Кисти согнутых рук сцеплены замком сзади, на области талии, затем - выпрямляются, опускаясь вниз.
  9. Движения плеч вперед и назад.
  10. Вытянутыми в стороны руками описывать большие круги. Это упражнение называется "мельница".
  11. Соединить кисти рук перед грудью и с силой надавить на ладони.
  12. Одна согнутая рука - на талии, вторая - поднята вверх. Наклоны туловища в сторону согнутой руки.
  13. Руки - за головой. Наклоны туловища в стороны, вперед и назад.
    Эти упражнения следует выполнять ежедневно, каждое - не менее 8 раз. После двух упражнений необходимо сделать паузу, во время которой следует успокоить дыхание.

Самомассаж для укрепления груди проделывается тоже ежедневно и занимает не менее четверти часа. Массаж производится тремя приемами.

1. Поглаживание. Оно производится рукой, смазанной вазелином или любым жиром. Движения медленные и осторожные. По направлению - от боков к центру, но не дотрагиваясь до кончика соска.
  2. Разминание. Грудь приподнимают рукой и мнут ее пальцами. Эти движения можно сравнить с выжиманием губки или замешиванием теста.
  3. Поколачивание. Его делают отрывистыми ударами, которые не причиняют боли. Пальцы должны быстро бегать, как по клавишам, а ребрами ладоней нужно похлопывать по достаточно большой поверхности груди, как бы проникая внутрь, через мышечный слой.
    Два раза в неделю стоит массировать грудь деревянным валиком, направляя движения от подмышек и межгрудной лунки к соску, через всю грудь.

И все-таки - "главным условием для укрепления груди служат вода и водные процедуры. Холодная вода усиливает приток крови. Частый приток крови к грудной железе, не реже трех раз в день, помогает восстановлению груди".

Чистую губку погружают в воду, температура которой 16 градусов, слегка выжимают и смачивают ею всю грудь. Эту процедуру следует выполнять не менее месяца, два раза в день, утром и вечером.

Орошение - так называется "отличный способ омоложения груди". Во флакончик с пульверизатором наливают воду температурой 17 градусов и добавляют ромашковых капель. По утрам, во время умывания, орошают грудь мелко брызжущей водяной пылью.

Для обтирания груди холодной водой понадобится полотняное полотенце. Его погружают в воду 22 градусов, хорошо отжимают и обертывают им грудь. Далее растирают грудь через сырое полотенце обеими руками в продолжение одной минуты. Затем полотенце заменяют сухим, слегка подогретым, и осторожными поглаживаниями обсушивают грудь. Температуру воды следует постепенно понижать на полградуса через каждые два дня, доведя ее до 13-14 градусов. Через три недели в воду надо добавлять поваренную соль, которая "способствует раздражению кожи и тем вызывает усиленный прилив крови". Эта водная процедура должна стать постоянной и ежедневной.

Я выполняла все предписания старинной книги, и первые результаты почувствовала через три месяца, через полгода моя грудь стала вполне приличной, через девять месяцев я перестала стесняться своего бюста. К тому же, от комплекса упражнений у меня отлично подтянулись мышцы рук и шеи, и многие мои подруги удивляются, как упруги и молоды мои предплечья.

И что правдо можно восстановить так грудь, а я думала все теперь только операция, у меня вооще ужас остался, без слез не взглянешь,

Моим уже ничего не поможет :y_0013:

Вы даже не пробовали, а уже такой настрой. Вода камень точит. Тут ведь написано, что помимо гимнастики еще и водные процедуры, а также прием витаминов, кефиров всяких. Это проверено на людях.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:58

я слышала мнение какого-то специалиста - "физ.упражнениями (даже в тренажерном зале!) обвисание груди не исправить!"

ну всяко лишним это всё не будет! так что притихли и дружно за мочалки и массажи!=)

Тут про комплексный подход написано. Одни только упражнения конечно не исправят.

Olya23
так что притихли и дружно за мочалки и массажи!=)

если бы Вы видели во что привратилась моя "грудь" :( тут массаж не поможет

что то про холодную воду я сомневаюсь....

666
Моим уже ничего не поможет

:y_0006:

666
если бы Вы видели во что привратилась моя "грудь"

зато вы гордо можете заявить "мы были на ГВ".

я

зато вы гордо можете заявить "мы были на ГВ"

Ага могу ...1 месяц...до беременности грудь итак была 3-4 размера,в беременность ещё больше,а когда родила ваще капецц %) а потом как воздушные шарики всё сдулось :( вот сейчас тока в лифчике хожу даже перед мужем

666
вот сейчас тока в лифчике хожу даже перед мужем

да ладно, кому-что. У меня вот талия.....и раньше -то не было. А после родов ее можно только поясом обозначить (вне зависимости от веса, кстати)

kuklamacha
Я выполняла все предписания старинной книги, и первые результаты почувствовала через три месяца, через полгода моя грудь стала вполне приличной, через девять месяцев я перестала стесняться своего бюста. К тому же, от комплекса упражнений у меня отлично подтянулись мышцы рук и шеи, и многие мои подруги удивляются, как упруги и молоды мои предплечья.

Этот отзыв вы сами пишите, или это скопировали откуда-то?
У меня тож грудь не ахти какая. Дети погодки, старшую 1,4 кормила, мелкого 1,5г.

я

да уж. Все время хожу в лифчике, только на ночь снимаю. Мне без лифона даже не комфортно. Я даже не дочитала, тут нужен настрой. Упражнения должны быть постоянными, я вот за себя знаю, что через 1-2 нед мне тупо надоест и я брошу.

666
вот сейчас тока в лифчике хожу даже перед мужем

я вас так понимаю, грудь была у меня нормальная меня устраивала, но то что стало с ней после 1.5г кормления- это тихий ужас, я лифчик тоже не снимаю, у меня как у старухи, не понятно что. мечтаю сделать операцию. Блин, да что перед мужем, я сама на нее смотреть не могу. Да еще был лактостаз у одной,дак она в 2р меньлше- это полный пи.......

я
А после родов ее можно только поясом обозначить (вне зависимости от веса, кстати)

я

666
вот сейчас тока в лифчике хожу

Olkin_NT
Упражнения должны быть постоянными, я вот за себя знаю, что через 1-2 нед мне тупо надоест и я брошу.

А есть какой-нибудь способ поправить ситуацию более быстрым способом(согласна даже на более "некомфортный" :=-O: )?

Ирина-мама Димы
А есть какой-нибудь способ поправить ситуацию более быстрым способом(согласна даже на более "некомфортный" )?

хирургия , если больше деток не планируете

Не-е, хирургия не пойдет! Во первых, нет средствов, а во-вторых - муж сразу со мной разведётся(он за всё "а-ля натюрэль" и плеватьему на то, чтоя-то себя в зеркале видеть не могу).

666
...1 месяц...до беременности грудь итак была 3-4 размера,в беременность ещё больше,а когда родила ваще капецц а потом как воздушные шарики всё сдулось вот сейчас тока в лифчике хожу даже перед мужем

++++++++++++++

можно тут долго и много рассуждать что "мне уже ничего не поможет", плакать и сокрушаться по поводу утерянной упругости и красоты, а можно просто попробовать ;) но беда в том, что лень идёт впереди нас, к сожалению :(

Дамы! Кому-нибудь это помогло? Есть смысл заморачиваться?

малипуточка что то про холодную воду я сомневаюсь....

Зря сомневаетесь. Первого ребёнка кормила 1,6 года. Грудь после кормления практически не изменилась, стала не такой налитой, как до кормления конечно, но не обвисла совершенно. Я каждый день принимаю контрастный душ 1 раз + 1 раз контрастное обливание груди. Второго тоже уже больше года кормлю, изменений не видно пока. Но у меня грудь не большая, до беременности размер 2-3, во время кормления 3-4. Больше ничего не предпринимаю - ничем не мажу, упражнений не делаю. В питание, правда, все перечисленные продукты включены. И ещё всю беременность и кормление лифчик ношу не снимая, чтоб коже не растягивалась.

Простите,а с такого количества рыбьего жира как в туалет?

Аноним Дамы! Кому-нибудь это помогло? Есть смысл заморачиваться?

Смысл в том чтобы мышцы работали и к 30 годам вместо груди уши спаниеля не висели.
Вот физ упражнений будет толк. Только делать из регулярно надо. Ну и эффект не как после операции - это тоже понимать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы