Умеренная гепатомегалия

К гастроэнтереологу записались только через 2 недели.
А чем это грозит-то вобще?
Может у кого-то было?

П.С. Мелкой 1,4. Были на УЗИ бр. полости по направлению от дерматолога.
На УЗи сказали что немного увеличена печень, в заключении написали умеренная гепатомегалия.

У нас тоже немного увеличена была печень.Сходили к гастро-все нормально сказала и все

У нас такая штука, лечимся, лечимся, лечимся... толку нет... правая доля печени как была увеличена.. так и не приходит в норму...

в этом возрасте умеренное увеличение границ печени может быть вариантом нормы.
гепатомегалия как таковая не лечится.

Malikova
нас такая штука, лечимся, лечимся, лечимся... толку нет...

а чем чревато то что одна доля увеличена?

Malikova
правая доля печени как была увеличена.. так и не приходит в норму...

вот и у нас так же. а что за лечение вам прописали?

shusha
в этом возрасте умеренное увеличение границ печени может быть вариантом нормы

да, врач сказал до 5 лет такое возможно

shusha
гепатомегалия как таковая не лечится

т.е. ее просто наблюдают или что?

Чумба-Юмба
в заключении написали умеренная гепатомегалия.

у моего такое с рождения было.
сейчас (2,9) - пришло в норму. точнее так - узи мы делали в 2,5 последнее, там печень была немного больше норм, но это немного больше - у ребенка с рождения так.
при пальпации педиатр говорит что печень в норме.

Сиrена
а что за лечение вам прописали?

а ничего не прописывали - тк ре не беспокоит, маму тоже, анализы крови в норме...

archik
у моего такое с рождения было.
сейчас (2,9) - пришло в норму

а диету вы соблюдали? у моего тоже с роджения была правая доля увеличена, но врачи на этом не акцентировали, а я прочитала только не давно в карточке в заключении узи 4-х летней давности.

archik
тк ре не беспокоит, маму тоже

у нашего стал стул менять цвет, вот мы и забили тревогу

Сиrена
е. ее просто наблюдают или что?

как биолог вам авторитетно заявляю, что за печенью наблюдать неинтересно, она ведет ночной образ жизни и вообще малоактивна.

Сиrена
нашего стал стул менять цвет

О! узнаю любимое хобби форума - разглядывать и лечить детские какашки :)
а если серьезно - вам ведь

Сиrена
врач сказал до 5 лет такое возможно

беспокоиться стоит, если САМОГО ребенка будет что то беспокоить.

shusha
разглядывать и лечить детские какашки

ну а вы считаете, что в 4 года светло-светло желтый стул - это норма?

п.с. сегодня были готовы результаты биохимии. врач сказала, что желчный не до конца срабатывает. отсюда и умеренное увеличение печени и селезенки

Сиrена
а диету вы соблюдали?

только в силу того, что ребенок не ест определенные продукты сам по себе, и взрослые продукты я ему не даю. то есть обычная детская диета. ничего дополнительного из рациона ребенка по рекомендациям врачей не исключалось.

Сиrена
врач сказала, что желчный не до конца срабатывает. отсюда и умеренное увеличение печени и селезенки

вы, конечно не поверите, но к увеличению селезенки желчный пузырь никакого отношения не имеет)) да и к печени тоже..

[>shusha

но к увеличению селезенки желчный пузырь никакого отношения не имеет)) да и к печени тоже..

а разве присутствие желчи никакое влияние не оказывает на печень?

shusha
вы, конечно не поверите, но к увеличению селезенки желчный пузырь никакого отношения не имеет)) да и к печени тоже..

знаете, как то не совсем смешно. раз вы обладаете несомненно большей инфой, чем я, дак поделитесь. я ж не свое мнение озвучила, а врача, чье суждение основывалось на анализах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы