Тема закрыта

Причина: 0

Болеет ребенок, ничего не ест. Чем покормить?

У нас болят ушки. Ребенку 1 г. 9м. Страдает, мало кушает. Это понятно. Может кто чего безотказного посоветует? Ну, чтоб уж точно съел, не хочется, чтоб голодный спать ложился.

макароны

все дети, как правило, любят картошку. можно фрукты дать, растишки с печеньем всякие, соки с трубочками для праздника

Не хочет он этих растишек, от силы полбаночки сейчас съедает, фрукты в общем-то ест, соки литрами... Посытнее бы чего...

Бедьняшка, может - пюрешку или то, что очень любит

Выздоравливайте!

А мы кушаем рисовые шарики, колечки, хлопья....

макароны с сыром
какие растишки в два года вы чиво?%)
спросите ребенка что он хочет:)

Хм, хлопья и шарики мы еще не пробовали, может, и не станет. Настороженно к новой пище относится. А может и понравится.
А чего хочет - я ему показываю, спрашиваю, а он отвечает - нет. А почему вы против растишек в два года? Я их творожками его и кормлю и йогуртами и прочая. Мне кажется, это универсальная еда, сама бы ела... кабы не диета.

чьими их творожками?%)
растишка с трех лет, это даже на сайте производителя написано ну и состав у него капецкий

может ребенок не голоден просто? во время болезни и не надо лопать много :)

А мы в 2 уже хотим закончить растишки и перейти на взрослую еду

Да вы что???? А как это я прохлопала ушами? Я ему растишки где-то с года даю, может, на Агушу перейти?

Вот ответ с сайта растишки Растишка
www.rastishka.ru/

Вопрос: С какого возраста можно давать "Растишку" детям?
Ответ: "Растишка" не относится к продуктам детского питания, т.е. продуктам для детей до 3-х лет. Поэтому, если Вашему малышу меньше 3 лет, но Вы все же хотели бы начать давать ему "Растишку", необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, с какого возраста этот продукт подойдет именно Вашему ребенку.

А если даем и вроде все ОК - ни аллергии, ничего, ребенку нравится... ?

не надо мучить ребенка. Когда организм болеет - все силы тратятся на борьбу с болезнью, пища не нужна... пить и все, вот что нужно...
Не кормите насильно, если не хочет. Мы во время болезни тоже ничего не едим. Да и не во время болезни бывают моменты. Вот сегодня отказался ужинать, потом выдул сок и съел полтарелки холодных макарон, ушел спать...

нук откуда я знаю%)
я не даю и не планирую:) едим Му

ну и ета согласна с пенкой ленкой пока болеет пусть ест сколько хочет сам, чтоб не перекормить%)

+1, я тоже за то, чтобы не пытаться накормить во что бы то ни стало. Организму силы нужны на борьбу с болезнью, а переваривание пищи только отнимает на себя часть этих сил. Если деть не хочет, значит, и не надо...

Спасибо большое! Завтра буду придумывать чего-нить.

во время болезни растишку есть.... вы чего... Организм болеет, а вы ему еще и химии с консервантами пихаете... Отравление не боитесь получить? Еще пойму, когда растишкой здорового ребенка кормят... С трудом, конечно... Ну как конфетами типа, мы шоколад тож лопаем :). Но во время болезни пища должна быть легко усвояемой, чтоб не мешать организму, а помогать...
Не травите дитя. Отит - очень опасен, и влияет на весь организм.

+100
не хочет есть и не надо, предлагайте еду, но если не ест - настаивать не нужно. и питье почаще предлагать

у меня когда Васька болеет, так еда одна - грудь
а обычную еду я даже и не предлагаю больному ребёнку, и так организм занят борьбой с инфекцией, ему виднее, кушать или нет

подозреваю что грудь автору уже не актуальна

Не ест - значит не надо - печень сейчас с токсинами борется - и не надо ее нагружать. А вот поить надо- вымывать гадость надо.

Он, наоборот у меня кусочками любит, чтоб на вилочку наколоть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы