опора на внутреннюю часть ступни у ребенка

Девочки привет! Сходили на прием к хирургу, которая заметила что сын 1,4 при хотьбе опирается на внутреннюю часть ступни и наступает как бы загибая большой палец ноги. Советовала ортопед.обувь и консультацию невролога, ну и сказала что желательно провести лечение токами (типа электрофореза). Были у невролога. Невролог нас уверила что это все исправляется именно обувью, процедуры нам не нужны, стопа формируется до 5лет. Обувь конечно приобретать будем ортопедическую, но хочется услышать от мамочек. У кого подобная ситуация и как справляетесь? Что врачи советуют вам?

массаж делайте ребенку на ножки, можно самой делать

нам 2,1 года в 2года были на приме у ортопеда сказали чтоу нас плоско-вальгусная установка стоп-вовнутрьстопа как вы говорите, назначили гимнастику по 30мин в день: ходить на носочках, на пяточках, как мишка косолапый,прыгать на носочках, стельки ортопедические , летом ортопедическую обувь

Нам, при наследственной предрасположенности, предписали парафин и спецобувку, хочу ещё на массаж поводить, пока сама делаю

каЗайка
при хотьбе опирается на внутреннюю часть ступни и наступает как бы загибая большой палец ноги.

большой палец загибается как бы вовнуть ступни и ножки иксиком? У нас так. Если и у вас так, то обязательно обувь и массаж.

каЗайка
процедуры нам не нужны, стопа формируется до 5лет

она без процедур так может сформироваться, что потом исправлять замучаетесь. Я упустила в год, теперь делаем массаж, а дочка (нам 2) зажимается, упирается, вобщем тяжелей теперь.

каЗайка
Обувь конечно приобретать будем ортопедическую

и обязательно по рецепту отропеда, а не консультауии продавцов.

Сегодня были на очередной консультации у Погосян, нам 2, диагноз тот же. Лечение повторять каждые 3-4 месяца: Элькар, Нейромультавит, массаж, парафин, амплипульс, УФО. Носим постоянно ортопедические стельки. Рекомендовала носить обувь ОРТЕК. Появились результаты: у правой ноги сформировался свод.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2011 в 23:25

Тоже есть такой диагноз у моей дочери. Плоско-вальгусная стопа. У нее это на фоне гипотонуса общего. С рождения каждые два месяца массаж. Парафин противопоказан, амплипульс пытались делать, всю процедуру орет %) ну и ортопедическая обувь с того момента как вставать стала, конечно. Стараюсь,чтоб дома ходила в сандалях,но умеет снимать сама и снимает %)
Насчет результатов... Ну у моей пока лучше не становится, если не хуже, но делаем, что можем. На самотек пускать нельзя!

Mamo4ka )
стельки ортопедические , летом ортопедическую обувь

у меня вопрос про обувь. У нас в принципе сандали с супинатором небольшим. Так вот можно в эти сандали положить ортопедические стельки или всетаки лучше будет именно ортопедические сандали приобретать? на прием к ортопеду тоже конечно записались, думаю тоже нам посоветует определенный комплекс упражнений для зарядки.

Бэкки Блумвуд
большой палец загибается как бы вовнуть ступни и ножки иксиком?

вот ножки не скажу что иксиком хотя думаю что к тому идет, а вот пальчик да загибается.

Бэкки Блумвуд
и обязательно по рецепту отропеда, а не консультауии продавцов.

а обувь по рецепту в ортопедическом салоне в любом можно сделать или где?

Ларуша
Сегодня были на очередной консультации у Погосян

ой, подскажите какой это доктор? И где принимает?

каЗайка,
Добрый день, наткнулась на вашу тему. Можете рассказать как у вас сейчас дела обстоят?

Бэкки Блумвуд,

Добрый день, расскажите пож-та, прошел ли у вас плоско-вальгус?

Ларуша,
Добрый день, у меня тоже у ребенка гипотонус. О/Расскажите пож-та, удалось ли что то сделать с плоско-вальгусом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы