Варус голени (то есть ноги колесом).выпрямились ли ноги пройдя лечение?

Добрый вечер! Напишите плиз,если у вас был такой диагноз и что предпринимали? И выпрямились ли ноги ваших деток? За какое время стало видно что ноги стали лучше?

Ребенку сейчас 1год5мес. В годик заметили что ноги стали иметь склонность к колесу.делали массаж парафин амплипульс.обувь ортопед.носим.,солевые ванночки делаем. Ходим к лесич, скоро попадем к погосян.диагноз тот же сейчас.сейчас опять все повторяем все лечение. И еще вопрос возник, есть ли такие мамочки кому погосян помогла именно с таким диагнозом?
Знаю что этот процесс лечения долгий но все же..хочется надежду что все будет хорошо с ногами.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 01:03

у нас была варусная деформация голеней, ноги выпрямились сами без лечения... хотя назначали нам регулярное лечение... года в три уже нормальные прямые ножки стали

Вы знаете, бабушка мне рассказывала про свого младшего брата, что у него в детстве нои реально колесом были, она с ним даже ходить стеснялась. Это быди 40е годы , никаких диагнозов не было и никк не лечили, с возрастом ноги выпрямились сами

a сколько ребенку было когда увидели проблему с ногами? То есть даже дома босиком ходили и все прошло само собой?как хорошо вам))

Сейчас зная проблему с ногами дочери,я иду по улице обращаю внимание какие у людей ноги..знаете ноги разные конечно..но не хочется на самотёк пускать.вот и из кожи лезем чтобы все лечение ей делать.

И у нас ножки сами выпрямляются тьфу-тьфу-тьфу. Нам назначали массаж, каждый месяц по 10 сеансов с парафином+ванночки солевые+ортопед.обувь в течении 3 месяцев, но мы смогли это вместе все проделать лишь 1 месяц, а потом заболели на 1,5 месяца и все прервалось. По истечению этого времени после болезни мы еще ни чего не делали, но ножки заметно выпрямились - из растает ребеночек.

я тоже слышала от компетентного врача из института травматологии, что все эти парафины-амплипульсы больше нужны для спокойствия родителей, что если природой заложено искривление , то вообще ничего не поможет
у 90% детей вальгус и варус - это физиологическая возрастная особеннность, которая проходит сама по себе
ортообувь или стельки нужны только для помощи ребенку правильно держать ногу и комфортного хождения, никакого особо лечебного эффекта она не дает
массаж тоже важен тоже только для общего физического развития, точно также как и занятия физкультурой в дальнейшем

Вы такие знатоки прямо все. пройдет само, пройдет само... А если не пройдет и в будущем будет повышенная нагрузка на сустав и ноги лет в 35 у человека начнут болеть? Не лучше ли сделать все возможное для ребенка?

Варус в большинстве своем проходит сам к 3 годам.Очень редко бывает,что остается.А вот вальгус обязательно надо лечить,и ещё не факт,что лечение поможет,но хоть не даст пути дальнейшей деформации.

Автор как ваши ножки?

Подниму тему
И вопрос : посоветуйте хорошего ортопеда, дочка 1,3 сильно косолапит, амплипульс делали, стало чуть лучше, ортопед сказал нам носить обыкновенные сандалии и все пройдёт, но мне кажется лучше не становится.

Сходите к Рыжову на ортопедическое предприятие, Луначарского 40

У меня в детстве тоже ноги колесом были, ничего с возрастом выпрямились, тоже никак не лечили

А так согласна, у моё тоже колесо в год было, сейчас 2,3 ему лёгкая степень осталась, рыжов сказал что осенью уже выпрямится

Helga Marble: У меня в детстве тоже ноги колесом были, ничего с возрастом выпрямились, тоже никак не лечили

Знаю несколько взрослых, у которых ноги колесом. Очень сильно в глаза бросается.
Надо в детстве заниматься этой проблемой.

У дочи была похожая проблема.Только голень была не колесом, а наоборот внутрь.
Диагнозов никаких нам не ставили, но визуально не красиво конечно. С 1,3 до 2 лет все исправили. Делали 2 курса физио и массаж.
Сейчас ножки ровненькие красивые! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы