Температура 37 третью неделю

с 17 на 18 декабря у ребенка (1 год 7 мес) поднялась температура 39. держалась 4 дня (была от 38,4 до 39,1). Был кашель, сопли. Вызывали врача: она назначила лекарства, в т.ч. и антибиотики - все указания выполнили, антибиотики пропили. С числа 22-23 декабря температура стала 37,1-37,4. Также были сопли и кашель (уже не сухой). 27 декабря вызвала опять врача, т.к. меня беспокоила постоянная температура 37. Врач приехала, послушала ребенка - хрипов в легких нет, горло чистое, были прозрачные сопли. Сдали анализы (ОАМ, ОАК) - в пределах нормы. Она меня уверила, что 37 - это "субфибрильная температура" (надеюсь правильно написала) и это скоро должно пройти, типа остаточное явление после болезни.

Меня очень беспокоит что с 22 декабря и по сей день у ребенка так и держится температура в пределах 37. Его вроде ничего не беспокоит, он веселый, кушает, писиет-какает нормально. Ушки трогать дает, зубов новых не видно (у нас в год уже 16 зубов было. вроде должны быть еще 4, но десенки его тоже не беспокоят). Сейчас уже нет ни соплей ни кашля.

Я уже вся извелась - что делать, куда обратиться???? Может у кого-то было такое?
Считаю, что температура выше 36,6 - это сигнал, что в организме что-то не так(((((
Градусниками меряли разными (у меня их уже целая батарея). До болезни у ребенка была нормальная температура - это точно
Эти праздники еще бестолковые - ни анализы не сдать, ни к врачам съездить(( да и куда бежать-то?(((

извините, что много букв, но правда уже не знаю что делать :(Сообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 14:03

MJP
Считаю, что температура выше 36,6 - это сигнал, что в организме что-то не так(((((

тоже так считаю. У нас было похожее,сдали по рекомендации врача кровь на Хламидии и ВЭБ.

мамаМилы
ВЭБ

это что такое?

у нас после пневмании очень долго температура 37,4 даже 37,8 держалась. То же говорили что такое может быть. Около месяца мерили-все держалась. Потом перестала мерить (надоело), никаких болезненных симптомов не было. Сейчас ребенок вроде не горячий. В общем все прошло

мамаМилы
У нас было похожее,сдали по рекомендации врача

после лечения температура вернулась в норму?

конечно,через пару дней все было в норме.А потом уже лечили ,что обнаружили.ВЭБ- вирус Эпштейн Барра.Нам врач свечи назначала.

MJP
температура выше 36,6 - это сигнал, что в организме что-то не так(((((

после перенесенной болезни в течение месяца может держаться температура типа 37,3,это нормально,так мне педиатр сказала,которой я доверяю.

Значит процесс воспалительный идет, возможно и как остаточное явление- я не врач, могу только написать, что у нас такое тоже было, мы его в сауну поперли и как смогли прогрели, может даже искусственно температу там немного подняли+ масло набрызгала эвкалиптовое, температуру как рукой сняло, но это не совет, это я поделилась просто, каждый детенышей по своиму лечит

Данилара
вы ходите гулять? у нас пришла в норму температура, когда нас педиатр чуть не матюками погнала гулять.

ходим первую неделю. там все холодно было, да и стемпературой не решалась его вести

спасибо за подсказку. будем гулять чаще (до болезни мы много гуляли)

у нас с 4-х месяцев темп 37,3-37,4. обследовались у имунолога в 9, диагноз тот-же субриилинитет после орз., нашли ЦМВ. Лечились до года,сейчас вроде все прошло. Обратитесь к имуннологу

в больницу ложитесь

MJP ,
Здравствуйте.вы нашли причину температуры у ребенка?у нас сейчас также....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы