Тема закрыта

Причина: 0

Есть ли в истерике хоть что-то положительное?

Замучил деть совсем. За Сегодня уже две истерики с перерывом в 2 часа. Да, знаю я, что в 2-3 года у всех бывает! Знаю,что это возрастное и пройдет (блин, когда уже). Но от этог почему-то не легче. Что делать? Это выброс негативной энергии и надо ему не мешать? Или это жуткий нервный срыв у ребенка и надо его избегать? В общем я в трансе уже.

так не понятно по какому поводу истерит ребенок...
и как вообще до истерик дело доходит

а мы вот и без повода - как проснемся - сразу орать, не устраивает все. и так пока не заснет. сил тоже нет никаких.

А это и не важно, т к истерика м б по любому поводу: не дали конфету, т к скоро кушать; не хочу одеваться на улицу, а потом не хочу идти с улицы домой; утром встал не в настроении (как сегодня), утром встал,а папы нет; не пойду в садик, хотя вообще-то ходит без проблем; я говорю: "нельзя", а Слава говорит: "Мона". Вам еще перечислять?

иногда родители сами не замечают, как доводят детей до истерики - у нас папа такой: у него жесткая позиция - я сказал, сын должен сделать... а то что сын - тоже человек со своими желаниями, состояниями и прочим - это его не волнует...

истерика у детей как правило отнеумения выражать свое негодование или желание чего-либо другим способом. я своего сына учу - давно уже:) как и что говорить, когда он недоволен, обижен, рассержен, устал - учу выражать свои эмоции словами.

а вообще мне так кажется истерики они до взрослости у детей случаются:) пока человек не научится контролироваться свои эмоции и желания, истерики трудно прекратить

выделите день, чтоб выполнять желания ребенка.
не хочет одеваться на улицу - ладно, не одеваемся, не идем. не хочет кушать - ладно, не кушаем. и т.д.

положительного ничего)) попробуйте хоть раз посмотреть на себя глазами ребенка - помогает;) задергают малыша, а потом не знают чего с ним делать))))

Не всегда возможно сие. Мы, например, требуем заранее невыполнимое: папу, 5 мин. назад ушедшего на работу, сестру из института и т.п. Такая ситуация не всегда, но регулярно. И как быть? конечно, отвлекаем, по возможности не настаиваем (кушать-одеваться и т.п.), но есть же запреты, которые выполнять НАДО (не ходить одному по дороге, в частности). И как быть, если в ответ на "До-моой пошли!" идем, а у подъезда "гуля-аать буду!" - т.е. требование меняется?

зарегистрироваться не могу
если в ответ на "До-моой пошли!" идем, а у подъезда "гуля-аать буду!" - т.е. требование меняется?

продолжить гулять :)

а чего, если особо ребенка не напрягать типа делай то - не делай это, на критические моменты его мнения спрашивать не нужно :)

Да-да, а через пять минут "Домой!" и так по новой? т.е. самостоятельно малыш не в силах прекратить истерику (поскольку мал для такого волевого действия). И потом, как быть с требованиями невыполнимыми (в принципе невыполнимыми) или в данный момент? вызвать сестру из института (папу с работы, разрешить гулять раздетому по балкону) и т.п. Выделить день на эти просьбы? :)

Недавно психолог давала такой совет- истерики (и агрессия) у детей происходят потому, что они не могут озвучить те эмоции, которые они испытывают - они не знают, как их разделять. Предотвратить истерику можно, если в тот момент, когда ребенок еще накаляется, но еще не истерит, спокойно рассказать о той эмоции, которая в данный момент им владеет (ну, то есть "У тебя забрали машинку и ты обиделся (или разозлился)). То есть переводить эмоции на вербальный план. Обычно мы же думаем о своих эмоциях в первую очередь, а уж о ребенкиных - если дойдем. Если же ребенок истерит, то ничего не остается, как убирать его из зоны конфликта (если такая есть) и ждать, пока он остынет. Если ребенок не отталкивает вас, то можно его прижать к себе, но НИ О ЧЕМ с ним не разговаривать, особенно о теме конфликта. Об этом можно поговорить только тогда, когда ребенок совсем остынет и начнет мир воспринимать спокойно. Если начать разговор раньше, истерика может начаться снова. Ну, и у гиперактиных детей период от накаления до истерики очень короткий - они вспыхивают как спички, мгновенно. Но это их такая особенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы