Тема закрыта

Причина: 0

4200р. за садик. Не дорого?

Вот предлагают путевку. Не знаю идти или нет.

нифига себе, они еще думают. идти, конечно. минисадик минимум в 7 тыс. выйдет.

У нас было 3900, щас 4800. В садик практически не ходим (3-4 дня в мес), иммунитет ослаб, когда пошли. А платить приходится. Так что денег жалко становится. Но садик частный. А гос.садики у нас на Уралмаше от 1900 до 2600 требуют.

Дело в том, что садик открывается после двух лет пустования. Была я внутри - игрушек еще нет практически никаких, горшков тоже, воспитательский состав не укомплектован, поваров всего 2. А уже продано 15 путевок, т.е. одна группа укомплектована.
Заведующая правда говорит, что в ближайшие дни будет производиться закупка всего необходимого. Вот я и в раздумьях идти ли за такие деньги в практически пустой садик.

а, ну это совсем иное. это же еще к этой сумме надо считать закупку игрущек, мебели... мда, тогда дорого

Сказали вроде дополнительных поборов не будет. А цену такую аргументируют тем,что садик этот они арендовали у нашего местного завода, т.е надо платить аренду, а это не малые деньги.

Я конечно согласна с заведующей, что сумма эта вполне обоснованная, но смущает тот факт, что садик пустой, даже воспитателей нет еще. А открывать планируют уже 20 марта.

Не знаю короче, такие сомнения терзают.

В общем, это надо смотреть по заведующей, по набранной ею воспитателям и т.п. признакам :) Самое главное в садике - это чтобы воспитатели были хорошие и постоянные, чтоб деть туда ходил с удовольствием. Практика показывает, что к любой сумме привыкаешь :), и если деть в садик ходит без скандалов каждое утро, это того стоит.

мы ваще десятку платим... раньше жаба давила, щас както привыкли уже :))))

нормальная цена. я б честно говря поработала в нашем даже садике нянечкой, если б тыщ 10 сплатили:-)))

нууу... в принципе - не дорого:) но в пустой сад... Я чет не поняла его статус: муниципальный сад? тогда че так дорого? Ведомственный - тогда идите. Частный? ну, тогда через год вы будете платить уже все десятку:)

Да раньше этот садик был заводским. Сейчас завод сдал его в аренду. Т.Е считается он сейчас частным.

мы начали ходить в муниципальный садик, который открылся после ремонта. Мебелью садик оборудован полностью, игрушек хотелось бы побольше ( при поступлении покупали заказанные воспитателем игрушки). Но главная проблема - неукомплектован штат сотрудников: одна воспитательница, нянечки бывают периодически. Группы очень большие, дети частенько в свободном плавание, т.к. воспитательница моет посуду или занимается другими хозяйственными делами. Но очень нравится заведущая, да и воспитательца хорошая. У меня постоянный страх, что воспитательница не выдержит и уволится.

ну тогда готовьтесь к 10000 и более:)

да ладно за год так цены не растут вот к выпуску ага легко

В Перми стоит 450 руб. садик, в Москве 270.

Людк, ты на нас посмотри - ситуация один в один:) тоже ить раньше был ведомтсвенный сад от ОМЗ, потом передали в частные руки:)
Машук, поддерживаю:)
Деффочки, а че, щас минисадики ВСЕ стоят 7? мне недавно подруга то же сказала, что их мини стоит 6500 , а детей там 12 человек, я думала - ОФИГЕТЬ!!!! а это нормально??????%)

Предлагаешь каждое утро в Пермь отзвозить ребенка??? :)))) Или в Москву???
Или ты, как всегда, чиста заради побубнить зашел? :)))

yer у вас же не выросло с 4 до десяти за год %О

у нас кста не вырастаит (ТТТ) :))) хоть ето радует, ну и поборов "на то-на се" никада никаких не бывает, ни в будни, ни в праздники :)

эта карашо:)

ага, всего лишь за 3:)
на самом деле просто оглянитесь вокруг - мини сад 7000, 547, наш, Согласие - все под десятку. Ну и счего это вдруг частный садик, вынужденный закупать оборудование и платить аренду будет стоить меньше?:) Щас вот наберут контингент под 4200, осенью поднимут до 5,5, а под Новый год еще на полторы штуки. А в следующем сентябре будете платить десятку:) ЗАПРОСТО.

ну растут цены в среднем на тыщу полторы в год не больше уж
а согласия они давно так стоят

Людкин, ну Согласие - не ЧАСТНЫЙ сад. Официально для всяких инстанций он имеет статус муниципального. им никто не поднимает аренду. поэтому и цена стоит.

Нет не все садики стоят сейчас 7 :)
есть еще не такие дорогие

ага, в москве или в питере. ;) нет, правда: вот в объявлениях предлагают 350р/день - это как раз 7 и выходит. у нас в окрестных минисадиках тоже везде 7. на этом фоне 4200 кажется приятной суммой. хотя уже правильно сказали: надо много что смотреть на месте.

У нас рядом с домом есть мини-садики за 45 руб/час и за 20 руб/час. В обоих с 8 до 18, предоплата за месяц 100%. Различаются условиями содержания детей. Это в месяц получается 9450 и 4200 соответственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы