Тема закрыта

Причина: 0

Племяннику год и девять, есть вопросы по речи.

Есть у меня племенник. Коля.
То есть я еще как бы и дядя Астрапрогноз, не абы кто))))
Родня оного младенца переживает, что ему уже год и девять, и ему, на их взгляд, пора радовать родственников спичами и выступлениями на родном языке. Вместо этого, со слов племенниковой мамашки, моей сестры, он говорит только
"Мама, папа, деда, баба, дай, надо, айда, ай-ай-ай.
Говорит, как разные животные разговаривают (курочка, киса, собака и т.д.), ну и так лепечет чего-то по-своему, сочетания звуков. Вроде все". По моим воспоминаниям о Пашкином (двоюродного брата Коли) детстве, это нормально. Надобно мамашке и родне не париться, не читать всякие книжки (тока деньги тратить), а читать ю-маму. Прав? Покритикуйте.

Прав. Стопудова. Пущай не паряцца и читают ю-маму почаще:)

мой племянник Никита начал болтать ровно в два года
с тех пор не остановить
а до этого момента "умная" мама сокрушалась что у неё сын - идиот.... не надо вот этих крайностей!

мой брат вообще, молчал до трех лет, думали что немой.
теперь попробуйуговори помолчать :D

нормально это всё
как правило дети, которые долго не говорят "по-человечьи", радуют своих родителй лингвистическим взрывом
т.е начинают говорить не постепенно а сразу и всё

Спасибо, братец!
В опчем и целом, утешили.

Пожалйсто, сестрицо!
А чо у тя ник такой дурацкий? ))))
Назвалась бы АстраЗоловкой))))

АстраПрогнос
АстраЗоловкой

Бее... какая гадость
Чет сестры повалили массово на ю-маму.. хм.. с чего бы это? до этого 2,5 года ни одной не было, а тут целых 3. Нас теперь тут 5, не считая детей!:)

нормально. у Женика приятель в два и того не болтал, к трем разговорился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы