Тема закрыта

Причина: 0

Кусаемся что делать?

Ребенок начал кусаться. Кусаем всех подряд за все места, себя тоже. Как с этим бороться. Что делать? Посоветуйте. Нам 1г.2м .
В офисе жара а мне стыдно лишний раз пиджак снять. я вся покусаная. Причем не только руки но и коленки. :(

эда ле шан

ребенку в этот момент особенно нужно, чтобы рядом с ним оказался умный и чуткий человек, который помог бы ему найти выход из беды. человек, который остановил бы его жестким и непреклонным требованием: "Нет. Тебе нельзя кусаться", - а потом сказал бы: "Ты не должен кусаться, я теюбе этого не позволю и никому не дам укусить тебя. Ты очень маленький и иногда не можешь остановиться, но очень скоро ты поймешь, как это плохо. А пока посиди один и подумай".

мы тоже кусались...
ща помидорами закидают... %) я взяла её сама укусила... не так что больно ей было, но достаточно непредсказуемо....больше не кусаемся%)

Я честно говоря его тоже кусала в свою защиту. Но как то видимо не убедительно. :)

эда ле шан

жизнгь кусающегося малыша превращается в кошмар. Его мать, его отец, родственники выкрикивают в его адрес неистовые угрозы, убеждая, что то, что он сделал, это самое страшное, что может сделать человек. Затем, и не атк уж редко, взрослые сами кусают в ответ, повергая ребенка в смятение. Не только он сам ужасный, дрянной ребенок, но и тот человек, которого он любит больше всего на свете, такой же дряной, как он.

удаляюсь!!:)
я не претендую, что это хороший способ, ни в коем случае, но в нашем случае оказался действенным:)

не уходи! у тя же хоть проверенное на опыте, а я так, цитирую, что мне в свое время в душу запало. мы ттт не кусаемся. но эда пишет, что многие дети проходят период кусания (чаще в районе 2-х лет), и что это они так проявляют свою незащищенность, страх окружающего. у тебя случайно не совпало кусание с отдалением от дочи? то есть даже вроде дети понимают, что не надо кусаться, а остановиться не могут, это инстинкт самозащиты от окружающей опасной природы. поэтому ребенка надо успокоить, что не страшно, нет необходимости обороняться.

нет вроде, она так в собачку играла%) кусит и ржёт, погавкает%) с обороной это никак не связано было... да ещё папа-умник " Златочка куси меня за руку, я посчитаю скока у тебя зубов":D

А мы вот как раз стали к няне домой ходить. Может с этим связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы