Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от бутылки, пора или не пора?

Вот, мамочки задумалась я над чем: нам вот-вот два года стукнет, мы бутылочники, терзает меня мысль надо или нет бросать это дело нам сейчас. Так уж получилось-сложилось, что грудью мы комились только первые три месяца и сейчас нам эта бутылка дорога также как грудничкам титя. Так вот хотелось бы услышать мнения форумчан, быть или не быть бутылке и если можно то и причины такого варианта. Ночью не едим, только вечерком под ее родимую засыпаем.

нам 1,7 я пока не хочу "отлучать", мы тоже с 9 месяцев на бутылках :( я даю ребенку удовлетворить сосательный инстинкт, если можно так сказать в отношениях с бутылкой
к садику скорее всего буду отучать, т.к. мы только в бутылкой зысапаем
но мы её кушаем только 2 раза в деньСообщение было изменено пользователем 14-03-2006 в 13:30

Вопрос, конечно, интерсный :). У нас все тоже примерно, как у Вас (возраст, история кормления). На выброс бутылок неделю назад подвигло посещение стоматолога, который сказал, что уже начинает выдвигаться вперед нижняя челюсть. Я вот пошла и выбросила все (прежде всего для себя, так как соблазн дать ребенку бутылку присущ во многом и родителю). Ничего страшного, пьем из бутылочки, в которой продается йогурт "Агуша". Молоко даем в поильнике с трубкой пока. Выпивает меньше, конечно, чего греха таить. Но думаю, что это переходный период. С другой стороны, имею племянника 4-х лет, который до сих пор сосет бутылку и просто не может от нее отказаться уже чисто психологически, на мой взгляд. После посещения стоматолога мне кажется, что у него-то челюсть уже конкретно выпирает :). Ха-ха. Шок это по-нашему. Его родители не против "и школу с бутылкой посещать", "так как иначе он вообще ничего не пьет". Не знаю, но до такого доходить тоже как-то не хочется.

Мне кажется, если дитю нравится, то нестоит "отбирать" бутылочку, просто проводите с ним мягкие беседы, что он уже большой, тогда может он сам откажится. Попробуйте заменить на поильник с трубочкой,у нас вышло :)

у нас поильник только с водой канает ((((, Актимель, Агушу мы можем из упаковки пить, но все равно бутылку просит иногда
2Atlanata про челюсть грустно
бум бросать :(

чет я этому не верю

Катя, а вот мы в садик не собираемся и вот где определить этот порог, когда надо бросать бутылку???? %)

Мы отучаемся около недели, полный капец :megashock: ляль засыпает по часу, при этом горланит на весь дом. Но на попятную наверное ужо поздно, даже нинаю чо придумать

смотря для чего вы её используете :)
мы с бутылкой засыпаем, поэтому нам её НАДО будет бросать к садику. Все остальное время поильник, или трубочки, летом к кружке приучу.
про порог трудно сказать, я сама всегда теряюсь насильно ребенку что-то делать

ПС. мне ваше лицо ооочень знакомо, прямо дежа вю какое-то, вы где учились? :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2006 в 13:57

Я просто к тому, что подход к каждому дитю должен быть, конечно, разный в этом вопросе. Некоторые, как мой, например, и не заметят исчезновения бутылочек. Другой заметит, но сможет отдать птичке, Деду Морозу и т. п. Часто, мне кажется, нам такой удобней самим (не прольется, не запачкается). Но после двух надо уже, наверное, ставить задачу отучаться. К слову сказать, этот же стоматолог не советовала мне забирать соску у ребенка год назад, так как у нас зубы еще только лезли и "чесались". Так что в предвзятости к соскам ее обвинить трудно.

УрАГС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы