Тема закрыта

Причина: 0

Как отличить пищевую аллергию от пищевой непереносимости?

Вот если на определенные продукты раньше была реакция а щас нет это непереносимость, да? А аллергия? Она проходит или это навсегда. Вот например цитрусовые что ли хрюндель никогда есть не сможет. Вопрос возник в свете последних постов, что аллергия со временем трансформируется в другие виды:( Вот у нас были срывы после курицы до 1,5 лет, щас ест и ТТТ, но может я зря радуюсь и она нам в другом месте выплывет. Вот как узнать была ли это непереносимость или именно аллергия?

мне казалось, что аллергия - это когда организм реагирует сразу даже на маленькое количество продукта, а непереносимость - это когда если чуть-чуть, то может ничего и не быть, а если регулярно принимать, то возникают проблемы. я не права?

как я понимаю, у нас вот нет аллергии, но есть непереносимость молока, яйц - если съест пару блинов, то ничего, а если каждый день молока грамм 50, то потом ноги красные шершавые. а у знакомых на молочные продукты сразу покраснение вокруг рта, даже если это ложка маминого пюре картофельного с небольшим процентом молока.

а мне кажется что аллергия и непереносимость - одно и то же. По сути - это же реакции. Хочется услышать местный спецов...

Ну, вот у меня лично всю жизнь непереносимость нескольких продуктов, в том числе и коровьего белка, но без высыпаний на коже и прочих симптомов. Просто живот с них болит ОЧЕНЬ. И долго. :megashock:

дак так тоже может выражаться аллергическая реакция, просто она не вылезла наружу (ну я так так этот процесс понимаю). У меня ребенок тоже не переносит белок и когда я начинала вводить творожок (еще до обследования) причем вводила естественно микродозой- его через минут 5-10 рвало... а высыпаний на коже тоже не было

А как вы выявили что у вас аллергия на курицу?

как как, в год попробовали курицу, на следующий день срыв кишков, через пару месяцев пробую снова ввести курицу, имею повтор сиуации, в 1.5 новый заход, опять понос. В 2 даю и все нормуль, вот что это?

Я попробую объяснить, что это. Как мне объяснил наш специалист. Если аллерген выявлен у маленького ребенка и в течение хотя бы полугода, года или полутора лет его не подпитывали, т.е. не давали этот продукт ребенку, то организм, как бы сказать "забывает", что этот продукт аллергичен. Если же в течение короткого времени после выявления аллергии снова дать продукт "незабывшему организму", то реакия появиться снова- ОДНОЗНАЧНО! и надо опять на долгое время забыть про данной продукт, чтобы снова не спровоцировать реакцию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы