Тема закрыта

Причина: 0

ляля игнорирует горшок

Что случилось с лялей прямо незнаю. На горшок ходили и по большому и по маленькому где-то с 6 мес, а впоследний месяц (нам сейчас1,1) кошмар какой-то: сидит-сидит на горшке не плачет и все без толку. Только сняли с горшка-тут же лужа. Понять не можем с чем это связано. Может вредничает просто

Маковка
Понять не можем с чем это связано

С тем, что раньше у вас была дрессировка, а теперь началось осознанное поведение. :) Вот и протест. Добрая половина детей, которых приучали к горшку до года, начинают после года протестовать.

у нас то же самое((

ptica_we

+100

уже стока топов было по поводу горшка, что осознанно у ребенка все возникает примерно с 1,5 лет. НЕ надо ребенка насиловать. Плачет, не настаивайте. У нас был такой опят, бабушка рассердилась что ляля на горшок не ходит, стала ее насильно усаживать, итог - деть стал вообще самого горшка боятся.

я просто подгузники снова на него одела и сажаю сейчас только после сна и еды, когда покакать может, если не садится, не настаиваю.... Родственники конечно вьются коршунами, что это че-то не так, что надо приучать, и что же это с ним случилось, так хорошо ведь ходил.... и горшок даже другой ему купили (типа этот разонравился)... Всех в сад! Подождать, придет время, сам попросится))))

ptica_we
Добрая половина детей, которых приучали к горшку до года, начинают после года протестовать.

Мы приучать начали после года, а результат такой как у

Маковка

Сильно не напрягали, сходит-молодец, поцелую, нет, так нет. Какала стабильно в горшок сама утром.в 1,3 стала проситься, показывать- я думала"Ну надо же как ребенок быстро и безболезненно привык!" Ага, теперьпо полной отрывается. Если показывает, ведешь, садишь-истерика, и тут же лужа чеез 5 мин. или подходит ко мне когда уже все. или вообще написяет и сидит спокойно как будто ничего не случилось. а какать так проблема, все норовит в трусы. но иногда сама идет в туалет, как раньше. В чем проблема?Тоже взросление?

Мы насильно не садили. Как-то получалось, что минут через 15-20 посадишь и все о`кей. И сейчас она не возражает, сядет, посидит спокойно, а толку нет. Но иногда правда сама гошок приносит.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 19:28

У нас до года и 9 ходила на горшок очень редко, для арзвлечения своего скорее, пошли в сад, щас прошел месяц, ходит практически только на горшок, проколы случаются очень редко ТТТ( шепотом, чтоб не сглазить). И у вас все будет. Я очень завидовала тем мамам, у которых дети ходили на горшок рано, все у вас получится, только не нападайте на ребенка.

был и у нас акой период. надо просто быть последовательной, не изменять привычкам, но не насиловать. просто пережить этот период. ни в коем случае не ругать.

Может меня , кто и осудит....Была у нас такая же ситуация, встала с горшка и тут же лужа.Я стала , ее саму заставлять вытирать за собой, эти лужи. Вытирать она хорошо научилась....., но и на горшок потом стала бегать, сама или просилась.

Маковка

У нас такое же началось после года. Мы на горшке с 5,5 мес. Сейчас просто кошмар бывает временами. Вроде только наладим это дело, так на несколько дней опять протест.

ptica_we
С тем, что раньше у вас была дрессировка, а теперь началось осознанное поведение. Вот и протест. Добрая половина детей, которых приучали к горшку до года, начинают после года протестовать.

+1000
маленькие вы ещё

Мы вот тоже "окологоршечные танцы" танцквали прям до вчерашнего дня :) Или позавчерашнего...... История такая же как у вас - точь в точь, тока мы рано и не приучались..... Сейчас совсем нет пописов мимо :) - все в горшке!!!!!!
Надо отстать от детенка, в плане - посадить, пусть посидит, пусть встает и тут же писает на пол.... Не сердиться и не кричать - высказать сожаление по поводу описанного пола, трусиков, колготок и т.д. Тока лишь сожаление, не гнев!!!! Желаю вам терпения бесконечного! - и все будет ХОРОШО!!!!!

Я если честно очень переживала из-за этого вопроса - сравнивая своего малыша с другими детками некоторыми. Мы вот тоже с раннего не приучали Сашулю к горшку, правда все родные возмущались... :rtfm: А мы: все в лес - всему свое время. И както дней 10 назад я решила его с утра посадить на горшок (нам 1 год и 10 месяцев) - так с удовольствием сел, посидел , встал сделал сразу рядом с горшком.... Я пыталась сдерживаться, не ругать.. а просто просила чтобы он в следующий раз обязательно мне сказал что хочет "КАКИ" . Если честно первые дни боялась что не хватит терпения выдержать, пыталась время расчитать, вечером по 15 пар трусиков и штанишек собиралось. .... На 4 день мое терпение было вознаграждено - примерно из 15 раз 2 пошли в горшок, он говорил что хочет каки - только тогда когда уже начинал делать, то я опаздывала с приносом горшка. А вот через неделю и сегодня малый сам начал проситься, даже ждет пока принесу горшок :) - за 3 дня 1 пара мокрых штанишек и я

Ксюх@ я

То что написано в статье "Дорога к горшку" очень правильно. Спасибо Ксюх@ я

Всем мамочкам и вообще родителям маленький совет: НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ! Все будит :) :) :)

P.S. И смешное: Мой ребенок сегодня сидя на горшке заснул :) См.фото :)

Мы... не то, чтобы приучали... Просто в 8 месяцев так получилось, что какать ляле удобнее оказалось в горшок. Ну и стали высаживать - она секунд за 40 перед покаком начинала кряхеть. А потом ляля как-то докумекала, что мокрый памперс - не гхы, и стала кряхтеть еще и перед пописем:) Только с пописями окарашка была - кряхтеть-то она начинала, а вот писилось как-то сразу:) Не переживала, высаживала.
Щас нам 1,3 (почти), вроде б как терпим, садимся на горшок каждый час и делаем дела в зависимости от настроения - большие и малые. Окарашки бывают, но на то мы и ляли:) Зато видно, что в мокром ходить нам дико не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы