Тема закрыта

Причина: 0

А как ваши детки на один сон перешли?

У нас так получается: два сна - много, один -мало. Второй раз не поспит - вечером никакой, поспит - ночной сон сдвигается далеко-далеко, причем, если первый раз хорошо укладывается, то второй -чаще со скандалом ( а спать-то хочет, глазки трет). Я не помню, как со старшей это разруливала, вот и решила спросить

Я довольно рано на один сон перевела детя, надо так подгадывать с кормежкой, чтоб уложить спать чуть позже, и потом вечером канешь тож развлекать, чтоб не засыпал, мы за несколько дней перешли :)

Я потихоньку сдвинула первый сон, а второй.... просто пару раз пробывала не поспать и смотрела чего и как....пораньше вечером укладывались в этом случае....у нас этот переход произошёл в 1 и 3 где то...практически в раз...лекго и незаметно..смотрите по ребёнку...думаю надо уже переходить вам..т.к. у нас тоже так было что второй сон чуть ли ни в 9 вечера просыпалась

У меня ребетенок сам перешел на сон в 1 раз, а вечером ложится в 20.30, но у меня проблема в том, что он и днем спит очень мало, всего 1,5-2 часа, очень редко 3 часа.
Скажите, а у кого-нибудь была проблема вот какая: у меня ребенок спит только на балконе днем, а дома ( когда холодно), вообще, спит 1- 1,5 часа, и все, и это за весь день.

У нас так-же было . . . если вовремя не замечу - уснет ребенок, а вечером нивкакую не уторкать. Сатала первый сон сдвигать на 2-3 часа. Тока у нас обед в 3, а то и в 4 получаеца.

ice-cream
спит 1- 1,5 часа,

Радуйтесь! Тут мильон мам, чьи дети спят только 30-40 минут, и я в их числе :)

Как со старшим было, я что-то уже и не помню (значит, как-то естественно, не напрягаясь). А вот с мелкой у нас сейчас похожая проблема: 3 сна - много, 2 - мало. Стараюсь по максимуму догуливать ее до первого сна, тогда худо-бедно до вечера дотягиваем.

ice-cream
но у меня проблема в том, что он и днем спит очень мало, всего 1,5-2 часа,

Вот бы мой ребятенок хотяб столько спала. Мы с рождения спим всего мин. по 30 сейчас нам 1.6 Про одинарный сон даже и не думаем еще. Спит она у нас 3 раза мин. по 30

ice-cream
Скажите, а у кого-нибудь была проблема вот какая: у меня ребенок спит только на балконе днем

Мой любит спать на холоде - открытое ли настежь окно, прогулка, да я и сама в духоте не усну, тут все нормально и очень полезно, на мой взгляд

моя сама перешла сначала на двухразовый сон, потом на один сон (месяцев с 9)

ice-cream
ребенок спит только на балконе днем, а дома ( когда холодно), вообще, спит 1- 1,5 часа

у нас также - если на балконе - 3 часа, дома час-полтора, редко - два часа. А ложится спать ночью в любом случае не раньше полуночи! И это еще хорошо, так как был период - месяца два - укладывалась только в час-два ночи!

да мы спали только на улице до 1.3 а дома невкакую спарва ходила гулять 3 раза потом 2 а потом постепенно перешли на один раз ребенок сам перешол. первый раз ма спали с 10 до 11 а второй раз с 14 до 16 а потом стали встовать в 10 утра поэтому остовался только один дневной сон так мы и перешли, а дома стали спать когда заболели орз гулять было нельзя пришлось спать дома так и привык. а вообще я поняла что каждый ребенок индивидуально переходит сам на тот или иной этап как не приучай его незахочет небудет у нас так.

ice-cream
всего 1,5-2 часа,

дык мы так же спим
..точнее мы спим 1 час 20 мин стабильно.....потом правда я ею тите подкрепляю и частенько она ещё на минут 30 заснёт..но это максимум

Женьшень
Тут мильон мам, чьи дети спят только 30-40 минут, и я в их числе

Да, конечно, если ребенок так спит, можно и с ума сойти, только ляжет, уже встал.
:shock:

Витенега
Мой любит спать на холоде

Мой тоже любит, но уже не вмещается в коляску, нам 1год и 5, а ростом мы, как примерно 2летнии.
Мой ребятенок сам перешел на 1 сон. Утром встает в 7.00, днем спит с 12.30 до 14.00(14.30), а вечером ложится в 20.30.

встает в 9-30, с 2 до 4 (+- 30 мин) сон, вечером в 22-22-30 спать
спит в коляске-трости - в полулежачем состоянии

Ага, спасибо, буду наблюдать, сегодня вот уснули в 17-00, час продрых.
Тоже любит холод, на балконе всегда дольше спит, плюет на всякие автосигналки и прочий шум
( у нас стройка рядом :( )
В коляске на прогулке отказался спать, иногда идем, вижу,что дремлет, пытаюсь опустить спинку в лежачее положение-фигушки, сразу истерика, типа "вы что, мамо, рехнулись, я сплю тока дома" :)

Моя в 1,1 стала спать 1 раз днем. Сначала спала по 2 часа, потом 1,5 часа.. сейчас 1 час - 1 ч20м. Встает в 7 утра, сон с полвторого приблизительно до 15-00, спать в 21-00 или чуть раньше. Мне кажется, мало спит..

да, мало, мы ваши ровестники , вот встаем в 9 примерно. днем с 14 до 16.спим, плюс минус, а вечером в 21-00, только вот папа у нас уехал и график не много скачет, как-то ритм жизни без папы поменялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы