Тема закрыта

Причина: 0

окончание ГВ

Люди, человеки! Закидайте меня помидорами и дайте весомые аргументы в пользу ГВ после года, точнее отказа от ГВ в 2-3 года ребятенкины. Вроде с самого начала была настроена на долгое кормление, но чем дальше, тем больше сомнений...

1. Польза ГВ после года мне ясна, но я как представлю 2-х, 3-хлетнего "кабанчика" у моей груди... как-то не вяжеется это в моей голове, да еще и все вокруг твердят "нет!";
  2. Есть мнение, что где-то в 1-1,5 детки легче расстаются (тем более если на кризис 1-ого года напасть). Сирзов читаю, а что толку... Ну вот откуда они понимают, что в год если ляля отказался ему плохо, а вот в 2-3 когда он уже и болтает вовсю, и пониает гораздо больше для дитя отнятие от груди не есть плохо
  3. Все вокруг кричат "титечники" кушают меньше. Вот нам уже почти год за день мы можем съесть 50г. творога, максимум 50-100г. каши на молочной смеси, под настроение 50-100г. овоще-мясного пюре (причем тока баночного, мою стряпню игнорирует), ну вечером может 50-100г. кефирчика выпьем, а все остальное время (или вовсе весь день) титя и днем, и ночью. А уже хотелось бы оставить тока ночное кормление, ну максимум 2 дневных на сон...
    Короче, убедите меня как это прекрасно кормить ребятенка до 2-3 лет, а то такими темпами до 1,5 лет бы дотянуть... и не свихнуться

нук не хотите окрмить, не кормите
при чем тут

alenkiy
Все вокруг

alenkiy
и все вокруг

alenkiy
убедите меня

зачем?%)

ну эт я так написала видимо, запутано так то... %) ... так то хотела ведь кормить... и не сказать, что не хочу, просто доводов не вижу ЗА кормление, реальных доводов... а то есть веяние, что НАДО... Чес слово я вообще слабо представляю как закончить ГВ.... меня именно окончание волнует... сам процесс меня не напрягает (пока). А вот как буду заканчивать слабо себе представляю %) а ведь надо готовится к этому... а не так просто... БАХ, и не кормлю....

alenkiy
Польза ГВ после года мне ясна

о чем тогда ваще речь?

alenkiy
Все вокруг кричат "титечники" кушают меньше.

и что? они на остальное наедают грудное молоко.

alenkiy
просто доводов не вижу ЗА кормление

alenkiy
Польза ГВ после года мне ясна

эээ....

а ваще почитайте топы про завершение гв. именно тех, кто заканчивал после 2 ну или около. многие как раз описывают это как естественный процесс.. вам еще до 2-х далеко. еще все изменица.. ляль жене будет сосать одинаково и в год и в два..

alenkiy
А вот как буду заканчивать слабо себе представляю

вот я тож парилась...оказалось все проще-доча сама отказалась...деть умнее мамки оказался... %) я хоть ночью старалась накормить, но и тут недолго получилось...больше себе мозги насиловала...отсюда вывод: проблемы надо решать по мере их поступления и не форсировать события...пока проблем я не вижу у вас...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 14:07

alenkiy
Все вокруг кричат "титечники" кушают меньше. Вот нам уже почти год за день мы можем съесть 50г. творога, максимум 50-100г. каши на молочной смеси, под настроение 50-100г. овоще-мясного пюре (причем тока баночного, мою стряпню игнорирует), ну вечером может 50-100г. кефирчика выпьем,

А скажи (из контекста не поняла), ты считаешь это мало или много? На мой взгляд для вашего возраста и титечничества это близко к обжорству %). Т.е. если ты считаешь, что это много (а титешники реально едят меньше), то ок, а иначе явно надо тебе пересмотреть свое отношение к требуемому количеству пищи :D.

www.yamama.ru/breastfeeding/dolgo_kormit.htm
www.berni.lv/modules.php

в чем сомнения я не пойму все же?
зачем заранее что-то представлят ? дорастете и представить будет легче, главное чтобы "кабанчик" не вопил на всю улицу и не сдирал с вас блузку "мама дай титю!!!" - а это уж зависит от того как воспитаете.

Мирка
ляль жене будет сосать одинаково и в год и в два..

вот именно это меня и беспокоит... чего-то я пока не вижу сдвигов... я боюсь, что что-то не так делаю... В моем понимании ближе к 1,5-2 годам дите титю сосет тока для успокоения (для меня в идеале, чтоб заснуть), но может уснуть и без тити...

adelisha
вот я тож парилась...оказалось все проще-доча сама отказалась

вот такие посты радуют :dada:

Клюква
ты считаешь это мало или много

ну если бы он каждый день все это ел, то было бы много... в реале мы едим почти всегда тока творог, а остального по ложке 2-3, если настроение будет...
Просто хочется иногда ведь и оставить с кем-нить, а сына тока у тити и засыпает (исключения редки).... Хотя... наговариваю наверное на сынулю....

Клюква
надо тебе пересмотреть свое отношение к требуемому количеству пищи .

видимо надо... тока все не получается... вроде день понимаю все хорошо... на следующий день опять бзик ребенок не ест... я понимаю, что он молочком доберет... ну мечта у меня, чтоб посадил его в кресло, а он сидит спокойно и кушает, пусть 50г., но сидит и кушает, а то вертится как.... эээх "чайник" я (где тут смайл чайника??? )

у нас все тоже самое!!!!!
пока думаю отучать до 1,5 лет - потом посмотрим.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
По-моему, почти про вас тема :)

Женьшень
По-моему, почти про вас тема

ага..почти... читала как-то ее, тока не до конца... счас еще раз перечитаю

alenkiy
а сына тока у тити и засыпает

а оставлять пробовали? или просто так думаете? я вот тоже думала, что только ститей засыпает. При мне - да, только с титей, а без меня пару раз засыпал, даже у брата в продуктовой тележке в ашане %)
в машине в кресле замечательно засыпает если хочет спать

alenkiy
ребенок не ест

по своему могу сказать, что вкусовые пристрастия меняются с возрастом
сначала творог оч хорошо ел, сейчас не любит, даже с фруктами, фр пюре, изюмом и то мало съедает
омлет обожал, рыбу
сейчас не ест
зато полюбил гречу с молоком, которая не нравилась
что-то еще, не помню
вощим, меню разнообразить надо почаще:)

alenkiy
сына тока у тити и засыпает

а как он будет засыпать, когда вы у него отберете титю?

alenkiy
ребенок не ест

а что он будет есть, если у него отобрать титю?

alenkiy
и кушает, а то вертится как.... эээх

ага, а отберете титю, вертеться сразу перестанет? ню-ню... вот про "станет спать всю ночь" и "будет есть как мамонт" - это я слышала, а "будет чинно-благородно сидеть за столом" - это что-то новенькое :D

Я в свое время наступила на грабли

alenkiy
все вокруг твердят "нет!";

и на миф, что после отучения ребенок спит ночь напролет
отучила в 1,3 , вставала к нему по ночам 2-3 раза до 2,7
В общем, пока не напрягает - кормите

а когда будет напрягать, заведете новый топик, и мы вам напишем, что это кризис, через который проходят почти все мамы, надо чуть-чуть потерпеть, и все снова будет ок :)
а ближе к двум заведете еще один топик и мамочки, плавно отучившие своих детей, поделятся опытом, и вы спокойно завершите гв

Ласто4ка
а оставлять пробовали?

пробовали... бабушка его усыпляет, но не всегда без криков...

Danka
ага, а отберете титю

так пока не хочу отбирать... вопрос века как отобрать? и когда лучше... просто нет в окружении ниодного человека кормящего дольше года... вот и сумневаюся...

Danka
В общем, пока не напрягает - кормите

так и планирую....
Я бы даже переформулировала вопрос... Как кормить ребенка титей после года? Наскока ограничивать...

Danka

:clap: :D

имхо не стоит ориентироваться на кого-либо в таком вопросе :)
Старшую до 1г2м кормила, дольше не хотела.
Пашу (а мы ровесники) пока даже не думаю отучать.
Причины:
просто не хочу ибо нравится :)
ест мало, так хоть молоко поест - на него всегда согласен :)))
весим мало, голодать нельзя - см пункт предыдущий:)
мне кжется что он очень ко мне привязан еще, и ему тоже будет сейчас тяжело.
Лиза у меня совсем другая была (ну и я тоже %)). Ела прикормы суперски - боялась перекормить ими, к груди была достаточно равнодушна и отучились одним махом. Правда днем он ела полноценно, с Пашей не сравнить.
Имхо (Клюква, не бросай помидоры), для отучения прямо сейчас ест он у тебя прикориов мало. Чем-то надо будет дополнять. Смесью? Так это тож надо чтоб он ее еще ел...
ну я тоже не представляю СЕБЯ кормящей 2-х летнего и старше ребенка, ну так нашим еще тока-тока год ипсолняется. До 2-х времени еще уууууу :)))

alenkiy
ну мечта у меня, чтоб посадил его в кресло, а он сидит спокойно и кушает

Странная мечта %). Независимо от ГВ странная... В этот момент я всех отправляю скачивать Серзов (если нету %)) и читать главу про кормление годовастиков. Потому что дальнейшие обсуждения с человеком, даже близко не представляющим, КАК нужно кормить и КАК ест среднестатистический годовалый ребенок, считаю бессмысленными :).

alenkiy
ребенок не ест... я понимаю, что он молочком доберет...

Тебе нужно понять для себя, либо у тебя здоровый ребенок с нормалным аппетитом, либо больной с проблемами по этой части. В первом случае твой ребенок и сам прекрасно знает, что и сколько есть сейчас (а для годовалого описанные количества более чем нормальны), и когда начать есть в количествах бОльших. И если ты лишишь его груди, то он, разумеется, станет есть больше другой пищи, но пользы от этого будет немного. Потому что сейчас он ест естественную еду в естественных количествах, что не может быть плохо. В случае номер 2 (больной ребенок) ситуация гораздо хуже. Потому что ПОКА тебе есть, чем кормить ребенка, даже если он не хочет всего остального (а постепенно захочет, куда денется). Если ты отучишь, аппетита от этого не прибавится (если деть НЕнормальный), и он ВООБЩЕ ничего не будет есть. Скажешь, это нереально? Еще как. Я видела отученного от груди малоешку, это действительно страшно... Не просто страшно, а ОЧЕНЬ страшно, и огромные головняки маме, которых ты, на великое счастье, пока лишена :).

В общем Вы опять вселили в меня оптимизм :heart: :love: :meet: еще месц-другой кормлю спокойно до очередного моего кризиса

alenkiy
Как кормить ребенка титей после года? Наскока ограничивать...

Мы все еще кормимся по требованию: попросил - дала. Конечно, сейчас это гораздо реже. Но раза3-4 в день бывает. Ну и ночью висит.
Честно говоря, я уже подошла к критической точке, устала неимоверно. В марте начнем отучатся.
Даже жаль, что ГВ для меня стало в тягость, я хотела кормить до 2 и больше

LadybirD
Имхо (Клюква, не бросай помидоры), для отучения прямо сейчас ест он у тебя прикориов мало. Чем-то надо будет дополнять. Смесью? Так это тож надо чтоб он ее еще ел...

А че мне бросать, все именно так и есть :). Этот литр грудного молока просто необходимо будет заменить почти таким же количеством смеси плюс кефир, будет ли ребенок это есть? Если нет, то ни о каком полноценном питании (которое есть сейчас), речи уже быть не может...

Клюква
а постепенно захочет, куда денется

бум ждать...

Клюква
Серзов (если нету ) и читать главу про кормление годовастиков

чего-то я там не припомню такого.... пошла опять перечитывать.....

LadybirD
для отучения прямо сейчас ест он у тебя прикориов мало. Чем-то надо будет дополнять. Смесью? Так это тож надо чтоб он ее еще ел...

да, кстати... эт я понимаю.. счас просто не реально.... это для нас двоих СУПЕР стресс будет... эт я писала на перспективу 1-2 месяца... счас решилась все же дольше...

LadybirD
ну я тоже не представляю СЕБЯ кормящей 2-х летнего и старше ребенка, ну так нашим еще тока-тока год ипсолняется. До 2-х времени еще уууууу ))

Фух , Люба... значит я ни одна такая :meet: :DСообщение было изменено пользователем 05-02-2007 в 15:19

Клюква

:)

alenkiy

конечно не одна, ктсати дожив до 2х лет может и представлять начну %)

Клюква
Этот литр грудного молока просто необходимо будет заменить почти таким же количеством смеси плюс кефир,

то есть обязательно молочным заменять? а если ребенок совсем не пьет кефир и смесь, его до отучения от груди надо приучить к этим продуктам? %) или он сам потом приучится? %)

Ласто4ка
то есть обязательно молочным заменять? а если ребенок совсем не пьет кефир и смесь, его до отучения от груди надо приучить к этим продуктам? или он сам потом приучится?

Ребенок в год-два должен (ну "должен" - это, конечно, относительное понятие :)) по книжным меркам употреблять не менее 700гр молочных продуктов (не считая творога, но считая молоко во всех продуктах: кашах, пюре, запеканках и тыпы) ежедневно. По крайней мере так написано в любой книжке по детскому питанию, хоть нашей, хоть импортной. А если нет, то маме надо сильно напрячься, чтоб обеспечить адекватный сбалансированный рацион питания... Соответственно, есть три варанта: 1) приучить ребенка к молочному (а приучится сам или нет - это как повезет %)) 2) кормить грудью, тогда проблема не существует и 3) смириться с недостатком молочного и либо заняться калькулированием белков-жиров-углеводов-кальция и тыпы, либо (возможно) у ребенка будет несбалансированная еда со всеми вытекающими %).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы