Тема закрыта

Причина: 0

А сколько зубиков должно быть в 1,5 года?

Моему Стёпе сейчас почти 1год 6мес., при этом у него всего 8 зубов. Смотрю на других деток-ровестников, а у тех по 12, 14, у кого-то вообще 16. Я конечно понимаю, что физиология у всех разная, и что без зубов не останется. Мы и молочные продукты употребляем и фруты ест, и кальций в витаминах я начала давать, а зубки так и не хотят показываться. Я вот думаю, это повод для волнения?

У нас 18!

не переживайте - позже вылезут, позже проблемки начнутся (а может и вовсе не будет ттт), будет взрослее - скорее сообразит как зубы чистят

у нас 16.... Но мы с витамином Д переборщили((((

Вот видите, а у нас в два раза меньше.

Лучш5е бы у нас было в 2 раза меньше и без аллергии((((

Мы витамин Д тоже пьем

Вы наверное на ГВ и витамин пьете по одной капельке

Ну почти что так, мы перестали грудь сосать месяц назад, а витамин Д по 1-2 капли в день пьем. А что ГВ тормозит рост зубов?

ЛАСТИК
А что ГВ тормозит рост зубов?

Да нет.... просто в смеси итак витамин Д содержится, а нам еще Старцева (зная, что мы на ИВ)((((( посоветовала капать по 2 капли, чтобы зубы вылезали (у нас их тогда еще мало было). Сейчас зубов много и образовалась аллергическая реакция((((

Понятно

Видимо у нас тоже все в раз как начнут лезть.... только вот когда....

У нас в 2 года, когда мы на осмотр к стоматологу пошли, было нето 8, нето 10 зубов всего. Сказали: "Не грейтесь, мама, к 2,5 все вырастут". Я не верила тогда, думала, как это за такой короткий промежуток и так много зубов вырастет. Но ничего, вылезли, правда не к 2,5 годам, а вот сейчас - нам почти 3. Думаю, это я виновата - во время беременности не кушала творожное-кисло-молочное совсем, вот и не заложила доче зубы для быстрого прорастания.

у нас 16, давно уже... :)

вообще стоматологи и педиаторы считают так: кол-во месяцев - 4 = кол-во зубов , но это у среднестатистического ребенка и переживать, что нет или мало зубов нет причин все равно все вылезут. когда в год пришли к стоматологу, у нас как бы нехватало 1 зуба, стоматолог сказал: что вы переживаете есть дети у которых в год нет ниодного зуба и ничего страшного. У нас вообще прикол: у ребенка (2,5 г) до сих пор не вылез 1 клык, т.е. всего 19 зубов и не известно вылезет или нет, т.к. это может быть на генетическом уровне (у его дяди в 20 лет нет одного клыка)

Нам 1год и 5, у нас 14 зубов, на подходе еще 2 клыка, но у нас не зарос еще родничок, хотя витамин D пьем, творог едим, сыр едим и все очень любим. У нас видимо все уходит в рост.

Моему бедняжке иногда хочется погрызть что-нибудь, а зубов то мало, трудновато.Да и вообще надо уже переходить на более твердую пищу, а мне приходится все измельчать

ЛАСТИК

и насколько вы все измельчаете? если до сих пор блендером, то я считаю что от него давно уже пора отказаться

мамаЁжа

вот и я о том же: всему свое время, а вообще беззубых (когда не хватает больше 1 зуба) (по крайне мере детей) ни одного не видела

***Юляша***
и насколько вы все измельчаете? если до сих пор блендером, то я считаю что от него давно уже пора отказаться

нет, не бледером, так вилкой мну.
т.е. тот же суп приходиться размельчать.

даже вилкой можно сделать пюре, попробуйте если суп -ребром ложки размельчать, что бы были кусочки не большие, но уже и не пюре (ориентируйтесь на глаз), потому что ребенка надо приучать жевать а восьми зубов вполне хватит для пережевывания. где-то слышала про ребенка который практически до 5 лет просто не хотел жевать, а зачем себя напрягать, когда есть пюре, которое глотаешь и все? Самое главное не бояться попробовать и постепенно перейти ко " возрослой пище" (я не имею ввиду приправы и прочее)

это все ясно, я просто не могу понять почему зубы то не лезут

может потом все разом вылезут...
у нас первый зуб вылез в 4,5 мес, в 9- второй, до 10 мес -3-6 й зубы, в 13 мес-7 зуб, в 1г3мес- уже 11 зубов, в 2г1м-19 зубов .
а один так и не вылез (ранее я написала что клык, а оказалось двойка нижняя)

Юляша
приятно,что в такое позднее время можно поговорить на волнующие темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы