Тема закрыта

Причина: 0

Такое чувство, что я лишила ребенка детства... :(

На самом деле, тема скорее для "Телефона доверия". Или для несуществующего пока раздела "Погодки". Буквально за два дня накопилось :(

Вчера. Забираю Сережку из садика. На улице - метель, снега местами по колено, ветер в лицо, противно, в общем. Наташка - в слинге, верчу ее туда-сюда от ветра и снега, она периодически обижается, плачет. Сережка, мальчишка мой родной, топает рядом, по сугробам, жмурится и пытается увернуться от летящей в лицо зимы, в какой-то момент - вижу, что устал - начинает робко хныкать. Мне его до боли жаль, я представляю, каково это, тащиться по такой дороге такому маленькому человечку! Опускаюсь на корточки, уговариваю потерпеть, осталось еще чуточку до дома! И вижу на его детском личике такое настоящее, недетское понимание... (Пишу вот, а у самой слезы в глазах...) И ведь дошел, ни разу не заплакав, мой маленький мужчина, мой мужественный малыш...

Сегодня. Едем от бабушки. Паркую машину у дома, оборачиваюсь - Сережа спит... Времени 19:30, до сна еще как минимум час, но - спит. Забираю Наташку из кресла, бужу Сережку - не будится, так крепко уснул. Минут через пять удается его растормошить, вытаскиваю из машины, он нетвердо стоит на ногах, качается, сонный-сонный. И на таких вот нетвердых ножках идет к подъезду, и поднимается сам на третий этаж, и ни разу не просит ему помочь, хотя ноги еле двигаются, а глаза слипаются... Он все видит, он все понимает, он жалеет меня - господи боже, ему на следующей неделе будет только три, а он ведет себя так, как сможет далеко не каждый взрослый...

И такое что-то на меня чувство вины накатило - аж горло перехватывает. Хоть на стенку лезь. Он же маленький! Он же еще такой маленький! А я поставила его в такие условия, что он вынужден был стать взрослым. Ведь что было бы вчера, если бы он был у меня один? Я бы взяла его на руки, закрыла бы собой от ветра и снега и так донесла бы до дома. И сегодня не будила бы, а принесла бы спящего домой, раздела, уложила бы в кроватку, и он сладко спал бы дальше... Ох, плохо мне... :(Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 21:09

прямо слезы....

Женьшень
тащиться по такой дороге такому маленькому человечку

очень не легко НО вам двоих тоже не утащить и он понимает это. Похвалите его, скажите как вы гордитесь им.... ;)
А для нежности выберите минутку, которая будет только его и ваша, поиграйте в неженку... У вас ещё вся жизни впереди вместе, возможность показать , что вы его любите будет предостаточно...

а что мешает забирать его без мелкой и вообще?
мне конечно не понять...у меня то один таракан)

дарите ему болше любви, когда малышка еще спит или чем-то занята, почаще говорите ему, какой он мужественный и сильный, он от этого еще лучше станет.

Женьшень
а он ведет себя так, как сможет далеко не каждый взрослый...

Думаю, что Вы сможете это чем то компенсировать, я просто уверенна! Вы заботливая мама и найдёте обязательно слова ...вещи ...поступки, которыми сможете компенсировать это...
А потом ...в будующем Вы просто будете гордиться своим сыном! Потому что из таких вырастают настоящие мужчины!;)
ЗЫ: мне конечно трудно рассуждать, я еще и одного ребенка не родила, но мне кажется как вот так, как изьяснилась ...

t_lubov
Похвалите его, скажите как вы гордитесь им....

:dada: Конечно! Сразу же, как пришли - посадила Наташку, не раздевая, а сама все свои эмоции понятными ему словами постаралась передать. И спасибо ему сказала, что он такой у меня, самый лучший. Вот только понял ли он сумасшедшую мамашку? :) Стоял, смотрел удивленно... Для него-то это не подвиг - ножками из садика прийти, всегда ж так было, ну ветер, ну мороз, ну метель... Эхехе, солнышко мое... (щас опять зареву, ей-богу!)

Lapka
а что мешает забирать его без мелкой

Оставить ее не с кем, но дело не в этом. Подобных ситуаций много, всех избежать и предусмотреть невозможно. Дело в самом факте: Сережа - старший.

Ермолаевна

marineli

RыжаЯ

Спасибо вам! :) Чуточку полегче стало, хоть не реву уже :)

Женьшень
Сережа - старший.

Более того-он мужчина.И он с детства должен это понимать-у Вас это получается.Не надо расстраиваться-не Вы первая,не Вы последняя. :clap:

Женьшень
Оставить ее не с кем, но дело не в этом. Подобных ситуаций много, всех избежать и предусмотреть невозможно. Дело в самом факте: Сережа - старший.

а)
мне кажется лоб в кровь бить конечно не надо, но изворачиваться и не делать маляву мужчиной просто необходимо.
намужчинится еще... ему пока мама с "наруками" и защитой не меньше нужна.

Первый раз за время чтения на сайте слезы навернулись.... Мужества Вам. Я бы гордилась таким сыночком. Не знаю, утешит ли это, но представьте, как повезет ЕГО будущей жене и детям....Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 21:52

АЛЛА
представьте, как повезет ЕГО будущей жене и детям

Ох, Ал, даже улыбнуться удалось, вот спасибо! :)

Ну так у всех так же...у кого погодки:)
я вот впервые осознала это, когда ехала с беременских занятий домой - позвонила мужу, что еду, а там сын орет дурниной - маму надо:(
вот тут мне и накатило - тока о нем думать могу....а ведь второй то ребенок тоже уже есть, хоть и в животе еще....а на него времени даже подумать не остается...че ж будет когда родится?

и еще...у меня был такой период, когда я обзавелась коляской двойняшечной...и катала обоих, но то лето было - они спали одновременно в ней оба.На молочку ходили и в сад к бабушке.
и таскала одновременно двоих - старший засыпал в трамвае после бассейна...мелкая в рюкзаке за спиной, а старший просто на руках - сейчас ваще не представляю ,как я такое выдержала%)но вот виима на столько было жаль будить парня - ну реально маленький он еще был...
Он и сейчас маленький, Сашка гораздо взрослее его в том же возрасте.потому что девочка?...
Но я все равно очень рада что деток у нас двое и разница маленькая - они такие милые бывают вместе, когда не дерутся :D

Жень, ну ты что, не раскисай, да это так, будь он девочкой, тебе еще хуже было бы. У него тоже много плюсов: он чувствует себя взрослым и гордится этим, у него есть близкий человечек - сестренка, она подрастет и будет его обожать, ты ведь его не обижаешь, а наоборот каждый раз у тебя есть повод его похвалить :)

natatik
и еще...у меня был такой период, когда я обзавелась коляской двойняшечной

у нас внизу двойняшичьи санки - всю зиму на них облизываюсь :) правда старшему уже не сидится - ему горки милее санок :)

ну вот сегодня с папой в кои-то веки гуляли, пришлось двое санок взять, ладно они хоть есть у нас. шли рядом и катали обоих%)

natatik
второй то ребенок тоже уже есть, хоть и в животе еще....а на него времени даже подумать не остается...

Вот-вот, у меня девочка в пузе два раза и ложилась попой вниз после 30 недель, недовольство свое демонстрируя... У меня иногда и к младшей чувство вины появляется, такая вот я вся виноватая-превиноватая мамуленция %) :)

natatik
очень рада что деток у нас двое и разница маленькая - они такие милые бывают вместе

Это-то безусловно! Позитива - оооочень много! Фсе. Начинаю вспоминать позитив. А то совсем что-то расклеилась от жалости ко всем :)

natatik
коляской двойняшечной

Самое смешное, что есть у меня такая коляска! Но без колеса Фсе. Завтра сяду на шею нашему папе Сообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 22:08

Женьшень
такая вот я вся виноватая-превиноватая мамуленция

Все хорошо, ты не виноватая, а очень уставшая мамуленция
Вот пойдет маленькая ножками сама - будет реально полегче

Была в аналогичной ситуации в качестве старшего ребёнка. С одной стороны - проявляла сознательность, потому что меня правильно прогрузили, с другой - всё равно обижалась (в том числе и за то, что прогрузили, решив таким образом свою проблему).

Женьшень
Дело в самом факте: Сережа - старший

Всегда кто-нибудь старший :) Дело не в самом факте, а в отношении, мне сказать спасибо в аналогичной ситуации никому даже в голову не пришло. Это очень хорошо, что Вы цените его помощь. Но метель была такая, что даже я испугалась и впала в панику на какое-то время, когда она меня ослепила. Надо мне начинать качать мышцы, чтобы встретить такую ситуацию во всеоружии :)

Эх, зайки-малыши...нельзя такое беременным вторым ребенком читать

Дочка видит, что мне тяжело с пузом, заботится обо мне, переживает, а я ее ни обнять толком немогу (к боку прижимаю, но все равно не как раньше), ни на руки поднять. Люблю ее, малышку :heart: :heart: :heart:, опять же к малышу в пузе пока еще таких чувств нет, все еще впереди, наверное.

А Сережка молодец. Скажите ему это, вспомните вместе с ним эти ситуации и скажите, что гордитесь им.

Женьшень

..... а слов-то нету.... вся расчуствовалась....

+1
плакаю...
как в жизни все близко и противоречиво все таки!

Ну какая же виноватая, вы просто молодец, зато у него по жизни будет родной человечек рядом и разница у них небольшая, интересы общие будут, это сейчас они могут драться и обижаться, а потом все равно самые близкие люди, будут друг друга беречь и поддерживать и с детства знать, что надо думать не только о себе не такое уж плохое качество.

Растрогалась, жалко мальчика, зато жене его и правда повезет :) . И маме с таким сынишкой будет легче жить :)
Второго не буду рожать до четырех ребенкиных лет, убедилиСообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 22:52

Innulya
Второго не буду рожать до четырех ребенкиных лет

Я где-то сразу после рождения Ингульки нашла рассказ в журнале, о беременной маме и двухлетней девочке. Так жалко стало эту девочку :( Тоже сначала подумалось именно это "Второго не буду рожать до четырех ребенкиных лет" :) Но у каждого возраста свои проблемы, наверное. Трёхлетнего и догодовастика ещё, наверное, можно поднять одновременно и пронести на небольшое расстояние, а дальше я бы уже не рискнула :) Даже подростку нельзя по идее внушать, что он в любой ситуации должен мужественно молчать, потому что маме и так трудно. А появляющееся чувство вины - ну что в нём плохого? Хуже, когда его нет, хотя повод есть.

Женьшень

мне кажется вы сами очень ранимы и впечатлительны :) и переносите это на ребенка. Может ему и не было так плохо, как самой кажется
я как-то проще к таким вещам отношусь, что ли, нет такого чувства вины перед старшей %)
а может и не поэтому - смоневаюсь что был бы один деть, в вашей ситуации брала бы на руки, не будила.... %)
з.ы. чуйствйю себя злой мамашкой %)

Чота я прочитала и не поняла, хде плакать :) Ребенка - молодца, репспектищще, настоящий мужик. Дык - мужики такие и должны быть, я думаю с таким буит гораздо приятнее общаться, когда вырастет, чем с нюней и эгоистом..........

На самом деле всяки трудности по жизни они нас закаляют и делают более приспособленными к етому миру. Мне кацца, тут как раз "суровые" условия тока в плюс детю сыграли, тут единственное надо канеш зайцу респект вслух выражать и грить - слушь ты молодец такой, я тобой горжусь :))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы