Тема закрыта

Причина: 0

Помогите справиться с ситуацией

Отдала свою малявку (1,9) в школу развития на 3 часа без мамы. Сводила 3 раза.
Сейчас началось капитальное мамослежение - чуть я теряюсь из горизонта - сразу в крик и слезы.
Купаться только с мамой, играть только с мамой, гулять только с мамой. Все в игнор.
До этого спокойно оставалась с бабушками и папой, только ручками мне махала - сейчас сразу в крик и слезы.
Пообещала ей, что не поведу больше в школу развития одну, но пока мамканье не проходит.
Как быть, сколько ждать?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2006 в 14:06

Нуу,терпения вам,пройдет со временем...они такие,малявки..без мамы никуда %)

а обязательно без мамы? может, все-таки с вами можно?
у вашей малявки:) совершенно нормальная реакция на чужих людей, выход такой: либо совсем не водить, либо ходить вместе с ней, если она там будет плакать, то и развития никакого не будет.

у нас в школе развития самые младшие детки (до 2,5 лет) только в присутствии мам занимаются

Так я и написала, что пока решила без меня не водить, попробовать снова через полгода...
вопрос в том, как теперь ребнка в чувства вернуть обратно:) чтобы она мне махала рукой пока-пока, оставаясь дома с бабушками или папой

я сидела на занятиях, потом тихонечко выходила в коридор, киндер после занятия вылетал в коридор - а я там, он и успокоился постепенно.... но все-равно периодически были заскоки типа "я без мамы никуда".... то тетя косо посмотрела, то дЕтю показалось, что его обидели (не спросили, когда он хотел ответить)...

ждать тут тока:(
внушать ребенке уверенность, что ты больше никуда не денешься

опять же я не хочу внушать что я никуда не денусь, я хочу внушать что если я ушла, то я вернусь чере пару часов

знаешь, у меня такое ощущение, што в етом возрасте разницы дети не видят:(
т.е. мама ушла=мама пропала навсегда:(
у меня вот Марик тока пару месяцев как стал меня нормально отпускать из дома - на йогу, в магазин...т.е. понял что такое "скоро вернусь"

моя до года начинала истерить когда я пыталась уйти
я не стала настаивать и была все время при ней
потом начала постепенно оставлять с бабушками - она не сопротивлялась
последние несколько месяцев говорила мне пока-пока и бежала играть с игрушками
а сейчас ваще капец - орет, вешается на шею, сама начинает одеваться, типа я с тобой и т.п.
сегодня вот так и уходила от нее, правда как только за мной дверь закрылась - успокоилась

ваще, блин, я вам сочувствую:(
у нас такая фигота была до недавнего времени...
вот тока несколько месяцев назад у меня ребенок сообразил. што я, если ухожу, то возвращаюсь
до этого мне было проще уйти втихаря:(

хммм, а нам 2,10 и мы не можем на занятии 40 минут без мамы. половину занятия ревт, половину занимается. %)
как в садик пойдем, вообще не представляю :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы