Тема закрыта

Причина: 0

Цитрусовые с какого возраста?

Апельсины,мандарины,лимоны интересуют,когда можно давать ребенку и по сколько?

А насколько деть аллергичный? Мы мандарины где-то месяц назад есть начали - без проблем....

ну после года это точно

начните лучше с помело и грейпфрута, они менее аллергичны. Проверите реакцию, потом можно и апельсины-мандарины дать

Да вот второй день деть ест апельсины,нам 1г 4мес, не аллергичные мы,пока ни на что не наблюдалось ТТТ. раньше со мной сидел на коленях,чистили с ним апельсинку,он на дольки разламывал,шкурки перебирал,а вчера стал есть да так ему понравилось,дала немного вот, седня чуть побольше. мандарины кисловатые, их он лизнул и скривился

А лучше вообще лет до 3-х не давать. т.к. это не те фрукты, которыми питались наши предки - к которым имеются полноценные и устойчивые способы переработки в организме. А то аукнуться может не скоро.

А у нас до 4-х лет ни в какую не ела

Olivia
Апельсины,мандарины,лимоны

Сейчас во всю лопает.

Лимон и грейпфрут самые полезные и малоаллергенные.
Апельсины вполне можно по штучке, если реакции нет.

Мы мандарины месяц назад попробовали - все ок :) только все пленочки содрать нужно, а то еще пподавится.
Мякоть апельсина тоже давала. Как-то сразу появились прыщики вокруг рта, через час сошли. Но я все равно решила больше не давать. Может кто подскажет, это была алергия или нет?

Rebeline
Мякоть апельсина тоже давала. Как-то сразу появились прыщики вокруг рта, через час сошли. Но я все равно решила больше не давать. Может кто подскажет, это была алергия или нет?

Это была она. У меня в детстве точно так же проявлялась на апельсины и ананасы, тогда часто покупали ананасы замороженные в пакетах. С возрастом испарилась.

ptica_we

пасиб, тогда повременим с апельсинами :)

абхазские мандарины едим примерно с 1,5 лет

По дольке давала месяцев с 10, сечас (нам 1,3) может целую мандаринку съесть. Апельсины не уважает-большие и в рот не лезут))

Изумрудная лоза
Апельсины не уважает-большие и в рот не лезут

Я дольку делю на 3-4 части,без пленочки хорошо разделяются,так берет и ест кусочки эти, а мандаринки нам кислые, не ест

я точно еще до года начала давать, но понемногу совсем - даже не по дольке, а по кусочку этой самой мандаринной дольки :) аллергии не было, но и лялю цитрусовые не особо впечатлили - удовлетворила свой интерес и успокоилась :) а распробовала она цитрусовые только годам к 2.5

мы едим апельсины и мандарины ;)

у нас мандарины пронюхал еще на прошлый новый год, но я там много не давала. Ничего не было. Апельсины как то не очень любил. А вот сейчас разнюхал, что апельсины и мандарины очень вкусные, лопает. Но у нас на мандарины аллергия если много слопает. На НГ каникулы надарили подарков, ребенок и навернул сколько смог.... И результат на морде был. А на апельсины вроде нет, тфу-тфу-тфу. Но я много и не даю

мы тоже лопаем и мандарины и апельсины и лимоны не морщясь .....бррр...
ТОже не аллергиченые. Ноя вот сама тоже не аллергичная а на апельсины в детстве диатез вылез, так что главное в меру.

упсСообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 20:16

Ну я рада ваще хоть апельсин есть стал,он ведь фрукты у меня ни в какую есть не хочет,хотя раньше ел:(

Olivia
Я дольку делю на 3-4 части,без пленочки хорошо разделяются,так берет и ест кусочки эти, а мандаринки нам кислые, не ест

Я также делаю-все равно мандарины/климентины рулят! Мы в основном климентины едим, т.к. мандарины кислые через раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы