Тема закрыта

Причина: 0

ужас...!! на зубках черные пятнышки

у дочки 1г и 7мес заметила сегодняна одном зубике черные пятнышки. Неужели так рано кариес начался? как он таких маляв лечится?

покрывают зубки каким-то раствором, от которого зубки чернеют... нам вот сказали, что у нас начальная стадия кариеса, пока серебрить не будут и прописали обрабатывать зубки рокс-гелем...мол может удастся спасти...проблема тока в том, что гель этот мы нигде найти не можем:((..покажитесь врачу, страшно млин в столь юном возрасте без зубьев остаться:(

да удивительно просто, сладкого мы едим мало, витамины каждый день - биовиталь гель, фрукты, соки..откуда что взялось

nade20
фрукты, соки

оттуда. особенно если перед сном соки и сиропики в бутылочку. там же тоже сахара.

ага, а у нас бутылочек отродясь не было и с гв завязали окончательно пару месяцев как и сиропиков не пили...кста киндер биовиталь тоже ел...может от него? %)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2007 в 21:45

вот блин..думаешь как лучше, а всегда получается... :megashock:

Neta
киндер биовиталь тоже ели...может от него?

я про бутылочки.. ну из разгноворов мамаш в песочницах, что вот мол, как гв закруглили, так с бутылкой засыпаем с чемнибудь сладким, и дети все как.. ужас)
а от витаминного геля? фиг знает...
вобщем у меня были очень плохие зубы и впервый раз к врачу я точно года в три попала. я их не чистила просто никогда ваше. вот такая еще причина.

ну у меня вроде номано с зубами, папа - тот вообще не жалуется....а чистить то читстим, тока пока без пасты, так как выплевывать мы еще не можем, как большие

nade20
а чистить то читстим, тока пока без пасты, так как выплевывать мы еще не можем, как большие

чистить можно РОКСом с липой для лялек-его выплнвывать не обязательно, либо растворенной до кашицы таблеткой глюконата кальция.
мы в 1,1 лечили зубки под наркозом:( главное-не запускайте, лучше не станет

А зубки чистите? У нас с первого зубика зуб.щетка (на палец одеваю) и паста ROCS (от 0 мес.) 2 раза в день ему чищу.
У подруги малыш с такой же проблемой сталкнулся, врач сказала зубки чистить.
Так что вам сначала к врачу.

Асенька
РОКС

хорошая паста?

а фиг ее знает%) взрослая мне нравится-несколькими разными пользовалась, от всех приятное впечатление. детская-единственная из промышленных паст, которая нам по возрасту подходила. сейчас еще лакалютом иногда чистим-он вкуснее

А лакалют от скольки?

Обязательно покажитесь врачу.Сейчас покрывают детским фторлаком(он бесцветный и ни каких тёмных пятен),принцип такой же как и посеребрение,только сохраняется эстетический вид.Я старшему делала,в обычной муниципальной больнице.За все отдала 28 руб.:)В частной то всяко подороже будет.Там один осмотр сколько потянет.
Главное не затягивайте,а то лаком можно только на начальной стадии.

у нас в 1.8 начали появляться дырки. Сладкого не ели (т.к. алергики), чистили с пяти месяцев (с первого зуба).
Главное, оказалось, это 6-7 неделя беременности, когда закладывются будущие зубки. Конечно, коряво объяснила. Некоторые врачи считаюст, что даже наследственность не играет никакой роли в том, какие будут зубы, а главное - это как мама ходила беременность :(

mers
А лакалют от скольки?

не написано%) просто "детский" и все%) мы редко им пользуемся и очень помалу

Ta4eя
главное - это как мама ходила беременность

+1 как мне объясняли-имеет значение и токсикоз, и ОРЗ-ОРВИ, и дисбактериоз у мамы, и любые другие отклонения от нормы во время беременности, но наследственность тоже присутствует, хоть и в меньшей мере, чем все остальное

mers
А лакалют от скольки?

С двух лет.

нам очень кальций помог жевательный тяньшинский. У дочки пропали все черные точки. И к стоматологу ходили регулярно только на осмотры. Лечение потребовалось уже тока в 8 лет впервые.

Ta4eя
у нас в 1.8 начали появляться дырки.

а как вы иx увидели то???
К стоматологу что ли так часто xодите?

моя не за что не даст никому в рот заглянуть....
и зубы мы чистим без пасты....

нам 1 и 7

Nattta
а как вы иx увидели то???

на передних зубах и без стоматолога видно :(

И что, 2 летний ребенок будеть жевать кальций? Он что такой вкусный?

ваще-то кариес не столько от сахара, сколько от фруктовых кислот. "кариозные монстры" их любят наааамного больше, чем сахар :)
ну и до кучи есть такие факторы, как наследственность, качество воды и воздуха и тыпы.

nade20 сладкого мы едим мало

а что может из сладкого есть 1.5годовалый ребенок? %)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 12:37

nade20
Неужели так рано кариес начался? как он таких маляв лечится?

Мы этим летом вылечили 8(!!!!!!!!!!) кариозных зубов :(
Лечится или у хорошего врача(Скульптура :) ) или под наркозом :(

А мы чистим чисти Роксом а пятнышек не убывает, даже я бы сказала наоборот. Причем чисти утром и вечером каждый день и рот полоскаем после каждой еды. Придется видимо к врачу тащится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы