Тема закрыта

Причина: 0

Реально ли водить ребенка в садик рядом с работой?

Поделитесь пожалуйста опытом - реально ли водить ребенка в садик рядом с работой, если ехать около часа (если на общественном транспорте) а то и больше если пробки.
И всем наверно очень диким покажется, если и ребенкуеще только 1,1 - 1,2. Сразу только не распинаете :( :( :(
Спасибо заранее.

Нет, муниципальный детский сад, на работе хотят договориваться.

это ОЧЕНЬ тяжело. ребенка везде на руках придется таскать, он будет засыпать где не надо. хотя если другого выхода нет-то ничего нереального нет. я со своей годовашкой частенько в налоговую и т.д. ходила. реально все, но тяжело-уставала очень.

1,2 - рано:( а так - реально вполне. Тока постепенно вы придете к тому же что и мы - в период всяких ОРЗ будете ездить на машинке, чтобы не цеплять заразу в общественном транспорте.

А почему все же рано? Мы понимаем горшок, иногда сам приносит его; ложкой колупаемся в тарелке, пусть даже половина на полу; пьем из кружки с двумя ручками, остается с бабушками и тетей и папой на целый день без слез. Я его не дрессирую, он нам подражает. Может там требования определенные?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 19:44

это вы собираетесь поднимать дете раным рано,тащить его ЧАС в трвнспорте в час пик.. и тоже в обраином направлении,мне кажеться-это издевательство,в том числе над собой.А про дите я ваще молчу

Детских садов таких нет, насколько я знаю
Есть только с 1,5 и то яслями называются
Возят,возят и дальше и дольше-только это все от безвыходности
Не нужно торопится ,если не приспичело.

а разве если садик рядом с домом, рано вставать не надо? маме ведь все равно на работу надо к определенному времени попасть ;)
хотя час в общественном транспорте утром выматывает :( по себе знаю...
но смотря где садиться, если на конечной, то можно сесть к окну на двойное сидение, чтоб никто не падал на тебя и тихо досыпать час %) ;)

а я малым детем???Ехать,а если с пересадкой.. а обратно? с работы

с малым детем наверно тяжело, не спорю %O %)
но что ж вы сразу о плохом? может у них от конечной до конечной ;) и ребенок утром досыпать час спокойно будет ;)
а ежели нет, то может замучаются, машину купят и будут ездить в садик и на работу спокойно и без проблем :D

7 лет водил по очереди 3 детей в один и тот же садик. Когда одного, когда 2х соответственно. Тяжко, но реально. От общественного транспорта дети болеют. Первые 4 года таскал именно в нем. Последние 3 года на машине. Болели гораздо меньше. Младшего собираюсь тоже водить в садик недалеко от работы.

да я не о плохом При нынешнем положением с попаданием в сады,любой вариант-это вариант. Пожелаем автору удачи и терпеия.. и поменьше болячек садичных ;)

Общественный транспорт это самая крайняя мера или редкие исключения. С утра отвезет папа на машине, а вот вечером скорее всего на маршрутке или такси если погода не позволит. Да и на работе ждут чтобы я вышла чуть ли не после родов сразу :) и сейчас договариваются для нас с садиком. И я вижу что сыночку намного интереснее с детками чем дома (ходим раз в неделю в группу развития) и я уже устала дома сидеть и "бездельничать".
Спасибо всем за советы и информацию.

Ну, мы в садик ваще пошли с соскойц, бутылем и в памперсе. А ложкой стали сами есть только в первый день в садике:) это не показатель. а вот психологическая готовность и иммунологическая... короче, прикинь, целый день в обществе как минимум 15 гомонящих детей? ты бы выдержала?:) ребенку это сильный стресс. А на такой стресс наложится куча инфекций чужих.... карочи, если выхода другого нет - лучше уж детсад около работы, чем около дома. а если есть вариант не отдавать пока в сад - луче не отдавать - ни около дома, ни около работы. ИМХО.

Бумс поменял ник?%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы