Тема закрыта

Причина: 0

Малопьюшка

Меня беспокоит, что Вика мало жидкостей выпивает в течении суток.
Кефира 400, воды 200 и все! Иногда вместо воды сок или морс, но на количестве это никак не отражается.
Если уговариваю или хитрю, она выпивает немного больше, но в таких случаях отказывается от одного приема пищи.
Как увеличить количество питья, чтобы не страдал аппетит? И нужно ли это?

200 мл - это же целая кружка, разве это мало. Это в течение дня или за один раз? А кефира моя дочь выпивает всего 100 мл, плюс в течение дня разных напитков и водички тоже около 200-300 мл

моя кефира пьет 200 , чая может 100-150, сока 100, суп еще 100-200 и все. Чет я даже не заморачиваюсь :)
а сколько норма?

Это в течение дня около 200, плюс-минус немного получается.
Кефира 200 утром и 200 вечером.
Вроде норма жидкого суточная около литра?! Или я ошибаюсь?

О, суп я что-то не включила в подсчет... :)

для взрослого 2 литра норма на 60 кг веса
а тут ребенку 1,5 годовалому в 10 кг веса-литр сомнительно

Я точно не знаю, потому и хочу уточнить...
Просто с кем из Викиных ровесников не общаемся - все очень много жидкости потребляют (чаи-соки-компоты-морсы). А мы на их фоне почти не пьем :( Только едим.

залезла в яндекс действительно пишут норма до 2 лет 1 литр
но еще сюда входя фрукты кстати и овощи. так что пожсчитайте может и нормально все силком же не впихнешь
надо навреное по пописам смотреть :)

Нам врач говорила не менее 50 г на кг веса воды надо выпивать,мой примерно так и пьёт,не считая ГМ.Это только именно воды и компота.У нас мс почками проблема,поэтому так интересовалась,так в больнице капельницы рассчитывают с физраствором и глюкохой.

если 600 мл напитков вам мало, ну, тогда моя вообще по жизни непьющая выходит...

мне кажется ребенка не надо заставлять больше пить, если не хочет (за исключением болезни, конечно). организм же не дурак, есть потребность - будет пить, нет потребности - не будет. опять же смотрите другие показатели: число пописов, нет ли запоров. если всё ок, так отстаньте от ребенка.

barbos
надо навреное по пописам смотреть

И сколько их должно быть минимум? У нас 8-10 раз.
Возможно, она из остальной еды и набирает остаток этого литра... Но я чой-то переживаю...
Силком не пробовала ни разу - у меня фантазии не хватает :)
Мы тут приболели, врач рекомендовала "обильное питье", но моя чадушка не желает пить больше чем обычно :(

А как

дама в зеленом платье
заставлять больше пить

когда болеет?
Если она не хочет пить?

BellaDonna(KSUXA)
не менее 50 г на кг веса

При весе 12 кг, набегает этот самый минимум :)
Осталось прояснить по поводу болезней...

Мы итого меньше пьем(кефир кстати за питье не считаю). В день не более 200мл воды(сок, чай, компот, вода). Когда болели чтоб больше пил - поила его с ложки или просто ему ложку давалаи и кружку с морсом - в день выходило около300мл.

ЛУНА
кефир кстати за питье не считаю

Почему?

мда...если это вы считаете мало,мой деть ваще ниче не пьет тада просто

не знаю. Всегда думала что кефир-это еда. я кефир даю перед сном, а иногда кашу.

я из шприца без иглы выпаивала (но это при ротовирусе, т.е. очень серьезная ситуация с обезвоживанием). а так уговорами, можно еще предлагать разными способами пить: из поильника, через трубочку, с ложечки и т.п., т.е. заинтересовать ребенка процессом питья.

\~TiRi\~
Кефира 400, воды 200 , мы пьем еще меньше: максимум 200 г кефира и 100-200 г всего остального и это при условии настойчивого предлагания
%) %) :shock:

Зато наш Тигруша водохлеб!!!!! Компот из свежих яблок - 700-800 мл. в день и + 3-4 коробочки сока детского Фруто Няня, а иногда может и 5-7 коробочек за сутки (т.к. только ночью 2-3 коробочки может выпить.......
А это плохо -много пить??????

а мы вообще только воду пьем
ну может 200 мл
+смесь - 100-120Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 17:10

бабушка

столько сока просто нельзя - нагрузка на поджелудку
200 грамм - максимум в сутки
к компотам я тож плохо отношусь - лишние пустые калории, деткам с дефицитом веса - не стоит, т.к. аппетит сбивается, с префицитом массы - тем более

5 коробочек - литр сока?? %) по-моему, это вредно для почек столько пить! тем более не воды, а сока и компотов.

я своей до сих пор сок водой разбавляю и не более 100 мл в день. сок же кислота, желудку не полезно.

бабушка
Зато наш Тигруша водохлеб!!!!! Компот из свежих яблок - 700-800 мл. в день и + 3-4 коробочки сока детского Фруто Няня

Вы чегооо. %O Куда столько сока, пожалейте детскую поджелудку и зубки.

Тоже пьем мало. Смесь утром и на ночь когда как от 240 до 90 мл за раз. Днем пьем воду и чай(зеленый и обычный). В целом за день - 100-150 мл. Зато писяем много. Может за час раза 4, а может и 2 часа не ходить в туалет. А если болеет не сильно, так и не заставляйте. Мы вот при кишечной инфекции не больше нашей нормы пили. Ну не хочет.

дама в зеленом платье
из поильника, через трубочку, с ложечки

пробовала... из трубочки на неделю увлечения хватило - теперь обычный процесс питья.
Из поильника не пьет, не нравится. Последний раз Вика к нему много неприязни выявила и разбила, кинула на пол он треснул. Новый я не стала покупать.
С ложечки не пьет - требует еду на нее или кричит "ненана"...
Шприц еще не опробован, оставлю как крайнюю меру для температуры. Но мне все равно слабо понятен сей процесс, поскольку если моя барышня пить не хочет, то может и полный рот распылить в воздух или просто на пузо себе сплюнуть.

бабушка
Тигруша водохлеб!!!!! Компот из свежих яблок - 700-800 мл. в день и + 3-4 коробочки сока детского Фруто Няня, а иногда может и 5-7 коробочек за сутки

Вот у нас много таких знакомых водохлебов :) А кушает он хорошо?

TV
если болеет не сильно, так и не заставляйте

Так и не заставляю, просто предлагаю чаще чем обычно...
Один день температурили, тогда она сама пить больше просила. Температура спала, вернулась к обычному питьевому режиму. Аппетит практически не пострадал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы