Тема закрыта

Причина: 0

Почему это вдруг малыш стал так говорить??????

В последние дни Тигруша стал говорить самые постые и первые слова как то посмешному:
МамИ, ПапО, БабУ или БабО....... Странно, что бы это значило, ведь давно уже говорил эти слова нормально....
А у кого-нибудь было такое, а то ведь и привычку войдет, сейчас смешно, а потом что делать????

Так балуется поди :)
У меня Сережа любитель слова поковеркать. Или заменить (например, машинка - это "лук", мячик - это "перемишка" :) )

Женьшень
Так балуется поди

Да вроде бы на баловство не похоже, потому как даже, когда канючит также говорит или в обращении так говорит - конечно поправляем, но пока порой просто даже и передразниваем шутя смеясь, но может это что-то означает??????

Может он просто их склонять пытается, окончания меняет..... взрослеет!

kat ;)
Может он просто их склонять пытается, окончания меняет..... взрослеет!

Хорошо бы, а то он мало очень говорит, все больше звуками и действиями изъясняется - многие наши ровестники болтают очень хорошо и даже предложениями , а наш "немтырь" - вроде и разговариваем с ним и книжки читаем и песенки и стишки раасказываем и показываем в виде игры - но не говорит ведь особо-то......

о, у нас так же:)
мамИ, папИ и пр - при этом последний слог тянется и на него ударение делается :D
а еще добавляет -ысь, типа бабЫСЬ и пр.
но если обращается к кому-то непосредственно, то говорит правильно

бабушка
а наш "немтырь" - вроде и разговариваем с ним и книжки читаем и песенки и стишки раасказываем и показываем в виде игры - но не говорит ведь особо-то......

:dada: , у нас так же, так Макс еще и на пару месяцев постарше Тигруши будет, а говорить не желает:(Сообщение было изменено пользователем 29-01-2007 в 13:02

Emma
у нас так же, так Макс еще и на пару месяцев постарше Тигруши будет, а говорить не желает

Понятны, Юля, и Ваши беспокойства, а ведь так хочется чтоб стали говорить поскорее.... и меня племянник в 1,5-2 года уже сказки и стишки Пушкина наизусть знал и рассказывал, а Тигруша - "маленький немтырь" - и по росту мелочь и говорить не хочет, зато сообразительный какой!!!!! Все знает где и что лежит.....

kat ;)
Может он просто их склонять пытается

+1
У нас говорит - папа, а шапка-папи(т.е. папина), мама - а нос - мами(мамин)-к примеру...

ЛУНА
Может он просто их склонять пытается
+1
У нас говорит - папа, а шапка-папи(т.е. папина), мама - а нос - мами(мамин)-к примеру

Понаблюдаю .........
Спасибо!

Тренируется, наверное. У нас перед скачком в развитии речи такое было - мамИ, папИ, мамУ, папУ, мамАй, папАй. Забавно так было. :)

ЛУНА
У нас говорит - папа, а шапка-папи(т.е. папина), мама - а нос - мами(мамин)-к примеру...

у нас точно также

сначала просто говорил - мами, папи, баби....

а щас и предметы добавляет: мами нос и т.д...

milk
У нас перед скачком в развитии речи такое было

будем ждать скачка:)
а прыганье на кровати считается???

Доча после этих тренировок стала говорить мамуинька (мамуленька) :heart: :heart: :heart: Сердце просто таяло. :)

бабушка
так хочется чтоб стали говорить поскорее.... и меня племянник в 1,5-2 года уже сказки и стишки Пушкина наизусть знал и рассказывал, а Тигруша - "маленький немтырь"

С точки зрения логопедов, это не так уж и хорошо! Это во-первых, а во-вторых, к чему сравнивать детей, у всех всё индивидуально. Всё равно Вы любите его таким?! И ещё, по мнению невропатологов, не нужно подстёгивать ребенка у него свой путь развития, и он Вам ничего не должен! Примерно к 1,5 годам детям достаточно произносить около 10 слов, и простые предложения, по типу: "мама на, мама дай..." А то, что коверкает слова, тоже норма, так он учится игре слов, звуков...Вообщем терпения Вам бабушка, и МУДРОСТИ!!!

milk
У нас перед скачком в развитии речи такое было - мамИ, папИ,

Nаtаlie_Sunny
у нас точно также

сначала просто говорил - мами, папи, баби....

Ой, девочки хорть немного успокоили, будем ждать быстрейшего развития речи, а то как то не по себе (отвыкла я от таких лентяев-малышей), хоть бы лучше тараторил....... а то на действиях свсе быстро схатывает и запоминает, а слова (стишков и песенок должна я говорить, а он только показывает.... На днях с ним выучили песеку Я пеку пеку пеку деткам всем по пирожку, а любимой мамочке испеку два пряничка!
Кушай кушай мамочка сладкие два пряничка, я ребяток позову пирожками угощу. Так вот руками действия он выучил а меня заставляет рассказывать, а он показывает......

Emma
а прыганье на кровати считается???

Юля , у нас это тоже любимое занятие, а еще на моем спальном матрасе обожает прыгать (приходится пока спать на полу - на матрасе - пока квартира достроится......
на старости самое то .......

бабушка
хоть бы лучше тараторил....... а то на действиях свсе быстро схатывает и запоминает, а слова

зато он Вам потом со смыслом что-нить скажет:), а не просто будет повторять все подряд:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы