Тема закрыта

Причина: 0

Как научить засыпать самостоятельно??

сыну уже 2 года, отучились от тити 2 мес назад.. счас засыпаем исключительно на руках и то с большими проблемами... по часу укачиваю..
подскажите как исправить ситуацию??

ну уж насколько я сторонник совместного сна, но укачивать двухлетнего ребенка - это издевательство над собой:) мама тоже человек, хотя в этой фразе ключевое слово "тоже":)
Ложитесь вместе, поглаживайте, пойте колыбельную. Но укачивать уже прекращайте. Ну и почаще рассматривайте всякие картинки и книжки читайте, где детки засыпают сами, в своих кроватках:)))))))

ложиться рядом, гладить, целовать, обнимать вместо качаний на ручках
обязательно четкие ритуалы - искупались, надели пижамку, прочитали предсонную книжку и легли "укладываца"
штоп совсем самостоятельно - имха, не готов у вас ребенок к этому еще, ему нужен телесный контакт, мелкий он еще, да и после бросания груди еще времени прошло мало

плюс еще ребенок должен именно хотеть спать.

у меня такое чувство , что я еще ни разу не видела своего мелкого в состоянии "хотения"спать.. днем- это да.. а вот вечером караул , как будто кто то дополнительные батарейки включает.. в итоге режим сбился - засыпаем в 11..., встаем в 9...

Almochka

Стойте, стойте... а режим был какой? установленный вами или выбранный ребенком?%)

был удобный и мне и ему- встаем в 8 30, ложимся максимум в 22 00... а сейчас пыталась будить на час раньше -не получаеться потом пол дня хнычет или спит днем часа по 3... и все равно ложиться в 11 00....

Almochka

ну, значит так вот:) Сменился режим:) Бывает дети хотят спать, но не могут уснуть: хнычут, закатывают истерики - это нормальное явление, у детей просто процессы торможения слаборазвиты... Да, им надо помочь: вам тут уже написали. Обязательный ритуал, спокойные игры за час-два до сна, спокойные позитивные книжки перед сном. Поглаживание-похлопываниепо спинке и затылку, расслабляющий массааж...:) Но укачиватьпрекращайте уже:) Иначе это смахивает на каприз:)

скорее на привычку.. от которой я готова уже избавиться .. а Сына похоже еще нет...
будем пробывать , спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы