Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребёнок меняет поведение?

Без меня Даня - совершенно другой ребёнок: слушается с первого раза, не перечит, не капризничает (такой он с папой и с моей подругой), а со мной капризничает. На улице то "домой не пойду, то на дорогу побегу", дома постоянно всё наоборот делает и говорит, вредничает. Вобщем как на это реагировать и когда это кончиться?

Вы для начала скажите, как до сих пор реагировали:)

ну вот женится и... может по-легче будет :).
А так - кризис 3-х лет :), у нас так же.
Но дорога - это табу, там капризы не принимаются ни в каком варианте.

Видимо знает, что с вами такое поведение проканает, а с папой нет... Проявляйте разумную твердость.
Хотя я та еще советчица по этому вопросу, у самой деть на голову сел и тапочки на уши повесил %)
Работаю над собой :)

наоборот - проще простого, говорите наоборот, моя сестра до 6-ти лет ходила наоборот, в другую сторону, не туда, куда родители шли.... прикиньте как с ней тяжко было.... Особенно нашему доброму и мягкому дедушке :)

А это всегда так:) никогда не кончится, пока не повзрослеет:) Другое дело, что с мамой он может быть начнет вести себя лучше, но разница в поведении всегда будет:) А ездят на том, кто дает на себе ездить:)
Пример: я разрешаю ребенку многое. Ночто-то нельзя. И это нельзя - ВСЕГДА.Так ребенку и в голову не приходит капризничать со мной по этому поводу. Если мама сказала NO,значит NO:) а вот с бабушкой можно попробовать и поныть%)

с мамами по-мойму так всегда :D

да, у нас так же

сначала просто беседовали. Поначалу помогало, потом нет. Обычно когда начинал капризничать, брала на руки, спрашивала в чём дело. Иногда сам говорит, что Даня хочет баловаться. Повышенной нервозностью никогда не отличалась, ребёнка часто обнимаю, целую. Поэтому не думаю, что он это делает, чтобы привлечь моё внимание. Отец строже с ним конечно, но тоже и обнимает и целует. Но ведёт себя ребёнок так или когда мы с мужем вдвоём (иногда видно, что ревнует), или когда я с ним одна. Тут не знаю из-за чего.

Извините что вторгаюсь но у нас такая же ситуация с мужем так хорошо себя ведет а со мной ужасно просто, нервничать начинаю сильно... а она стонет кричит капризничает, хотя мы и играем и танцуем и поем и т.п. и это уже кризисом трех лет не назовешь, как быть не знаю, я ей многое разрешаю также как и муж но когда он говорит на что-то запретное нельзя она понимает, а когджа говорю я то смотрит в глаза и делает тоже самое

Олесь, ну, ты мои версии знаешь: во-первых, возрастное, во-вторых, мне кажется, он так "протестует" против твоего выхода на работу. Психологи, поправьте, если я не права.
Зная тебя и Даню, думаю, что все это временные явления :)

То есть, это появилось после выхода мамы на работу?

Cute
мне кажется, он так "протестует" против твоего выхода на работу.

У меня уже 2 года 2 работы :))
В корифей выходила только на неделю. Там конечно сделали оооочень хорошее предложение, но я отказалась. Капризы начались задолго да этого. Подруга, которая сидела с Даней эту неделю говорит, что вообще это другой ребёнок без меня.

Лариса
То есть, это появилось после выхода мамы на работу?

Неее это появилось пару месяцев назад.

Я 2 года работаю в институте по субботам и на заочке немного + курсы (2 вечера в неделю) Это время ребёнок с папой. А так, целыми днями дома.

Олесь, раньше было не считово, потому как ты была

Olessia
целыми днями дома.

А теперь днем Данька без тебя, так? Ну, разве что

Olessia
это появилось пару месяцев назад.

расходится с моими догадками :)

Кончится тогда, когда мама перестанет вестись на капризы. :)

А может и не расходится:) Мама ведь не неделю назад на работу засобиралась:)

3 дня перед тем как выйти на неделю :) Одногруппница там работает, срочно временная замена понадобилась.

"Обычно когда начинал капризничать, брала на руки"

Могу ошибаться, конечно, но скорей всего у ребенка сформировалось ощущение, что на капризы Вы реагируете положительно. Если вам не нравится, как ведет себя ребенок, то лучше прямо сказать, что мне не нравится, когда ты так делаешь (назвать конкретное действие, которое совершает ребенок). И минимум внимания на плохое действие, чтобы не было соблазна хулиганством привлекать внимание. При этом обязательно акцентировать внимание на хороших поступках - хвалить, обнимать, целовать, но уж никак не в тех случаях, когда ребенок " всё наоборот делает и говорит, вредничает". :)

milk
Могу ошибаться, конечно, но скорей всего у ребенка сформировалось ощущение, что на капризы Вы реагируете положительно

Не, я его за это не целую, конечно, а вдруг его что-то беспокоит? Как не реагировать?
Вот когда он стал говорить:мамка, папка, дедка, бабка и пр., мы с мужем не реагировали, хотя он знал что нам это не нравиться. Вроде проходит.

Я поняла, что мы обсуждаем ситуации вроде "домой не пойду, то на дорогу побегу". А если устал, что-то болит, проголодался, хочет спать, поросто хочет к маме и т.п., то конечно реагировать. :)

:clap:

Новая фишка у нас. Увидел, как ребёнок в истерике на земле лежал, теперь действует так: говорит: Данилка будет на земле валяться. И ложиться тихонько (в подъезде и на улице так делал) на спину и улыбается. Лежит тихо :) %) Я говорю : ну и лежи, а я пошла домой пить чай с печеньками. Встаёт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы