Тема закрыта

Причина: 0

собираем детскую аптечку

Сегодня у подруги сына получил ожег, а обработать оказалось нечем :( Вот я и озадачилась, а какие средства, лекарства должны быть дома на "всякий пожарный"? Сейчас в наличии есть жаропонижающее, капли от насморка, ингалипт, смекта и все. Какая то я мамашка-какашка получается

от ожогов у меня всегда бутылка водки и Пантенол-спрей :)

Синхронно думаем!

От ожогов бутылку водки??? %) Это для родителей, наверное, с горя выпить... Не вздумайте обрабатывать ожоги спиртовыми жидкостями. Недавно с врачами на эту тему разговаривала. Главное, остудить обожженную поверхность. Намочить бинт или чистую тряпочку в холодной воде и приложить. Никаких жирных кремов!!! А вот Пантенол-спрей - это тема!

Ямама
Намочить бинт или чистую тряпочку в холодной воде и приложить. Никаких жирных кремов!!! А вот Пантенол-спрей - это тема!

спасатель еще наш.

Врач ожогового центра предупредил: ни в коем случае не мазать кремами и мазями. Это замедляет процес охлаждения обожженной поверхности. Спасатель-то только крем? Или еще в другом виде есть?

Ямама
Спасатель-

спрей от ожогов, спец мазь

а спасатель еще продают? просто тоже как-то озаботилась его покупкой "пусть лежит на всякий случай" (у прежнего срок годности вышел) и не нашла в окрестных аптеках ни к каком виде. или просто редко бывает?

у меня на этот случай Олазоль стоит, но, к счастью, пока ни разу не пригодился

Annet
у меня на этот случай Олазоль стои

стоит, а сапасатель давно бралчич..

Ямама

ну я на себе опробовала - у меня это вообще больная тема, где только н ебыло ожогов. Так вот, если просто холодной водичкой, то пятно останется, если сразу водкой обильно полить, то ни пузырей, ни пятна не будет :) Доказательсво тому - моя нога, на которую я чайник кипящей воды вылила :)

Такс, записываем

Annet
Олазоль

Nusya
Пантенол-спрей

А открытые раны чем обрабатывать? Нашла дома йод, вату, бинт, пластырь

ALYSA
открытые раны

перекисью водорода для начала, а потом мазью какой-то вроде и перевязку

спасатель, если имеется в виду крем в зелёно-оранжевом тюбике, продают. у нас по крайней мере. только он не специально от ожогов, а от любых повреждений кожи. мне вчера в аптеке посоветовали вместо спасателя купить эплан

Рыбуся
эплан

хорошая вещь, тож заживляющая. Бывает в масле и в мази.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы