Тема закрыта

Причина: 0

На горшок

Подскажите,как приучить ребёнка сидеть на горшке.не садится ни в какую.Писает,когда держу над горшком или ванной,а сам не сидит,выгибается и упирается(ему годик)

Хм, а не рановато ли вы таким вопросом задались? %)
Единственный возможный ответ - отстаньте от ребенка на полгодика минимум %).

Мы например в годик то как раз сидели, примерно где-то до года и двух. А потом как отрезало, никак не садиться, вернее посидеть может , но писить не будет. Обязательно встанет и пописает. А ведь раньше сама горшок несла когда какать хотела. Что делать не знаю, видимо только ждать.

Да я особо и не пристаю,так,пытаюсь иногда.А почему на полгодика?Во сколько ребёнок начинает проситься?Мой иногда приседает и показывает всем видом,что хочет писать.Если успею среагировать,то писает в горшок.И приносит мне его иногда тожеСообщение было изменено пользователем 09-03-2006 в 23:00

Считается, что раньше полутора проситься (в смысле не мама бегает за дитем с горшком и угадывает его желания, а сам) ребенок редко начинает раньше полутора, а чаще позже.
Так что очень мало смысла требовать от ребенка то, чего он еще физически не может :). И чему он научится за несколько дней, когда придет срок, без всяких проблем и нервов :).

А у меня доча с удовольствием сидит на горшке, но вот результатов-то и нету :)! встанет, тогда пописает в колготки стопудово. Всего раз или два у нас горшок был использован по назначению. И над ванной бесполезняк держать - смеемся и шутки шутим :D а потом когда мама отпустит в штаны писаем.
ИМХО рано заморачиваться. У нас братишка на 5 месяцев старше, все ходил в памперсе с утра до вечера, а вот на днях они в гостях у нас были, так пришли без подгузника, и в горшок ходили :) поэтому я не парюсь и не настаиваю. чего и вам желаю.:)

у меня сейчас Юля писает за конфеты (бабушкам сасибо.....%) Причем когда сама сядет, то потом придет и конфету будет требовать - типа я пописала... Алена реально начала и просится, и чувствовать, и осознавать - в два года, от Юльчи того же жду.

Да,до двух лет нам ещё далеко,будем ждать,когда вырастет.А пока прийдётся караулить.

Мы на горшок сели в 1,3
Теперь нам 2,10 и ходим "как папа" на унитаз

мы сели в год и 10:)
с двух с копейками тоже ходим на унитаз как папа%)

А нам через неделю годик будет, так я Маньку спрашиваю: "Писить идем на горшок?", она если не хочет, то убегает, а если хочет, то бежит за горшком и чаще бывает, что писиет в горшок, но бывает посидит поприкалывается, встанет смеется типа: "Во наколола маму!!!" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы