Тема закрыта

Причина: 0

Линекс после антибиотиков сколько пить?

И сколько раз в день - два или три? и по срокам сколько - неделю, две, три..? Подскажите плиз кто сталкивался или знает

Линекс пить минимум неделю, а дальше по состоянию 3раза в день, Вы для востановления микрофлоры???

нам 1,6года. Пили антибиотики 3 дня. Вроде как даю в качестве профилактики, так как не знаю насколько нарушена наша микрофлора. А в аннотации написано давать 3 раза в день, но сколько по срокам - не указано %)

Лучше две недели по капсуле 3 раза в день.

АрктикА
вообще буду занудой, но бифидокефир куда эффективнее линекса. проверено

Да,тоже можно,но плюсом к линексу.Хотя, если всего три дня пили антибиотики, ...А что, у вас нарушение стула пошло?

Может лучше правда биокефиром, или лучше попробуйте хилак форте

2 недели по 1 капсуле 2 раза в день

но линекс не очень эффетивный

можно вообще ничего не пить, особенно если нет никаких изменений стула

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
взято отсюда
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 16:17

Tanyusha
А что, у вас нарушение стула пошло?

вроде как такого, что вот прямо так резко что-то изменилось в худшую сторону, пока не наблюдаю. Начала принимать от того, что вроде как профилактика лучше лечения, хотя может я и ошибаюсь. Да и врач порекомендовала линекс давать после антибиотиков

Я после антибиотиков давала Лактусан. Это не сами лактобактерии, а для их эффективного роста. Решила, что так будет лучше...

Тань, действительно,
если нет нарушения стула, не надо давать,
тем более 3 дня всего пили

papУля
тем более 3 дня всего пили

ага, а потом нас каааак обсыпало на этот антибиотик - жуть просто, первый раз увидела, что такое аллергическая сыпь на все тело

когда даешь антибиотик
на ночь давай Кларитинчик какой-нить

Я ребенку в вашем возрасте полутора лет после антибиотиков давала линекс и креон две недели, хорошо все прошло

Линекс последнее время какой-то не правильный, нам не помог и от врачей в инфекционке тоже слышала. Лактобактерин - форева!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы