Тема закрыта

Причина: 0

Чем синяк на щечке помазать?

сегодня, виимо от переизбытка чуйств, ударилась дочка сильно об горку:( сразу синяк чернющий и шишка. чем помазать можно чтоб не сильно болело и прошло побыстрей? йодную сеточку на синяк делают?

ам помогает в таких случаях Пантенол (ратиофарм)...Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 14:01

свинцовая примочка - водичка такая продается в аптеках. Если нет открытой раны. А ваще-та, че его мазать, синяк-то?%)

нам от этого дела Малавит советовали, здесь же на сайте
только мы его позже купили, протестировать пока возможнти не было.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 14:04

гепариновая мазь
только нужно противопоказания почитать

http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/geparin-maz.aspСообщение было изменено пользователем 24-01-2007 в 14:07

у нас тоже на щеке синяк (от шкафа) мы спасателем мазали, сразу после удара... посветлел немного, но совсем пока все равно не проходит, уже дня три.... ну, как-то не беспокоимся, синяк ведь - пройдет

котёнок
А ваще-та, че его мазать, синяк-то?

рассосется быстрей
+1 за гепариновую, кто-то еще про Синякоф говорил

я только йодом мажу. Если сразу помазать - вообще синяка не будет. ну и так помогает

Nusya
только йодом мажу

Йод вообще- то достаточно агрессивен для кожи ребенка, на щеке я бы мазать не стала.

пантенол или спасатель +1

спасибо всем.
с йодом уже сталкивались - нос мазали - все ок.
пантенол, мне кажется, рассасывающим эффектом не обладает....он ведь только на поверхности кожи действует....

мы спаслись бепантоном-плюс (так и называется) - он как раз для таких случаев - обезболивающий, ранозаживляющий и антисептический

отчитаюсь - может кому пригодится:)
намазали синяк (на скуле) гепариновой мазью - тут же все покраснело. мы смыли. утром сиял уже красивый фонарик под всем глазом%) пришла массажистка утром и сказала, что гепариновой мазью можно только дня с третьего мазать - она вызывает приток крови, а первые 3 дня только холод.
сходила с утра в аптеку, посоветовали Лиотон гель. мазала всего 2 раза и уже синяк заметно побледнел:)
еще в аптеке сказала, что можно троксевазином.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы