Тема закрыта

Причина: 0

детки говорят

Не знаю, у кого как.Но мой всё время говорит "от третьего лица": Вова хочет кушать, одень Вову, Вовино и т.д.Интересно, все детки так говорят?Знаю,что многие.А у вас как?И в каком возрасте появляется Я(в курсе, что это зависит от многих факторов, типа во сколько начал ребёнок говорить и т.д. но интересно про других детишек узнать)

"Я" лет с полутора, говорить начали в 8 мес

"Я" с года, говорить начали с 10 мес.

Tanyusha
то зависит от многих факторов, типа во сколько начал ребёнок говорить от этого не зависит:) Зависит от того, когда он начал воспринимать себя, как отдельную личность. Как правило, совпадает с началом так называемого кризиса самостоятельности... А по возрасту - у кого как:) у кого-то в полтора, а у кого-то в 3...:)

котёнок
Как правило, совпадает с началом так называемого кризиса самостоятельности...

нам вот в вузе говорили, что этот кризис 3-леток, а на самом деле мы пережили его гораздо раньше. Это устаревшие данные, или детки как то по-другому начали развиваться?

Мы начали говорить давно, вопрос в том, что подразумевать под словом "говорить".Отдельные слова - В 8 мес, сейчас предложениями шпарит,уже осмысленная речь, но Я не говорит.

Nusya

это просто условное название:) Да, дети развиваются чуть быстрее . И есть еще кризис полутора лет... вощим, много их, кризисов:)

Вчера нас насмешил-выдал:"Мама купит Вове тус , Вова буит гаси касить"(я в это время марафет наводила)

просто они слышат, что про него говорят: "Вова покушал", "Вова играет" и тыпы, вот и повторяет....

Меламори
просто они слышат, что про него говорят: "Вова покушал", "Вова играет"

Но он ведь Я про себя никогда не услышит? Пыталась объяснить ему,как надо - без результатов

Tanyusha
Пыталась объяснить ему,как надо - без результатов

значет еще не готов к восприятию этой информации... подрастет чуток в психологическом плане....

у одной знакомой мынишка одно время говорил про себя в женском роде... я покушала, я оделась и все в этом духе... ему тоже года 1,5 было.. потом прошло само собой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы