Тема закрыта

Причина: 0

Где крестить?

Собираемся покрестить ребёнка, но не знаем где. Желательно чтоб беседа была перед самым крещением, чтоб на занятия не ходить. И ещё у нас крёстный не крещёный, его нужно заранее крестить или в один день можно?

В один день нельзя. Да и какой смысл в таком крёстном? Хотя конечно это Ваш выбор...

А если мама не крещеная - то какой смысл в такой маме?

Germiona
Да и какой смысл в таком крёстном?

А что не так ?

Аналогия с мамой совершенно неуместна. Крестный - это человек, который обязан воспитывать крестника В ВЕРЕ. А какой воспитатель в вере из крестного, который сам эту веру не разделяет, ибо до сих пор не увидел для себя необходимости покреститься? И времени у него нет на огласительные беседы ходить - не для себя, ни для крестника.

Повторяю свой вопрос

Reka Jizni
покрестить ребёнка, но не знаем где.

Напишите, пожалуйста те, кто недавно крестил. И большая просьба без всяких анотаций.

В пышме. Храм Екатерины... Красиво...
Беседа перед крещением минут 40 занимает, потом - крещение.

Крестили год назад, в храме новом где-то на Амундсена, если нужно будет узнаю адрес, беседа перед самим крещением, сам обряд около 2-х часов, интересный и как я предполагаю полный.

Узнайте пожалуйста

на территории психобольницы, храм святого Пантейлимона (может не привильно называю), беседа около 2-ух часов...а потом крещение

Вчера крестили в церкви на территории базы Биатлон, маленькая церковь, мы были одни, беседы как таковой не было, по ходу батюшка задавал вопросы и всякие поучительные вещи говорил. Все очень камерно, маму не выгоняли :)
Обряд длился около 30-40 минут.
есть вопросы - задавайте.

Просто уже озвучивала вопрос, на него получила ответные вопросы не по теме, если мама не крещеная, одновременно с дитем покрестят, или сначала маму?

вот этого не могу сказать, сорри
я вам телефон в личку скину, поговорите с батюшкой, спросите.

А я хочу быть крёстной мамой для племянницы.Знающие люди,скажите,что нужно для этого?

Спасибо, добрая женщина

телефоны собственно здесь:
www.u-mama.ru/read/article.php

Без предварительных собеседований крестят также в храме Иннокентия Московского (Ленина 11-а тел 377-00-14), но в любом случае крестный должен покреститься ДО своего крестника, одновременно это сделать невозможно.

Мы крестили в церкви на Уралаше, нам понравилось. Там только беседа перед самым почти крещением-там просто расскажут что и как надо делать, а крестног заранее покрестить надо, со взрослыми это просто, там в определенные дни и часы, запишетесь и их там толпой крестят, а не индивидуально, вообще никаких проблем.

А взрослому тоже крестного надо?

Reka Jizni
у нас крёстный не крещёный

вообще по-моему это-нонсенс...
крестный должен учить ребенка жить в вере, молиться за него, когда крестнику, прийдет время, предстать перед богом именно крестные являются представителями крестника перед Всевышним...
а если человек не крещенный...смысл?

Взрослому крестного не надо, он сам за себя отвечает во всех смыслах.

На Блюхера в Михайловском храме крестили обоих детей.Там уютная маленькая тёплая крестильня.Тока насчет беседы предворительной ничего не знаю.

Крестили дочку в небольшой церкви по старомосковскому тракту (на территории с/к Биатлон). Небольшая церковь, батюшка очень спокойный, все рассказал, объяснил. Запись была предварительная по телефону, на крещении нас было двое (ну т.е крестили двух лялек) + родственники те и мы сами. Телефон могу дать, если заинтересует

Germiona
Взрослому крестного не надо

Насколько помню,нам говорили,что крёстные нужны до 12ти-летнего возраста.Причём,мальчику обязательно нужен крёстный отец,а девочке-мать.А с 12 лет типа сам ребёнок может за себя отвечать.Незнаю,насколько это правда.А огласительные беседы мне понравились-не зря потрачено время.

Был я както крестным у своей двоюродной сестры (мне-25, ей - 3) Крестили ее в католическом костеле. На литовском языке. (я русский-то со словарем еле знаю). Ксенз - все понимает, все знает: мама (русская) - православная, папа (латыш) - католик, крестная(латышка) - неверующая, крестный (я(русский)) - баптист(крещен ими) с атеистическим уклоном..... Ниччё, покрестили....Сообщение было изменено пользователем 22-01-2007 в 13:54

Изюбр
(я(русский)) - баптист(крещен ими) с атеистическим уклоном.....

:D

мы крестились в с.Кашино - там небольшая красивая церковь. Родители д.б. оба крещеные. Мы папу крестили вместе в дочей одновременно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы