Тема закрыта

Причина: 0

Отучение от бутылки

Наверно много раз поднималась тема отучения от соски и бутылок. Может еще раз советик кто даст.
Сыну 2,3 года, от пустышки отучили в 1,5 года (собачке отдали). Но с бутылкой труднее, щас уже постарше стал, и собачке бутылку отдавать не собирается. Да и кефир и кисломолочные продукты, молоко ни в какую не пьет из кружки. Из садика приходит, видимо наскучается там по "родименькой", за раз выпивает 3 бутылки (правда маленьких). Спим тоже в обнимку с бутылкой. Врач говорит давно пора отучать, типа на речи сказывается. Я конечно понимаю, но с другой стороны жалко, маленький еще.
Подскажите как отучить. Или еще не время? Сам бросит?

Мы пока не отучиваемся... Но мы почти на год младше... из кружки не пьет категорически(((((

Ну в год и 3 понятно, рано еще, жалко лялю. Мне вот тоже жалко. Муж ругается, типа пора-пора. А я думаю может к лету.

попробуйте разные варианты поильников, может из них больше понравится пить

Нам 1 и 8 давно уже не пьем из бутылки, сначало перешли на поильник, чередовали поильник и бутылку, наверно неделю морально готовились отдать бутылочку ляле, говорили что уже большой мальчик и ляля ждет бутылочку. Потом подарили ляле во дворе свои бутылочки, причем дарил сам. (заранее договорились с мамочкой во дворе). И все как то сам перестал просить, а когда вспоминал первое время напоминали что ляле подарили. И все как то быстро это забылось, пьем иногда из поильника, но редко. Нравится пить из кружки но через трубочку, попробуйте так может понравится малышу ч.з. трубочку пить.

Так вот я и грю, что 1,5 года он тоже добровольно отдал пустышку собачке. а сейчас, когда говорю, что надо отдать собачке, такую истерику закатывает.
Всяко пробовали, и поильник, и трубочку, но именно кисломолочные продукты из трубочек и поильников на прочь отказывается пить.
может действительно еще рано?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
моя тема, год назад отучались. Вот тогда поревели и все, больше проблем не было.
Но поильник до сих пор есть, больше для моего удобства. Особенно летом с собой брали. Или в кровати, когда пить хочет, лучше из поильника попьет .меньше проливается, или просто в лялю играет.

Mucya
может действительно еще рано?

Возможно, все детки разные.

Leksa
раз ходит в садик - привыкнет засыпать без бутылки и сам бросит.

чаще так и бывает.

Мой сына легко от бутылки отвык в 2 года где-то, хотя очень бутылку любил, сначала стали пить из кружки днем, "ну давай сейчас из кружечки, а бутылочку перед сном возьмем", потом пару раз уговорила всякмим прибаутками и на ночь из кружечки попить, а потом бутылка "потерялась, завалилась куда-то, ну ничего завтра найдем". Два раза еще спросил, и без всяких слез забыл и все. А сейчас и вовсе на ночь напиваться перестали, зубки почистили и спать. Ну водички еще попить можно. Возраст 2.11
Можно еще купить какую-нибудь очень красивую кружечку с машинками-мишками -собачками. чтобы очень нравилась, и торжественно пить из нее. " А давай из нашей новой супер-пуперской кружечкой попьем, а из бутылочки в следующий раз" Ну наверняка ведь согласится.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2007 в 16:55

надо попробовать

А скажите, ночью-то как тогда? мой сын ночью кефир глушит - если разбудить и из крушки поить - фиг заснет, а с бутылкой имеено что засыпает, посасывая...
Вы будите и поите из кружки?

Отучились в 2,2 года (в декабре). Долго решала, мучить или как ребенка ... но все-таки решилась попробовать. И ведь получилось. Первая неделя была сложной, а потом все устаканилось. Сейчас ночью уже и из кружки не пьем, и на ночь перед засыпом не пьет.
Кефир ночью перестала давать еще в 1,8 годика. Постепенно приучив пить водичку или травку заваривала. За ночь мог выпивать до 4 бутылок (150-200 мл)!

Дочку отучили в 2.6. По ночам пила кефир до последнего. Пошли в лесопарк, бутылку оставили маленьким бельчатам. Дома это на триста раз обсудили, перед сном напомнили. Первые ночи хныкала немного, я обниму, на ушко пошепчу.Страшно было бутылку оставлять....мне в основном. Про речь и зубы-не верю. Сын почти до 3 лет с бутылкой не расставался( ваще из кружки не пил), зубы ни разу не лечили( ему сейчас 9 лет), дочка разговаривает оч. хорошо, правильно, слов. запас-огого.

NovikE
Дочку отучили в 2.6. По ночам пила кефир до последнего.

:) у нас тоже белка забрала тока в 2.8.
Сейчас иногда вспонимат говорит белка белчат кормит.
А старшая в полтора года сама как то стала отказыватся от бытылочки.

нам 2.6 - чета пока отучать не планирую.. нада будет - сам бросит:) речь - на 5+, зубы ттт не хуже
недавно научился пить из чашки по-многу, реньше просто не умел - значит прогресс на лицо

предпочитаю чтобы он пил много компота/кисломолочки и спал спокойно нежели вопил и угождал ожиданиям родственников и врачей:)

Я у обоих отобрала ровно в 2г.2-3 бессонные ночи с рёвом и всё.Главный прынсып, если забрала, то как бы деть на умолял, обратно не отдавай.лучше их сразу выкинуть, чтоб соблазна отдать не было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы