Тема закрыта

Причина: 0

сосем пальчик

Моя дочка (1,10) сосет пальчик, когда например спать хочет или иногда кушать, когда я ее на руки ьеру. Могет это от ГВ быть? кто-нить с таким сталкивался? как боролись? как это вообще утсрнить не ппревращая в проблему?

От ГВ точно нет, это ребенок успокаивается так.

не надо это устранять
пройдет само если нет неврологических проблем

Моему сыну 2.2, он тоже сосет пальчик (большой полец левой руки), эта привычка у него с 4 месяцев, отучить не могу, ничего не помогает, жду когда само пройдет.

О, у нас такая же проблема. Моему сыну 1,10. Но когда я ему делаю замечание, то убирает, если конечно специально не упрямится и не издевается надо мной. Тоже жду когда само пройдет. как-то еще в детстве мазала горчицей, так он все съедал и дальше сосал, одевала на руки варежки и носки - все снимал.

а моему чтобы успокоиться надо маму за титю подержать, а засыпает-сосёт соску и за титю держится,без этого - никак

Tanyusha
за титю держится,без этого - никак

у нса примерно также. Почитала тут, пишут что вроде это ласки малышу не хватает, и не надо одергивать, так будет еще хуже, надо как-то отвлекать. это в газетке читала, там пишет мама, что когда ее дочка несла пальчик ко рту, она ее чем-нить отвлекала.
а мы совсем росли без соски, причем в раннем возрасте это не было такой актуальной проблемой. я вот думаю это моджет потому что я перестала кормить, и еще пошли в садик?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 01:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы