Тема закрыта

Причина: 0

Как быть с размером?

Поделитесь мамы, пожалуйста как вы с размерами детских вещей определяетесь. Сижу гляжу на Премамановские брючки клевые, которые купила на весну, но уже не поносим :(.
Ситуация такая: дочерь моя сейчас 90 см росту. Шмотки на 92 или только только или вообще уже маловастные бывают, на 98 - откровенно велики. Промежутков нема. Возить с собой для примерки не всегда получается.
Когда деть был меньше вещи на вырост как-то проходили, потому как росла очень быстро. Хотя не удобно выходит, все равно. Весной ходит в длинном, а к осени уже мало.
Сейчас растем медленнее и вещи на вырост вообще не хочется покупать. Остается только мерить или запоминать у какой марки вещи больше маркировки, у какой меньше?

блин, я щас тоже буду жаловаца:(
у меня ребенок ростом тож гдет 90
но практицки у всех фирм штанцы сваливаюца с худосочной попы:( комбезики до пенсии носить?:(
86 и меньше - короткие
с футболками и пр. легко - носим до сих пор те же, што и в полгода
Мот, кто знает какая фирма на длинных задохликов шьет?:)

я, если нет возможности примерить на ребенка, беру с собой сантиметр. важно знать 3 параметра - объем талии, и длину штанин и рукавов по внутреннему шву, этого вполне достаточно, чтоб не промахнуться с размером

а резинку вставить или имеющуюся уменьшить? у меня тоже длинноногая худышка растет, я только так и спасаюсь :)

Я думала, что мамам худопопных деток проще все, чем толстопопных, ан нет оказывается :)

ну вот у нас есть на резинках штанцы...но ето не так выглядит клева и солидно:) как, например, какие-нить клеши с заниженной талией в пермамане мною купленные%)
хотца же по-взрослому одеть:)

вы до кудова на сантиметре доросли :)? Я на три года глядела одежку - нам вообще еще много :(.

Кензо:) нам все, что не меряли походит. Мехх регулируются штанишки в поясе. Глория джинс все узкие какие-то, тока комбезы у них берем.

а ремешок вставить? он немного подтягивает, а внешне почти незаметно :)

папа ребенка мерял или брюки, которые на ней хорошо сидят? это ж разные мерки совсем :)

А какой ты остовляешь запасик, чтобы не болталось?

Да что касается Премамана у них там правда какая-то фигня с размерами. Как то они "не совсем" соответствуют настоящим европейским размерам. Я уже разговаривала с их администратором,они полностью согласны и хотели на последней встерче в Бельгии тоже энто обсудить. Но зато в их одежде мне нравится (я про брючки), что есть внутренний фиксатор-регулировка по талии и даже модели с заниженной талией (на бедрах) не спадут. А вообще мне больше всего нравится немецкая одежда, они точны во всем и все идеально подходит ребенку по размеру - ВСЕГДА!
В премаман я всегда беру снтиметр или что-либо из гардероба ребенка. А когда покупаю немецкую или Бенеттон - тут проколов не бывает (все по размерам)

какой запасик? я уже ниже написала, что руководствуюсь размерами тех вещей (уже имеющихся), которые хорошо сидят на ребенке. ну иногда пару-тройку см на вырост прибавляю
у нас, например - талия 45см, длина штанины - 36см, длина рукава - 25 см (это по внутреннему шву)
вот и меряю при покупке, чтоб примерно так и было :)

Я про "навырост" и спрашиваю :). Ты по всем параметрам прибавляешь одинаково?

нет. в талии незачем прибавлять - не думаю, что за ближайший год-два он сильно поменяется (у 6-летней племяшки практически такой же, как у Иришки), а вот у штанин запасик побольше надо - мы за эту зиму сильно вытянулись (сантиметров на 6 наверное), выросли практически из всех штанов. а кофточки, как ни странно, нам до сих пор нормально почти все %)
поэтому у штанов внизу запас беру побольше, у кофточек - поменьше

Ясно, спасибо! Проснется ребенок и будем мерки снимать :).

Я не поленюсь, и с ребенки сниму и с одежки. Сравню :).

Ага, я поняла. Мне просто идея понравилась, я бы в жизть не додумалась как вы про см. поинтересоваться :). Теперь буду грамотная :). Осталось только смантимерт в сумку положить и все :).

Я же не только там пролетаю с размерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы