Тема закрыта

Причина: 0

проблемка с ГВ :(

Деть на ГВ, в последнее время начала зубами грудь натирать до ссадин (одна ток заживет, смотрю на другой такая же фигня).
Вот и не знаю что делать %), бросать кормление пока не хочу (да и доча особо не разбежится) :)
И без груди тож остаться желания нет :(

в аптеках продают специальные накладки на гудь, авентовские помоему.

Крыса
специальные накладки на гудь

Идея хорошая, вот ток не знаю как деть к ним отнесется, привередливая шибко ;)

многие не берут,говорят,но если ваш ребенок сосет бутылочку,то думаю проблем не будет.Только надо наверное все это дело не надолго-мама-то лучше.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2007 в 17:30

Скорее всего грудь ребенок берет неправильно, раз натирает зубами... Надо как-то выяснить правильно берет или нет (сходить, например к консультанту по ГВ с ребенком).
Ну, и соски мазать бепантеном сразу после кормления, чтобы быстрее заживали..

Крыса
если ваш ребенок сосет бутылочку

сосет, но не ахти. Щас к поильнику стараюсь приучать...

Крыса
мама-то лучше

эт точно, титя святое :)

Uniti (и.о.Тёпа)
сходить, например к консультанту по ГВ с ребенком

мда, действительно не помешает...

Uniti (и.о.Тёпа)
мазать бепантеном

мажу, вроде полегче стает, ток не надолго :(

Swetля4ок

Я этой проблемой мучаюсь уже полгода. Смазывайте грудь бепантеном после каждого кормления.
Меня это спасает, но ребенок опять начинает кусаться и все заново :( Боюсь у меня эта проблема решится только с прекращением гв :(
www.u-mama.ru/forum/messages.php

конечно лучше тити ничего нет, но для "натирания зубами" могут быть и другие причины. такие как , например обычная нехватка молока, которая случается в определенные периоды ГВ или не все молочные каналы опкрыты (их около 20 в каждой груди) и поток молока маленький

Rebeline
Я этой проблемой мучаюсь уже полгода

:shock: сочувствую, это ж какое терпение надо...

Да привыкла уже.. бывают кризисы, когда зубы режутся и он всю ночь грудь не выпускает. Тогда трындец %) бывают более спокойные периоды, даже зажить все успеет. Вот сейчас вылез 16й зуб, попустило немного :) надеюсь еще месяца 2 продержусь :) А так уже 10 раз порывалась от груди отлучить %)

***Юляша***
нехватка молока

не наш случай, молока хватает, даже с лихом.
Придется, наверно, вручную сцеживаться, а то мастит еще заработаю (все и сразу, блин) :(

Swetля4ок
Придется, наверно, вручную сцеживаться

так еще больше молока прибывать будет... обратитесь к консультанту по ГВ. Здесь на сайте есть Мелли www.u-mama.ru/users/index.php

Rebeline
когда зубы режутся и он всю ночь грудь не выпускает.

До боли знакомо :)

Rebeline
Вот сейчас вылез 16й зуб

счастливые, у моей только половина ваших, толи еще будет... %)

Rebeline
обратитесь к консультанту по ГВ.

Спасибо за совет!

Не за что :) надеюсь поможет :)

у нас часто так бывает особенно когда зубья лезут...утром тити никакие....
бепантеном постоянно пользуюсь
терпенья!

Swetля4ок
бросать кормление пока не хочу (

Ну конечно лучше мучаться.
У меня подруга до полутора кормила , а потом у нее вся грудь сыпью и волдырями покрылась. Пошла к врачу к маммологу т. к грудь болеть начала уже сильно
он ей и сказал что кормить можно до года, а после года ,кормление -это для ребенка хорошо, а у некоторых мам часто возникают проблемы (зубы натирают, аллергия на слюну, соски прокусывают). Если у вас все нормально со здоровьем, то можно и до 3 лет кормить, если вам этого хочется.

Малина
что кормить можно до года, а после года ,кормление -это для ребенка хорошо, а у некоторых мам часто возникают проблемы (зубы натирают, аллергия на слюну, соски прокусывают)

ага а до года и зубов нет и слюна другая....

и вообще это бред какой то...

просто после года период активного прорезывания зубов клыков и коренныx...тяжко ребёнку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы