Тема закрыта

Причина: 0

В 1,4 не зарос родничек, кто-нибудь сталкивался с этим?

Сходили к неврологу (Шароновой) и вот выяснилось(размер 1,5-1,5), странно, она тоже объяснить не может... Могут быть две причины: внутричерепное или недостаток кальция, но ни того ни другого нет.

у нас зарос уже после полутора лет. вообще-то норма его зарастания до полутора лет. так что проблемы пок анет.

На год и два, ещё не зарос родничек

Не раз о таком слышала, бывает такая индивидуальная особенность. Если

Ромашка
ни того ни другого нет.

то и волноваться не стоит. Вы видели взрослых людей с незаросшим родничком? ;)

у Катюхи моей в полтора еще точно незаросший был - ничего, зарос попозже, никаких проблем у нее не было:)

Значит все хорошо, просто врач делала такой озабоченый вид, да еще кальций выписала, хотя сказала, что дефицита нет (при наших 16 зубах), я и засомневалась: давать или не давать?

мы знали девочку, у которой в 2 года был родничок и никаких проблем в развитии, даже наоборот - слишком развитая девочка - песенки в 2 года пела, болтала без умолку, да не просто абы что и как, а очень четко и понятно, даже шипящие и рычащие правильно произносила. Так что родничок не показатель...

у племяша (год и 4)не зарос еще...кальций усиленно жрут, хотя за чем я не понимаю,когда у самой Катьки (мама) такая же фигня была в детстве! ни чо школу с золотой медалью закончила ;)

Rebeline
Вы видели взрослых людей с незаросшим родничком?

Я слышала у Ванды был незаросший родничок.

А по теме - дочке 1, 5 годика родничек не зарос. В развитии не отстаем, зубы растут (12 шт.), поэтому не парюсь совершенно.
А озабоченный вид врача еще не о чем не говорит. Не грузитесь понапрасну.:)

Uniti (и.о.Тёпа)
у Ванды был незаросший родничок.

Не самы плохой пример ;)
А вообще и правда, зарастет, когда придет время. Это не повод для переживаний.

в год и 3 у нас точно ещё был родничок..как ращ к неврику ходили....притензий к развитию у врача не было

думаю это норма

У нас зарос к году а племяш родился ваще без родничка, так что всякое бывает

нам 1, 4 и родничек есть, Шаронова говорит тоже что и вам, причем у нас идеальная НСГ, а она говорит, что такого не может быть, навыписывала всего, я плюнула и ничего давать не стала, а хирург посмотрел и сказал что он костный, просто пока тоненький.

zelenaya
нам 1, 4

(почти)

zelenaya
и родничек есть

Особо по этому не переживаю, всему свое время (зубки ведь у всех по-разному лезут).
Конечно, хотелось бы что бы поскорее, а то чем взрослее, тем любопытней и бесшабашней становится, хоть каску на голову одевай :)

Uniti (и.о.Тёпа)
Я слышала у Ванды был незаросший родничок.

:dada:
сразу об этом подумала, только не дай бог кому такой судьбы как у нее.

зато вы можете сделать нейросонографию и точно знать есть внутри черепное давление или нет. Когда родничок зарастет такой возможности не будет.

Ромашка
Могут быть две причины: внутричерепное или недостаток кальция

А я, думаю, что есть ещё и третья про которую врачи вечно забывают, это особенности развития индивидуальны. У моих пацанов у обоих роднички заросли только к двум годам. Вот.

У владика тоже не зарос еще. Он чуть помладше. Что-то не задумывалась %) %)

Я маленько не по теме, но то же подключюсь к проблеме. У нас наоборот родничок почти зарос к 10 месяцам. Когда была у педиатора и невропатолога выяснилось (к сведению!!!) что долго принимали Водный витамин Д, а надо было с перерывами. Месяц не принимали родничок остался в прежнем состоянии, стали опять принимать к году зарос.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2007 в 13:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы