Тема закрыта

Причина: 0

На ночь глядя про горшок хочу спросить!

1. Можно ли с горшком играть? Вставать в него ногами, складывать него игрушки, надевать на голову и пр.
  2. Надо ли горшок ставить в определенное место, чтоб ребенок знал куда потом бежать?

какие тебя вопросы волнуют%) перед сном:D

1. играли, надевали, вставали
  2. стоял, где удобно, по всей квартире

несмаря на героический пофигизм родителей Марик вси равно с двух лет писает без проколов в горшки/унитазы/пр.%)

Ласто4ка
Можно ли с горшком играть? Вставать в него ногами, складывать него игрушки, надевать на голову и пр. на ночь глядя, отвечу- ребёнок вас реально может не понять... лучше использовать горшок по прямому назначению.

Если ребенку не выдать горшок и не разрешить им играть, получится, что горшок - это "нет, нет, нельзя-нельзя". %) Горшок должен интерес вызывать, и врачи/психологи рекомендуют даже, чтобы ребенок играл им.
Определенное место - здорово, если получится (см.пункт первый).

юмор заценила :D

Играли мы с горшком... :dada:
Насчет места постоянного - у нас дома вообще ничего на "своем" месте не стоит... Дочь до сих пор по комнатам бегает:
"Ну где этот горшок..."- в ответ - тишина...
"А... Я уж лучше во взрослый туалет схожу..."

горшок -не игрушка
потому что:

1. он, как и еда-предмет исполнения жизненно важных потребностей, с едой же ты ему не даешь играть? :)
  2. это ОЧЕНЬ не гигиенично, как бы ты его не мыла, остатки сурпризов попадают на руки, потом в рот, представь, что у тебя не глаза-а микроскопы, влпросы бы отпали сразу
  3. с игрушкой и привычками расстаться сложно, как потом ребенку объяснить, что с унитазом не играют? и он не очередная игрушка на вырост, а предмет, переход к которому -ступень к взрослению?
    горшок- для ляли, унитаз -для мужчины :)
    ну и вторая часть: даже кошкам ставят туалет в определенное место, чем дееть провинился?
    захочет писеть, а где ОНО?! мама спрятала... искать...искать....искать....поздно
    мама,несите сухие брУки, у нас конфуз :)

Ой, а где первый пост?%)

странные мы какие-то - с горшком не играем, и место у него свое есть %)

Лисса

почему у меня Марик не играет с унитазом?
я даже как-то разочарована:D

dianИЩa
почему у меня Марик не играет с унитазом?

он у тебя к полу крепка накрепка привинчен
на голову-фиг наденешь
и вообще-делить игрушку с мамой и папой и играть по очереди неинтересно, или все играют вместе или...

1. мы не играли с горшком - не наставивала, что вот прям нельзя под страшным криком, а не поощрала иную деятельность с горшком, если делались попытки использовать горшок не по назначению, то предлагала взамен более подходящую для этой деятельности вещь. вообще считаю, что горшок не игрушка. но я и с едой играть не давала и т.п.
  2. у нас стоял и стоит строго в определенном месте (в ванной) - чтоб не искать и не запинаться. ребенок к этому так привык, что поначалу когда стала ночью высаживать, возмущалась и не хотела писать у кровати, приходилось идти в ванную. сейчас только на ночь ставлю у кровати, а днем в ванной.
  1. Таня с горшком не играла, просто писала в него и ждала музыку:). Не то чтобы я запрещала - просто у нее желания не возникало.
  2. Стоял всегда в определенном месте (сначала в детской, потом в ванной), именно, чтоб знать куда бежать - как Тане, так и мне:) не бегать же по всей квартире с просящимся ребенком - она же терпеть не будет:)

У нас тоже был музыкальный горшок. Только фишка другая. Где-то с годика писает только стоя %) Усадить невозможно было. Теперь Владюха пытается писать во все другие емкости, от садового ведра до стаканчика от зубных щеток. (Щетки предварительно убираются им же!!!). Вот.

мы играли с горшком, щас уже нет, тока по назначению пользуем
Не представляю, как можно еще приучить к горшку, если не через игру, ведь так он познает мир, а как познать горшок, если с ним нельзя играть... стоит всегда одном месте, чтоб под рукой был :)

1. с горшком не играла, у самой такой надобности не было. единственное - садила на него игрушки
  2. стоит в одном месте - среди игрушек. в ванну пока не убираю, потому как она про него и не вспомнит. а так увидит, сразу берет и ко мне несет.
  1. с горшком играем :)
  2. Стоит в одном месте, дочь сама втихаря иногда идет и садится на него, знает, где искать :)

мы тоже не играем только игрушки сажаем писить :) на голову даж ни разу не одевали.
стоит в основном в туалете, но иной раз мамашке-какашке лень идти с дочей в туалет она его сама несет и садится. (каюсь, исправлюсь). Днем проколов нет с горшком с 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы