Тема закрыта

Причина: 0

делитесь успехами!!! нам 1,9г.

мы начали говорить, мама, папа, кан - это кран, вякие звуки, некоторые я уже понимаю к чему.
у нас все-таки вылезли зубы, почти все.
мы стали ходить как взрослые, а не как уточки.
мы ходим по ступенькам вверх и вниз.
едим ложкой, кашу и суп, лениво, но едим.
писаем в туалет, когда мама отнесет и показываем когда мокро.
мы пытаемся спать без тити.
обожаем водить хоровод!!! и вообще всякие игры типа по кочкам-по кочкам.
поем песни!!! играем на пианино!

Нам тоже сегодня, но 1.8.
Зубы тоже почти все без последней пары.
Ходим везде и всяко. %)
Ложкой едим тоже.
До горшка - как до луны, но объяснит очень обстоятельно, зачем он, и что с ним делают.
Грудь на ночь едим.
Воспроизводим все танцы-игры из школы развития.
Говорим все или почти все. %) "Датуйте, пасиба, давидания" - это святое. Глаголы - "сиди-посиди, уйди, спать, гулять, ключить (включить), кусить (кушать)" и пр. Про себя "байда" - балда, себя называет "Яшья", других тоже называет. Стих: "Гуси-гуси, гагага, ись халяля, дадада". "Нет" и "да" в тему. Еда - "каща, адика (водичка), сирик (сырик), супик". На улице мащиньки и снизек падает, тичьки летают-итают. По телефону "але, ка дила? - хаящё, давидания". Ну, все слова есть, только в своем исполнении.

ptica_we
"Датуйте, пасиба, давидания" - это святое. Глаголы - "сиди-посиди, уйди, спать, гулять, ключить (включить), кусить (кушать)" и пр. Про себя "байда" - балда, себя называет "Яшья", других тоже называет. Стих: "Гуси-гуси, гагага, ись халяля, дадада". "Нет" и "да" в тему. Еда - "каща, адика (водичка), сирик (сырик), супик". На улице мащиньки и снизек падает, тичьки летают-итают. По телефону "але, ка дила? - хаящё, давидания".

завидую...ну, ничего, зато мы щас как молчим, а потом как скажем!!!

тож нам 1и9
зубы тож почти все, последний жевательный шел ооччень трудно
ходим еще как уточки-мишки, особенно в зимнем комбезе
по ступенькам не ходим, у нас лифт, а на горку залезаем по перекладинкам, када настроение есть
ложкой едим давно и пьем тож сами из кружки, еще любим то что пьем прелить в еду...
писаем и какаем на горшок, просимся, иногда сам садиться, но редко
от тити отучились еще в 1 и3
кочки тож очень лубим
песни поем, песенку колобка маме подпеваем...
обожаем транспорт любой!!! все машины экскаваторы, трамваи автобусы и особенно трактора - это наша любовь!
Начинаем болтать, все повторяем, алю - салют (в свете НГ), лю - лук, жиа - жираф, а еще мы сказали первое трехслоговое слово - ПИПИСЬКА :D :P

все говорят!!! и я хотю!!!!

Крапива (ex Кнопка)
а еще мы сказали первое трехслоговое слово - ПИПИСЬКА

:D А мы с трехслоговых почему-то начинали говорить. %) "Ботиньки, баночка".

Ермолаевна

Ой, блин, вот это точно не проблема, месяцы-годы пролетят - не заметишь, как попросит "мама, дай на пиво!" Извиняюсь за цинизм, это из сетевого анекдота. %)

ptica_we
"Датуйте, пасиба, давидания" - это святое. Глаголы - "сиди-посиди, уйди, спать, гулять, ключить (включить), кусить (кушать)" и пр. Про себя "байда" - балда, себя называет "Яшья", других тоже называет. Стих: "Гуси-гуси, гагага, ись халяля, дадада". "Нет" и "да" в тему. Еда - "каща, адика (водичка), сирик (сырик), супик". На улице мащиньки и снизек падает, тичьки летают-итают. По телефону "але, ка дила? - хаящё, давидания". Ну, все слова есть, только в своем исполнении.

Клева :D
мы тож в телефон говорим Але, папа, а птички у нас почем-то - туу-туу %) еще кака - это и как, и кашка, это уже по ситуации...
какай - это катай, дом, там, ляля, ну и подобное...

ptica_we
Нам тоже сегодня, но 1.8.

Зубы почти все , кроме нижних клыков, только проклюнулись.

Ходим и бегаем , сшибаем всё и всех. Все углы и шкафы наши - не вписывается в поворот. %)
Едим всё сами но бывают и исключения.
Горшок это у нас как мебель или дополнение интерера и всё хотя понимает что надо туда писать, приходит и садиться на него когда уже в штанки сделает все свои дела.

Титю не едим уже давно - надоела она нам.
Говорит всё, особенно то что ее нравиться. Санки - саки, калготки - калготи, трусики - трусика, и т.д. правда на собачку фа-фа не ав-ав . Очень любит книжки., музыку и поскандалить.
Можем часами качаться на качелях. А вообще вся наша жизнь -это только движение.

ptica_we
мы с трехслоговых почему-то начинали говорить

прикольно, а мы спростых, этой пипиське с папой радовались как дети ...

Ермолаевна

к слову сказать, у меня ребенок болтает на своем детском языке вообще без умолку, к вечеру башка просто квадратная... когда совсем был, то играл тока со звуком ааа, молча мы ваще ниче не делаем.... иногда очень хочеться, чтоб уж молча как-то, или хотя-бы потише...

ptica_we
Ой, блин, вот это точно не проблема, месяцы-годы пролетят - не заметишь, как попросит "мама, дай на пиво!

так знаю..Настя тоже в два заговорила, так тогда инета не было, и я не завидовала со страшной силой...по доброму...

мы чутка постарше, нам год и 11 месяцев, но тож хоцца поделиться своими достижениями
на горшок ходим
умеем есть ложкой сами, но чаще кормлю сама, чоб хоть что-то съела
по лесенкам шастаем и вверх и вниз
больше всего любит бегать, беситься, короче неусидчивая
болтает много , особенно на своем непонятном языке, но особый прогресс в последние два месяца, стала больше говорить предложениями "апасин это лялина ням-ням" и и все больше слов становятся понятными
зубов всего 16 (а скока их должно быть к 2 годам, а?)
Воть!

Тигруше 1,8
зубы лезут друг за дружкой, ато и парами - уже не паримся .....
Ходим и бегаем и самостоятельно и по лесницам и считаем их - Один, два (гва) -три (ти).... -очень любим это занятие....
Ходим в школу развития уже больше года - успехи средние - все можем . но не все хотим - не хватает усидчивости.....
Говорим много и постоянно , но в большинстве на всоем непонятном языке или звуками.....
Словарный запас небольшой - мама. папа, баба, пока пока, ням ням, уйди иди,дай, на, собака (бака), банан (бан), где???, ту ту (паровоз)......
Читаем книжки - очень любит несет сам чтоб почитать, переворачивает страницы и сам все рассказывает . но звуками....
Любит очень танцевать - только лишь услышит где музыку - сразу в позу танца и танцуем туловищем и руками в такт-современный вид тацев типа раскачивание.....
Любит разные подвижные игры - бегать прятаться искать, играть на муз инструментах и часами катать машины по круг со мной или с отцом - причем нам дает в руки по 5-6 машин за веревочку катать. а себе берет одну всего и вот так наматываем круги до изнеможения нашего.....
Очень любит заниматься с отцом гимнастическими трюками на его руках - папик его всяко крутит вертит кувыркает подбрасывает и за ноги и за руки - довольны занимаются весь вечер до папиного изнеможения......
На горшок не ходим. хотя знаем и принесем когда начинаешь его журить . но сам не осознает что туда нужно испражняться.......
Обожаем исценировать стишки разные - про мишку косолапого, про бычка и др.
Кушаем сами ложкой, пока немного коряво - то левой рукой . то правой - но я в большинстве для быстроты сама кормлю...
Из негатива - любим очень капризничать-истерить - чуть что не по его - тут же бросаемся на пол (в любом месте на улице ли дома. либо общественное место и ОРЕМ-ревем ----- внимание на это особо мы не обращаем-отворачиваемся и отходим от него , но не ведемся на его истерики - не потакаем, надеемся со временем это искорениться (это папино - он в дестве сказал такой был, хотя дочка у меня была золотой ребенок, а вот сейчас немного подистерлась и стала лишь позолоченной - тоже стала любить покапризничать, от Тигруши научилась)....
Побывал уже на море - понравилось ему там осень осень - собираемся скоро снова....

а нам пока 1,4 но говорим: "вот так, на-надо, тата - папа, мама, нема-братик Сема". Понимает горшок, иногда попросится, а иногда только штаники мокрые покажет, пописив в них на горшочек. Любит танцевать, кружится, поет, особенно когда поет вся семья вместе, играет в прятки, показывает козу (очень любит всех ей пугать).

Нам год и 7,5.
Словарный запас пополняется каждый день. Уже есть фразы и преложения. Интересно, почему некоторые слова у Вики только первый или последний слог, хотя большинство нормально говорит. Может сказать "куколька Сася" и почему-то Маша просто "ма". Недавно бабушку обозвала "плохой бабка Надька", так бабушка от радости сомлела (первый раз ребенок ее по имени назвал) :)
По лесенкам уже давно ходим.
Ложкой едим в начале около трети пайки, остальное я сама ей скарливаю под книжку.
Из кружки пьет сама месяца два как уже. Кружку отобрала у меня сама, а за ложку бои у нас продолжаются :)
В горошок ходим по всем делам с 1,6, но иногда, проколы бывают. Спим по прежнему в памперсе.
Танцует, поет песни, очень любит слушать сказки и "чить" книжки.
Вика очень скромная и застенчивая. Если есть кто-нибудь рядом кроме мамы, будет терпеть до последнего, а на горшок не пойдет. Из гостей возвращаемся в сухом памперсе - терпит, дома памперс срывает и на горшок...
Любит качели, горки, коляску свою просто обожать стала (а был период в несколько месяцев - вообще в нее не садилась ни в какую), санки на втором месте после коляски :)
Придумывает массу игр и вовлекает меня в свои придумки, затейница :)
Может подолгу играть сама. Недавно полтора часа!!! мыла пол и все свои игрушки! Приговаривая "чито-чисо" (чисто-чисто). Я после этого себя замарашкой чувствую :)

\~TiRi\~
Нам год и 7,5.

зубов 15, 16-й лезет.
ложкой не кушаем ни в какую%)
просится на горшок уже давно днем, ночью и на прогулке в памперс писиет. проколы редко-редко случаются, но когда она остается с бабушкой или дедушкой:)
говорим тож не очень, но щас более активно повторять стала. иногда может вырисоваться предложение "мама дай" или "папа дём".
обожает книжки%) с утра просыпается и бежит в кресло смотреть книжки. еще петь любит:) вернее шоб мама пела, а она кое где слова или слоги вставляет. тут меня 2 дня донимала спеть ей "Бай". я все песни с баю-бай перебрала, она сердится, что все не то....и потом случайно спела ей "в лесу родилась елочка..." так она так обрадовалась! и где "метель ей пела песенку, спи елочка бай-бай" она прям расплылась в улыбке:) теперь БАЙ - это у нас елочка%)

Ермолаевна
мы ходим по ступенькам вверх и вниз

прям сами детки ходят? не держась ни за руку ни за поручень? мы только держась пока ходим.

может сам, опираясь на стену, когда ноги поднимает...а может и за руку, как настроение будет...

forget-me-not
не держась ни за руку ни за поручень?

Держится за поручень, иногда забывает и идет без него :)
У нас тоже

forget-me-not
зубов 15, 16-й лезет

А ростом просто стремимся каждый день удивить маму - уже 90,5 см наросли! Стопа за две недели выростает на 0,5 см... Скоро на обуви разорюсь :D

Нам год и 8.
Говорим не очень много, перечислять лень. Из последнего - начал себя Лёней называть, везде себя узнает.
На горшок не ходит.
Ест сам, пьет из поильника, кружки, трубочки т.д. Но чаще кормлю сама, так быстрее :)
Бегает, по лесенке ходит и держась, и без рук. Танцевать очень любит, лазит по всяким лазилкам, качели уважает. Книжки носим, мультики смотрим.
~TiRi~, ого какие вы высокие! Мы 88, но строооойныыыеее 10 300 где-то.

А мы помладше, нам 1,5 - у нас рот не закрывается!!! У него уже много трехслоговых слов, ну например: баранка - баанка, трактор - тратор, апельсинка - апепесинка, трамвайчик - тамвайчик и т.д.
И все САМ!!!! Все ему над делать самому.
На горшок просится, но иногда промахивается правда.
Вот похвасталась

нам год и 10. пошли вот в садик третий день. Понравилось до того, что не хотела уходить.
ест ложкой, пьет сама, если прольет или что, говорит себе -аяй-аяй. на горшок не ходит, бабушка как-то позаставляла, тпереь горшка как-то боится. хотя иноргда могет сама сесть и сделать свои дела. говрит много всяких словов, есть которые нормально понимаются, а есть которые тока могу перевести я. клякля - шоколадка, типти - ботинки, сиси - конфеты и т.д. сама могет переодеться, и много всякого делает, щас чето лень стало перчислять. тоже очент стройная дама, наверно, погла в папку. всеит 10 с небольшимСообщение было изменено пользователем 13-01-2007 в 14:27

lyuchia
Мы 88, но строооойныыыеее 10 300 где-то

Мы тоже стройные - точно не знаю, но около 12 кг, может меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы