Тема закрыта

Причина: 0

плач в "закат"

мой ребенок иногда когда ему больно или истирит часто заходиться. Мамочки у кого такая же проблема, посоветуйте как его выводить я очень сильно этого боюсь. Мы несколько раз закатывались до остановки дыхания. Сейчас лечемся у невропотолога. Ребенку 1,8.

у какого невропатолга лечитесь?
с такими проблемами как у вас только к хорошему доктору
тут вряд ли следует опираться на советы неспециалистов, как бы не навредили

+1
у нас были закаты, раз может пять всего
пролечились у невропатолога и всё прошло

У меня у племяшки так же было (это называется аффективно-респираторный синдром) с возрастом это прошло, наблюдались у врача, назначали фенобарбитал и еще всякое курсами. При этом лечили не у самых лучших и все пугали что отразятся эти приступы на интеллекте. Сейчас девочка учится уже в школе и очень хорошо. Постарайтесь чтобы эти приступы были реже (они не всегда плачут и заходятся), поищите инфу в инете, задайте вопрос на сайт доктору Комаровскому (он свое мнение выскажет и посоветует), ну а там если будете все же не удовлетворены всем этим, будете искать специалиста, который занимается такими случаями.

фенобарбитал? нам прописали три курса витаминов и травок и всё, ничего сильнодействующего
и лучше всё-таки К ВРАЧУ, а не в интернет

Natalka
посоветуйте как его выводить я очень сильно этого боюсь

как я вас понимаю
нужно спросить у невролога - нам врач объясняла, что нужно положить и обеспечить приток свежего воздуха, и всё будет нормально
но я ТАК пугалась, что начала трясти и дуть в лицо :)

у нас такое было 2 раза в возрасте до 2 месяцев. я тогда выясняла этот вопрос, рылась в литературе медицинской. это может быть не только неврология, но и нарушение обмена веществ (по-моему, калия и магния). хотя, наверное, неврологи, тоже это подразумевают, когда лечат. мы не лечились-так прошло. из приступов тоже выводила, как Изольда - трясла и дула в лицо. Можно еще щипнуть. В-общем, это вполне по-медицински. таким образом нервная система переключается.

Комаровский, при всём уважении к нему, инфекционист
а в данном случае нужен невропатолог
та же Евсюкова

Мы лечимся в центре Особый ребенок у нев-га Щульги О.Л. Она нам выписала след:
1 месяц кавентон + фенибут
2 месяц пантогам и магне Б6, также ванны и чаи успокаивающие.
ПРошел месяц вроде есть улучшения, пока нос чистить не начинаем. ( у нас насморк). Как только начинаем чистить сразу закатывается. Я в лицо ему дую, честно говоря, не очень помогает. Мне врач сказала, что проблема во мне поскольку меня сразу начинает трясти и я делаю все что он хочет лишь бы не ревел.

Это проходит и без лечения к 2-2,5 годам. Но для самоуспокоения ,конечно, сходите к невропатологу. Многие детки "закатываются".Мы и сами такие. Особенно часто до 1,5 лет было. Мне тоже говорили (это Лури в Бонуме) что сами идем на поводу у ребенка и т.д.Типа,воспитывать надо.У нас аж до судорог доходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы