Тема закрыта

Причина: 0

Что это? возраст или воспитание такое?

Девочки помогите советом, может кто проходил?
Устала за праздники, будто пахали на мне! А все потому, что все выходные были с сыном…Ему 2 годика. С недавнего времени стало не возможно
Пойти с ним не возможно никуда, ни в магазин, ни в кафешку. Ведет себя отвратительно. Бегает, все хватает, швыряет, если что не по его - хрясть на пол. Так иногда врезать хочется, аж до слез! Дома садимся есть - не сидит, носится, хлеб хватает, норовит в тарелку к родителям залезть, или запустить в нее чего-нибудь…
Папа-свет в окошке, гулять втроем идем -папу слушает еще не много, меня так вообще игнорирует, стоит папе отойти -истерика, на пол опять падает, в грязь
Дома все крушит, игрушки разбрасывает и не убирает.
Что это? Что делать?

вариантов много:

1. кризис возрастной
  2. пытается Вам что-то показать,доказать...

Trelly
    все выходные были с сыном

а обычно Вы с ним как? много времени вместе проводите? мне кажется бунтует он от нехватки маминой ласки, внимания....

Trelly
Что это?

Это ребенок:) Темперамент такой)))

Trelly
Что делать?

Набраться терпения и ни в коем случае не

Trelly
врезать

Хуже будет...У них периоды таки бывают, я вот в три года дочиных искала информацию о ЗПР, думала капец ребенок вапще:D Ща нормально вроде все:)

adelisha
а обычно Вы с ним как? много времени вместе проводите? мне кажется бунтует он от нехватки маминой ласки, внимания....

Обычно я на работе до 18-00
но ведь он себя так ведет и когда меня нет!
У няни уже нервный срыв скоро случиться от одного процесса сбора на прогулку %)

Katana
Темперамент такой)))

так ведь никогда такого не было, последние 2 недели-караул случился
:megashock: Темперамент может меняться с такой скоростью
Ну хорошо, темперамент, так он вообще не управляем, где тормаза искать?

Это очередной переходный период, мужайтесь.

adelisha
кризис возрастной

если

Trelly
последние 2 недели-караул случился

Мне кажется что он внимания требует так:( Попробуйте больше уделять, сказку на ночь почитайте...

А он у вас днем спит? Это очень важно, чтобы спал. Детки сильно переутомляются и такая реакция в виде агрессии и тотального непослушания.

Lena
А он у вас днем спит?

Спит и долго (тьфу-тьфу, штоб не сглазить!)

Такая же фигня, нам 1 и 10. Я считаю, что это возрастной кризис и его надо пережить, то же стреляюсь

кризис... у нас тоже кризис... иногда прилетает... Редко...
Обычно помогает начать маме так же себя вести, орать или на пол бросаться. Ребенку становится смешно, успокаивается, потом в спокойной обстановке разбор полетов, что типа так не красиво, вот тебе же смешно стало что мама так делает, и мне смешно. и тыпы.
В магазине конечно так не сделаешь. Но у нас в магазине ребенок обычно ведет себя прилично. А еще чтоб руки у него не блудили по прилавкам я даю ему в руки одну ручку от корзинки и мы играем в паровозик, мама - паровоз, Даня - вагон. Обе руки заняты :). Хотя.... тут от ребенка зависит, мой вот без разрешения не берет с полок ничего, так что игра в паровозики ему интересна.
Не хочет на прогулку собираться - на прогулку не идем, 2 раза пропустит прогулку - потом будет быстрее собираться.

топ - там на похожую тему много писали www.u-mama.ru/forum/messages.php

не знаю, как именно в 2 годика, моя чуть старше, но помогают такие методы:

1. у ребенка страсть всё сделать наперекор, чем и пользуюсь:
    • одевайся гулять
    • не хочу!
    • хорошо, тогда не пойдем гулять
    • а-а-а, хочу гулять (идет одеваться)
  2. игра в чепуху (не знаю, как назвать, в общем, заведомо ерунду говорить):
    не хочет одеваться - беру носок: сейчас мы эту шапочку наденем на голову - и делаю вид, что пытаюсь его надеть
    ребенку становится смешно и она поправляет, что это носок и его надевают туда-то и сама надевает правильно.
    или беру ее кофточку - а, ты ее не хочешь надевать, так наверное это мамина кофточка - опять же делаю вид, что надеваю.

домой тут не хотела идти, так я ее отвлекла тем, что стала знакомые стихи рассказывать, перевирая некоторые слова (уронили мишку на... диван, оторвали мишке... ухо и т.п.) - ребенок просто забыл, что надо капризничать и нормально дошли.

1. по поводу еды: если убегает, балуется - просто не кормлю, убираю тарелку - ходи голодной.

2. если посередь улицы с машинами каприз - волоку в безопасное место, приговаривая: здесь капризничать нельзя, сейчас вот туда-то придем - будешь там капризничать и баловаться, ок? аналогично при попытке лечь в опасном или грязном месте - отволакиваю в безопасное место посуше и разрешаю там валяться, сама спокойно стою рядом и жду.

вообще главно спокойно всё делать.

У точь в точь такая же ситуация, правда мелкому тока 1и 5 мес. Резко обнаружилась дикая неуправляемость...вроде все было нормально, тихий и послушный мальчуган, а тут-либо зубы либо и правда кризис, но что-то он рано по-моему..
В магазине орет, на выход все время тащит, кормить не подпускает-ест сам. Вообще относительно питания-отказывается есть детскую еду, кашу уже неделю не даю ему..лезет во взрослые тарелки и ПОПРОБУЙ не дай!!! Взял моду таскать за волосы, щипаться и кусаться...засыпать со мной отказывается-с бабушкой за 5 минут а со мной скандалит часа полтора прежде чем уснуть...у меня вот вообще иногда появляется мысль-ОН МЕНЯ НЕ УВАЖАЕТ!!! И не любит впридачу ко всему! Знаю что такого не может быть, но мысль уж больно навязчивая. Что делать я не знаю, наверно просто потерпеть все это. С другой стороны-а вдруг это уже плоды его воспитания??? Все ему всегда позволяли и давали...и вот он результат. Ребенок к этому привык и сейчас качает права.

Sula
Все ему всегда позволяли и давали...и вот он результат. Ребенок к этому привык и сейчас качает права.

воот!
а нам скоро в садик, там конечно научат жизни, но проблемы наверное будут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы