Тема закрыта

Причина: 0

Ну вот и мы заболели(:

Вчера с утра мелкого понос начался и до сегодняшнего утра каждые 1,5-2 часа. Сначала просто жидкий, потом зеленый, последние пару раз ярко-желтый, как у новорожденого. После каждого покака, простите, плачет, видно попа болит уже. Температуры вчера не было, ночью почти 39, с утра 38. Весь день всю ночь и утро давала воду, смекту, регидрон, ромашку, но потом ромашку отменила. Прикормы не ел с 12 часов вчерашнего дня, грудь даю постоянно. Пьет жадно, раньше дажу воду не особо уважал, а щас по полному поильнику за раз выпивает.
Вызывала участкового, она сказала, что у нас какая-то палочка, назначила фуразалидон, креон, нурофен. Ничего этого пока не давала, решила, что парень у нас сильный, он справится, по крайней мере пока подожду. Рвоты не было, но он весь как вареный, лежит на руках, не улыбается, ни на что внимания не обрщает. Дремлет каждые полчаса.
У нас зуб режется, может это быть на зуб? И вообще прально все делаю?

Вообще, похоже на зубные симптомы.... А врач по какому критерию решила, что палочка???

Нифига не похоже:( Зубы не должны такую температуру давать.

АЛЛА
по какому критерию решила

Фрея
Сначала просто жидкий, потом зеленый, последние пару раз ярко-желтый, как у новорожденого

наверно по этому. Если есть возможность, вызови еще врача, Если это инфекция, то тяжело ему самому будет справляться, надо лечение

У нас в полгода было отравление, тоже кучу всего назначили и антибиотики в том числе, справились без лекаств. С одной стороны, не хочу ничего давать, прожили до 11 месяцев без таблеток, а с другой боюсь, вдруг че страшное... Еще, грят, в Пионерском ротвирус гуляет, а мы любители из ванны попить...

выпаивай не просто водой, а регидроном, все таки понос - это тоже потеря жидкости

думаю, что инфекция. Не затяните с лечением. В любом случае регидрон никак не повредит. Обязательно по чайной ложке каждые 5-10 минут (инфекцию, конечно так не победите, но хотя бы до обезвоживания не доведете). Я бы радикальные меры приняла от инфекции

LadybirD
выпаивай не просто водой, а регидроном, все таки понос - это тоже потеря жидкости

даю... пьет и не писает, странно как-то... а пьет вообще много

с русмедсервера о ротовирусе
Ротавирусная инфекция, как и любая другая банальная вирусная инфекция, лечится симптоматически: обильное питье и снижение температуры ( при необходимости, разумеется). Ни смекта, ни, тем более, фуразолидон, не нужны для лечения ротавируса. Нет серьезных работ, доказывающих, что какая-то особая диета оказывает положительное влияние на течение вирусных гастроэнтеритов у детей.

Фрея
Рвоты не было, но он весь как вареный, лежит на руках, не улыбается, ни на что внимания не обрщает

Фрея
пьет и не писает, странно как-то... а пьет вообще много

че-та мне вот не нравится это...может быть врача позвать?

LadybirD
Рвоты не было, но он весь как вареный, лежит на руках, не улыбается, ни на что внимания не обрщает

это от обезвоживания. Как можно больше регидрона выпаивайте. В год сыну выпаивала не меньше полутора литров регидрона, так избежали капельницы.
Ну, литр-то всяко надо потихоньку влить в него ( через шприц, ложечкой и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 12:01

А если не ротовирус?:( Вот мне тож не нравится, что не писяет.

MAlinka
А если не ротовирус?

ну какой-нить другой вирус - враинтов то вродь нет больше %)

Еси инфекция бактериальная, лучше пролечить, ИМХО. Анализы на фоне температуры сдавать - малопоказательно:(
Хотя, вот где такие малявы чо цепляют%)

MAlinka
Анализы на фоне температуры сдавать - малопоказательно

с чего бы это?

MAlinka
Хотя, вот где такие малявы чо цепляю

ну не под колпаком же сидят...а вирусы они везде гуляют :)
сомнительно чтоб вот так сразу и бактериальная %) и ваще налицо явная вирусная кишечная..
меня тока смущаеют признаки обезвоживания при обильном питье %)
кстати, Фрея - мало писиет это как? давай конкретику
А вялый - мож темпер выше все-таки? тогда лучше сбить - че ребенка мучить-тоСообщение было изменено пользователем 09-01-2007 в 12:10

а чаво моча выдаст, если температура 39???

LadybirD
с русмедсервера о ротовирусе

мона ссылку?
а что весь вареный... ну тяжко видно петь-плясать при такой температуре... думаю на это... А что не писает, так у него наверное все поносом выходит

Фрея

forums.rusmedserv.com/showthread.php

MAlinka

нафиг мочу? кровь, хотя не вижу просто смысла

У меня даже Алинка с такой температурой вареная лежит спит обычно. А тут у вас еще понос:( Лапушки!!!

угу, у меня такое ощущение, что мы через попу писаем...

У нас нес не та к давно тоже самое было спаслись отваром черемухи биорисовым отваром хипповским и эрсифурилом врач скозал без него понос не остановить. А вообще это хорошо что врачь был и вас в больницу не отправил значит ничего особо страшного.

Фрея

даже близко не похоже

Фрея
даю... пьет и не писает, странно как-то... а пьет вообще много

потеет сильно?

timama
врачь был и вас в больницу не отправил значит ничего особо страшного.

только врач назначил лекарство (фуразолидон, я бы поискала чего помягче), + ферменты , которые помогут ребенку справиться с болезнью. А запустят, дак и больницу можно угодить

Медведка
потеет сильно?

не, у нас потеть нереально, прохладно в доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы