Тема закрыта

Причина: 0

Чем занять "мамин хвостик"?

Ребятенку 1,3 года. Активно ходит везде . Я уже на потолок от него залезть готова. %) Причем надо дитю именно туда,где мама чем-нибудь занимается: включила микроволновку?-надо сбить режим,стир.машина работает?- вывернем все ручки нафиг,села мама к компу?-нажмем Reset илиPower,а лучше из сети розетку;телек работает?-звук на максимум ...итп.Стоит маме занятся чем-нибудь другим -внимание к прежнему пропадает и атакуется новый объект . Свихнусь скоро
Всё,что можно убрать,убрано.

Чем можно дитё в таком возрасте занять,чтоб хоть поесть дал?

АУ....

Да хоть чем. Игрушки - вот обзоры игрушек www.u-mama.ru/read/razdel.php Посуду всю вытащить - кастрюли, поварешки. Попробуйте выдать пачку макарон среднего размера, чтобы есть неудобно было %), а играть в самый раз. Везде раскидает, зато занят.

а поиграть с детем активно и очень подвижно?
моей хоть и 11 мес. а фору даст кому угодно, так я с ней 1 чс играю (гимнастику делаю,обучаю, песенки пою и т.д. и т.п.) зато потом 2 часа ребенок шелковый, сидит сама играет, заползает на кресло, диван, выворачивает из ящиков все - конечно же под моим контролем, но я тем временем готовлю еду, успеваю пошить - т.к. работаю дома.
А то что кнопки деть нажимает - так он воспринимает это как игру - ага мама нажала и я тоже хочу, возраст у них такой!

Блин,тока отвернуться успела-комп вырубил.За идею с макаронами спасибо.Игрушками дитё играет,только напакостить маме все равно прикольнее.

Мы активно гуляем почти всегда,т.к. на активные игры дома сил иногда нет(работаю).Стараюсь по возможности обучать,песенки петь.

anna.b.
А то что кнопки деть нажимает - так он воспринимает это как игру - ага мама нажала и я тоже хочу, возраст у них такой!

Понимаю,но все равно еле переношу. Вот и задумалась чем отвлечь.

идете стирать .позвольте ребенку загрузить машину (поавайте по вещи , а он будет закладывать, а вы хвалить :)), затем набираете в станканчик попрошка и даете ему , он высыпает порошок и т.д. в мирку поможет поставить тарелку и т.д.

Ира.
Понимаю,но все равно еле переношу. Вот и задумалась чем отвлечь.

ага, я на такой случай когда совсем тяжко зову кого-нибудь с кем деть знаком и сможет поиграть.

да, конечно, все просто. вовлекаете ребенка в процесс. ну хочет он выключать микру - ну пусть выключает. 5 минут повыключает - надоест - доделаете. хотя сомневаюсь, Что и на 5 минут хватит.
мы и микру разносим в пух и прах. с пультами уже давно научились всеми обращаца - не заморачиваюсб, просто телек если что вырубаю. песни детские сам себе включает - выключает - громкость регулирует - ну и что?:)
машинку стиральную загружаем с мамой. терь еще суп с мамой варим- тяжка, конечно: держу его на руках, бросает кусочки овощей в кастрюлю - ну ему ж интересно, развивается :)
ну комп это бич - т.к. одну клаву на ноуте мы уже погубили, стараюсь при нем не ссидеть:)

Ta4eя идете стирать .позвольте ребенку загрузить машину (поавайте по вещи , а он будет закладывать, а вы хвалить :)), затем набираете в станканчик попрошка и даете ему , он высыпает порошок и т.д. в мирку поможет поставить тарелку и т.д.

ржу потому как мой - всегда ВЫГРУЖАЕТ. а уж к химии лучше ваще не подпускать - ему всякое в голову может прийти, стереотипов там нет пока!!! :dada:

У нас сумочка "волшебная" была. ;)
Простая женская сумка средних размеров, в ней всякие крышечки цветные от банок, бутыльки пластиковые, блокнотик, коробочки от украшений,карточки от домино,.... всякая всячина...
Мы ее убирали (не держали все время на видном месте), а когда совсем сил нет (а у ляльки энергия бьет ключем) - достанешь заветную сумочку и можно даже успеть передачку по телеку посмотреть спокойно, т.к. ляля будет все из сумочки вытаскивать, рассматривать. А дитятко так нравилось , а удовольствия то сколько было!!!!

Макаронами наша тоже играла

Он поэтому и лезет, что 1. - вы делаете 2. - низззя говорите. Правильно говорят - займите его этим же делом, но безобидно. С посудкой и стиралкой - мы с сыном и загружаем и выгружаем, потом я ему показываю какую кнопку нажать, он нажимает. С компом - дала детю старую мышку, он елозит ею по коврику... Телек - старый пульт на в руки..

а мой не елозит старой мышкой и клавой! он к реальному компу лезет! его не обхитришь так ))

идете включать машину - пусть включит дите! программируете микру - опять же вместе. Садитесь за комп - детю собственные мышь и клаву в руки. Хотите почитать_ сделайте вид, что собрались пылесосить - пусть отберет пылесос и займется делом%)
Вощим, период "Хвостика" можно использовать с умом:) Мой как раз в этот период научился управляться с музцентром, компом (загружать кой-какие игры, включать-выключать телек - он у нас тоже на компе - ну и сам комп, соответственно включать..)
А еще в этом возрасте особый писк - "взрослые" игрухи - дрели, пылесосы, блендеры - копии настоящих:)

На компе кнопочки заклейте скотчем-нажиматься будут с трудом. У ребенка сил не хватит, а вы сможете. Мою таким способом удалось отучить. А на телевизоре можно поставить "замок" на кнопки (но есть ли такая функция -защита от детей называется-это надо в паспорте смотреть, у нас есть). Включаться будет только с пульта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы