Тема закрыта

Причина: 0

Держу над раковиной...это правильно?

Ребенку 6 месяцев. Стала держать ее над раковиной и говорить "псь-псь", чтобы она пописала. Получается :)
Сейчас плюсы есть - т.к. ребенок почти всё время без памперсов, то экономия сухих пеленок налицо, да и условный рефлекс вырабатывается хорошо.
Вопрос к мамам, которые так делали: помогает ли это быстрее приучить ребенка к горшку? Или наоборот, это будет мешать, т.к. она редко чувствует себя мокрой, соответственно, не испытывает дискомфорта и не будет проситься на горшок перед мочеиспусканием?

Нет, не помогает, это всего лишь рефлекс на "пс-пс". :) Выработка данного рефлекса не приводит к пониманию. Это просто дрессировка. Например, если вы будете каждый день в определенное время говорить "прыг-прыг" и показывать, ребенок начнет подпрыгивать. Но сам он до подпрыгивания в определенное время не додумается. :)

Звездочка с того самого неба
Или наоборот, это будет мешать, т.к. она редко чувствует себя мокрой, соответственно, не испытывает дискомфорта и не будет проситься на горшок перед мочеиспусканием

Совершенно верно.

самостоятельно проситься на горшок ребенок будет не раньше, чем у него созреет рефлекс

справлять нужду надо в унитаз/горшок, а не в ванну/раковину

"псь-псь"

это отработка команды на определенные звуки делать, чтоп росят, но это никак не связано с тем,ч то ребенок раньше/позже станет сампроситься

мне кааца НАМ помогло

не испытывает дискомфорта и не будет проситься на горшок перед мочеиспусканием

потому что до полутора лет (в среднем) у детей этой функции нет. они на самом деле не чувствуют желания/потребности.
а вот условный рефлекс на звуки - эт вы запросто выработаете.

помогает ли это быстрее приучить ребенка к горшку?

сомнительно
ребенок должен ходить на горшок не потому что "чувствует себя мокрой" и "испытывает дискомфорт"
а потому что появляется чувсвто наполненности мочевого пузыря - обычно это происходит в возрасте от 1 до3 2-3 лет, у всех по-разному
а так-то на "пс-пс" и собачку можно научить

нам это тоже помогло, и мне легче было - меньше стирать, и сынок не в памперсах

ptica_we

Љва

Katie

надо же как дружно ответили :D

LadybirD
надо же как дружно ответили

одну "школу" проходили:D

Да никому это не помогло. Просто есть дети, которые раньше приходят к пониманию горшка, так называемые послушные дети. :) Я знаю случаи, когда ребенок прекрасно просился на горшок в 11 месяцев - и продолжал проситься и дальше, преодолев кризис противоречия с года до полутора, когда начинают отрицать все на свете. А есть другие дети. %) В том и другом случае можно начинать приучение с тех же 11-ти месяцев или с года, результат будет точно такой же. Если охота ловить по сто раз в день - пожалуйста, но это совершенно бессмысленно в плане приучения. Разве что, экономить на памперсах.

помогает ли это быстрее приучить ребенка к горшку неа:)

будет мешать ага. Условный рефлекс у нее на "пись-пись", а не на наполнение мочевого пузыря

редко чувствует себя мокрой, соответственно, не испытывает дискомфорта а вот это ваще никак не влияет%) Ну не чувствует ребенок, что ему уже пора в туалет. И вдруг бамц - мокрые штаны. Как это получилось?%) ниче не понил:)

экономия сухих пеленок кстати, а вашего времени?:)))
Вот подрастете еще чуть-чуть и надо будет прерывать интересную игру, чтобы сказать "пись-пись":) Да ну иво нафик:) Сирано раньше полутора лет вряд ли будете на горшок ходить без маминого напоминания:)

ptica_we
прекрасно просился на горшок в 11 месяцев ага, мой вот в 7-8 месяцев какал тока на горшок. Сам. никто никогда в жизни не приучал. А потом полезла сразу куча зубов - и как отрезало.
Кстате, пс-пс можно заменить на ав-ав, муму- и дррр-дррр - эффект будет тот же. Забавный эффект получится, если приучить писать на "Алло"%):):):):)
Не обижайтесь, я издеваюсь так, по-доброму:) ну просто жалко время на эту ерунду тратить%) Хорошо вот щас ребенок у вас писает, скажем, раз в час. А у нас бывали периоды, когда писал раз в 10-15 минут. Представляете, сколько бы мы времени над раковиной провели?%)

котёнок
Забавный эффект получится, если приучить писать на "Алло"

:D

всё не читала, выскажу своё мнение...
ребёнок в дальнейшем будет писи(е,я)ть в горшок...так нужно сразу показывать- что такое горшок и для чего, а то потом будет его тока на голову одевать, не зная для чего сей предмет, если приучать в раковину...
я и Лизу, и Злату месяцев с шести держала под мышки над горшочком...пусть один раз в день ( с утра после сна) допустим, пока без памперса, но пописает туда... всё равно что-то да запомнит малыш... во-всяком случае после года мы уже знали, для чего горшок, пусть не всегда добегала, иногда забывала и пр.

Мега
во-всяком случае после года мы уже знали, для чего горшок, пусть не всегда добегала, иногда забывала и пр.

ptica_we
Да никому это не помогло.

не согласнаСообщение было изменено пользователем 22-12-2006 в 14:15

котёнок
бывали периоды, когда писал раз в 10-15 минут. Представляете, сколько бы мы времени над раковиной провели?

блин, мечта! - и гантельки не надо тягать ))

sv77

идите в соседний топ:) почти все дети после года уже знали, что такое горшок:)

это лабуда из серии "гладь пеленки", чтоб мамская жизнь малиной не казалась.

мне было проще на горшок посадить, чем потом штаны стирать и ковер или диван оттирать...

а мне памперс натянуть и не думать об этом первые полтора года)

тож вариант. Но мне не понра..

ptica_we
Это просто дрессировка.

абсолютно согласна!!!!!!!!!!

что дел больше нет....чтоли...

вот читайте тут...не устаю выкладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы