Тема закрыта

Причина: 0

Оставляем ребенка с бабушкой на целые сутки. Что делать?

В выходные уезжаем на базу с мужем на корпоративную вечеринку. Ребенку 1 г 3 мес, ни разу не оставляли на всю ночь, на ГВ. Ночью просыпается часто, просит титю. Я думаю, что они будут делать, если она проснется ночью и будет плакать? Молочное нельзя - аллергия. Да и вообще жалко ее, хоть вообще не едь :( Но и съездить хочется, два года безвылазно дома...

а если сцедить молока?

А потерпеть? полгодика? Я своего одну ночь не кормила, для процедуру одной, чуть с ума ночью не сошли с мужем, качивая...

надо штоп бабушка была уверенной и спокойной как скала:) и ласковой:)
и ребенок ето почувствует
имха, одну ночь можно пережить:)
если проснеца ночью - предложить водички, кефира или чиво еще ребенок пьет

Ермолаевна
если сцедить молока

жалко родителей, ночку не поспят судя по всему((((

да намано переживет) спокойно отдыхайте. я тож своего боялась оставлять, он просыпаецо меньше када не со мной спит. понимает что тити нет и спит крепче даж.

я уж 7 лет никуда не ездию... то Настя малявка, то учеба, то опять малявка завелась... ЖДу когда вырастут оба и купят нам с папой остров на Канарах или еще где в тепле...

Сцедить можно, если весь день не кормить, чтоб молоко накопилось, а так только грудь мучить. Бабушка на самом деле спокойная, только я вот неспокойная, буду сидеть там и думать, как там мое дитятко :(

По-моему, какая бы бабушка спокойная не была, а детки чуствуют, когда мамы дома нет. Сеструха когда оставляла с нами мелкую (даже и ненадолго), та просыпалась через каждые 15 минут и рыдала. Мы уже на стенки лезли. Конечно все зависит от ребенка, если сильно к мамке привязан, то лучше подождать.

Чего вы мамочку пугаете? Нормально все будет :)
Если пошли по личным примерам - мой утешительный. Так получилось, что я свою впервые на сутки оставила в 10 или 11 мес, тоже титешница, со свекровью. Так сложилось, выбора было совсем мало, уезжать или нет. Все ОК прошло - ночью ели из бутылочки, засыпали нормально, днем похныкали, но не выли, как я могла предположить. :)
Если всегда потакать своему беспокойству, то до 11 класса в школу провожать, с ложки кормить и вообще. Иногда пока жизнь не заставит, мы и не попробуем...
А если отрешиться от материнского беспокойства естественного, что вам сердце подсказывает? От вас много зависит в ощущениях ребенка :)

моему внуку 1г 9 м , на ГВ, все время предлагаю дочери оставить внука ночевать, я очень этого хочу, хотя и волнуюсь, может кто-то еще расскажет про такую ситуацию

Успокойтесь, все будет хорошо, не месячная ляля, в самом деле. Часто бывает так, что все концерты - лично для мамы, а с бабушкой ребенок дрыхнет как сурок всю ночь. А приедете - вот он все вам и выдаст по полной программе:). Мы в 1,3 на 2 недели оставляли (уже, правда, не на гв давно были). Главное - действительно, чтобы бабушка была уверена в своих силах.

попробуйте заранее эту ситуацию "проиграть". ведь видите - дети все разные.
моему тоже 1,3, тож на тите...но чуть раньше была ситуация и не один раз - просыпается (из-за зубов), меня нет - бабушка. на руках его так и сяк и чего только не...рыдал навзрыд до моего прихода. и долго успокаивался. а днем он бабушку обожает, ни разу никаких "косяков" не было

Да вот я впервые тоже оставила с бабушкой на ночь, когда дочь ещё на титьке спала. Купили кефир "Му" и вперёд, уж очень потусоваться хотелось (не было нас 1,5 суток, т.к. в др.город ездили на ДР), а ей ещё 9 мес было и всё отлично прошло, спать то ребёнку всёравно хотелось, но молоко я всю тусовку в ванной сцеживала.

Всему есть предел, сидите дома.

мужчинам не понять кормящую мать.я однажды ,уже с младшей, так оболдела от этой домашней рутины,постоянных начмокиваний,включая ночь.Что однажды оставила детей мужу и скрылась .так я так за 2 часа отдохнула,набралась новых сил,впечатлений.Зато муж был похож на сдутый шарик.Поэтому ничего не надо бояться,довольная и отдохнувшая мама ребенку нужнее .

mammy
я так за 2 часа отдохнула

Дак это ведь не вся ночь. Может я кака-то не така, но я бы не осталась с титишником.

Вот мои недавно уезжали и я с внучкой 1,6 г провела три ночи (день не считаю, т.к. днем все проще), она ночью просыпалась бесчетное кол-во раз, я практически не спала, ведь только мама знает как ребеночка погладить, что сказать, когда просто на другой бочок перевернуть, за исключением, конечно, тех бабушек, которые постоянно выполняют роль мамы.

Бабка

:clap:

Весна
попробуйте заранее эту ситуацию "проиграть". ведь видите - дети все разные.

Бабка
Вот мои недавно уезжали и я с внучкой 1,6 г провела три ночи (день не считаю, т.к. днем все проще), она ночью просыпалась бесчетное кол-во раз, я практически не спала

по случаю

а ей ещё 9 мес было и всё отлично прошло, спать то ребёнку всёравно хотелось

Katherina
только я вот неспокойная, буду сидеть там и думать, как там мое дитятко вот и ответ, что за отдых будет, если Вы "как на иголках"

Ой, милая Ирина, как я вас понимаю.

Мой без меня грудь не просил и вООбще вел себя куда спокойней чем со мной. Съездитек, отдохните

Так же дочу старшую в первый раз без себя на ночь оставила в год и 3 мес. Со своей мамой, Сашка её любила. :) Тоже была на ГВ, часто ночью просыпалась. Проснулась ночью с бабушкой, погуляла часа 2 или 3, поиграла, книги почитали, и снова заснула. Не плакала. Главное, чтобы бабушка была хорошо знакома ребенку, чтобы она сама не переживала, что ребенок будет переживать, и чтобы была очень терпелива и ласкова. :) И всё получится. Хотя детки все разные. Если уж ооооооооочень хочется съездить, то ничего особо страшного, я думаю. Сами поменьше еще переживайте: ребенок сильно чувствует мамины эмоции.

Синеглазка
Часто бывает так, что все концерты - лично для мамы, а с бабушкой ребенок дрыхнет как сурок всю ночь.

вот у меня именно такой деть:)

Да вы чего, всегда когда то надо начинать. Нам 1,3 а мы уже не однократно оставляли и ничего страшного

Solo - так он на ГВ!
что, он вдруг легко примет замену на кефир/смесь/молоко, к тому же если нет мамы рядом??

я вот тоже от своей никуда не ездила, на новый год решила уехать. ДЛя своего блага(отдохнуть оп-человечески). и штоб лялю не таскать по куче роджственников, оставили. так даже лучше спала, и все ок. А я себя такой сволочью поначалу чувствовала. Да нет все нормализовалось. Сейчас даже подумываю кормить бросать. Так что ехайте спокойно. И не давайте ребенку лишить себя всякой личной жизни, потом сами ему это будет прпоминать. удачно отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы