Тема закрыта

Причина: 0

Давимся пищей. Что делать?

Нам год и пять, не можем есть густые каши и твердую пищу, начинаем давиться и все выходит назад. В нашем меню в основном жидкие каши, фруктовые пюре, творог, кефир и соки. У кого-нибудь так есть и что делать?

мой не давица
но явно предпочитает протертое...старше вас на год:)
фруктовые пюре едим и супы-пюре
правда при этом и сухари грызет
не парьтесь! научится!

У меня у знакомой сын точно так же выдавал все назад, причем пюре перетерто в пыль, но если какой нибудь кусочек случайно, все... Потом как то прошло(к 1,9), видимо докумекал, что на всякий случай надо жевнуть, мало ли чего попадется. Но знакомая намаялась в свое время...

у меня так же (сыну 14 месяцев) если кормить сына с ложки, а если положить перед ним маленькие кусочки. чтобы он сам подбирал и ел - он так отлично ест

и у нас тока перемолотое...даже каши нордик блендером мешаем%)
единственное, что идётиз супов/каш не перемолотое- это уха...в ней почему-то Злата картошку кусочками сама вылавливает и жуёт:)

ну а фрукты, батоны с маслом, сыры тока так трескаем, жуётся нормуль:)

блин, везет людям, а они своего счастья не занют! мы вот наоборот не едим ничего жиденького, периодами наотрез отказываемся есть что-либо пюреобразное, только кусочками. а так как зубов нет - жевать нечем, плюс проблемы с усвоением, то кусочки в каком виде входят, в таком и выходят.

так что к вопросу что делать: жить и радоваться. :)

Нам больше 2 лет и досих пор бывает выкакивает недожеванные кусочки. Так что остается ждать и терпеть

У меня сыну скоро 1,6. Тоже не кушает еду кусочками- давится или выдает обратно.
Точно как и вы кушаем жидкие каши, пюре, соки, чаи, творог и.д
Сам кушает только булочки, яблоки, бананы, но съедает не много.
Буду ждать когда научится пережевывать. Надеюсь это время не за горами.

мы давимся всем подряд....каши,пюрехи,творог по консистенции делаю только как суп-пюре...иначе результат тот же что и у вас %)
печеньки,корочку хлеба,яблочко,грушку,бананчик выклянчит....ток откусит-проглотит,хотя говорю-жуй Тёма зубками-имитирую/показываю как----бесполезно-и то что съел всё выйдет,ну чем подавился,и за собой предыдущее питание вытянет :(

Видимо, дети психологически настроены на то, что мама из ложки дает все перемолотое(как с измальства давали). Они даже не пробуют жевать. Нужно как-то подготавливать, демонстрировать как жевать. Ведь ребенок беря большой кусок хлеба или фрукта соображает, что тут нужно зубами поработать. Или по краней мере сразу не глотать. Может очень плавно переводить на пищу с кусочками побольше, каждый раз напоминая ребенку, чтобы жевал.

у меня дочери 3 года 4 месяца. Все зубы есть - жуем на УРА! все... но не ест густую (вязкую) еду - каши, сиропы, желе. Неоднократно слышала уже от медиков заявление "чувствительная задняя стенка гортани"... если честно, не заморачиваюсь особо... не даю то, что, предполагаю, может вызвать подобную реакцию.

Забыла сказать, что очень хорошо мы умеем жевать кукурузные палочки. Лопает по десять штук и никогда не давиться

У моего до сих пор рвотный рефлекс на йогурты с кусочками:) просто йогурт несть моежт, отдельно кусочки есть может:) а в от кусочки в чем-нить кашеобразном - сразу назад:) а ведь нам 5 лет:) говорит, что это гаааадость:)

А нам 8 месяцев, нас с той же проблемой, что ребенок поперхивается и молоком и водой и пюре предлагают лечь на обследование. Думала, что мы одни такие.
А как таким деткам маленьким делают ФГС и рентген с контрастным веществом? Под наркозом наверное? Ничего полезного в этом нет я думаю, вся в сомнениях, делать или нет. И еще есть ли зависимость кесарята или нет? Дочь - кесаренок.

Моя далеко после 2 стала есть твердую пищу.
Я не парилась почти:).Теперь про такую проблему почти и не помню.Все пройдет,пройдет и это.:)

Нам 2 и 3, супы-пюре едим, фрукты - то же потертые, мясо - только пюре. Зато конфеты, сухари, печенье, булочки и хлеб лопаем и не давимся...

Про зависимость не знаю, но мы тоже кесарята.

У моей знакомой тоже ребенок давился. ОНи сходили к врасу гастроэнтерологу, сдали кучу анализов, сделали узи. Им выписали лекарство, а через три дня после приема препарата ребенок уже ел и не давился. В первый месяц после лечения ребенок очень хорошо прибавил в весе. Мама говория, что знала что так будет давно бы уже сходила к врачу и подлечила.

Нам год и шесть буде - мы не давимся, жуем все подряд. Как только появились жевательнае зубы (год и три)перестали всю пищу протирать, так раздавим чуть-чуть, чтобы кусочки не слишком крупные были.

Нам 1 год и два месяца и мы тоже давимся. Очень переживала по этому поводу, но теперь поняла: всему свое время. Терпите и ждите! И мы будем терпеть иждать! Знайте, вы не одни.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 00:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы