Тема закрыта

Причина: 0

HELP! Что нужно для садика?

Очень волнуюсь и ничего не знаю - не понимаю, в понед. идем 1-й раз в садик. 2 дня будем в изоляторе, а потом нас переводят в группу. Подскажите, пожалуйста, что нужно с собой брать, в каком количестве (футболки, шорты, колготки, памперсы и т.д.)? Учитывая, что сыну 1,9г. и он на горшок сам не просится, может сделать дело только когда его вовремя туда посадить, а по-большому ходит исключительно в штаны. Я только подписала всю обувь, планирую на резинки пришить варежки. Еще купила чешки, но они сыну большие и сваливаются, хоть и самый маленький размер (14,5).

чешки у нас в яслях не нужны.
если тепло - будет ходить в шортах-носках-футболках. соответственно. минимум штуки 4-5 на смену - коли не ходите на горшок. мешок для грязного положите.
узнайте - в чем они спят - трусах-майках или пижама нужна. если есть чего причесывать - расческу. носовые платки чтобы были. в общем. за время пребывания в изоляторе - самое то - все узнать. поговорите смамочками которые уже ходят. вопситателя спросите.
вам самой сменка нужна коли с ним в изоляторе будете.

Берите всего столько сколько вы берете чтоб оставить ребенка, например у бабушки надень. А потом доносите. Сложите в мешок, мешок подпишите.

Обязательно нос первое время мажьте оксолинкой или анаферон в течении месяца обязательно.!!!!!!!!!!!!!!
Лучше об этом суетитесь.

О профилактике заболеваний я уже давно подумала :)

А игрушки надо с собой брать или фотографию мамы, чтобы не так трагично было расстоваться?

DimantaMama
игрушки надо с собой брать

зависит от ребенка и политики воспитателя. игрушки у нас не рекомендуют, но допускают. своей я сама против - а то будет драка. если кто захочет ее у нее взять. а фотоальбомы просят приносит - они их там все вместе рассматривают. но это не сразу стали просить, уж месяца два к тому времени отходили.

Игрушку обязательно возьмите, это ведь будет единственная ниточка с домом от которого его отрывают.
С фото я бы не стала, только ему напоминать будет о вас и расстраивать.
А самое главное вы не должны показывать, что вы сами волнуетесь. Отпустите его. Настройтесь, что так надо. Это самый душераздирающий момент- отрывание от себя. Ребенок все чувствует!
Удачи

Спасибо всем откликнувшимся, нужные советы еще принимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы