Тема закрыта

Причина: 0

Детеныш за месяц садика поправился на 1кг- это нормально?

Я не знаю, может их там на анаболиках держат?:D
С весны стабильно 13кг 500г и ни гэ:) больше.
А тут встает на весы---14,5!!!! %O
Это нормально в 2-3года так вес набирать?
Деть и так всегда покушать не прочь, а теперь с садиком получается на 1 ужин больше...
Скоро в двери не влезет...

Что бы дети худели от садика, это я ещё слышала, но вот что бы поправлялись!!!!! это слышу впервой!!!!!!!!
Может это на нервной почве...некоторые кушать первое время вообще отказываются, а она наоборот кушать начинает хорошо. ;)

А может их хлебом и кашей перекармливают, а вы давали более здоровую пищу. Вполне возможно и такое.

мы тоже за 2 месяца садика поправились на 800 грамм. Учитывая, что она у меня очень худая, это для нас - суперрезультат. я радуюсь, потому что сейчас она 11300, а была всего 10500 в 3 года.

mama2
Может это на нервной почве...некоторые кушать первое время вообще отказываются, а она наоборот кушать начинает хорошо.

да вычто? просто детки так набирают вес - скачками, мой тоже в садике ел отменно
ну мамки, у одних не пребывает в всес - проблема, у других - наоборот :)

Так она всегда кушала неплохо...
А тут еще один прием пищи добавился.
Не могу я ее на весь вечер голодной оставить, все равно какие-нибудь сухарики начнет таскать, уж лучше суп или котлетка

В какой садик пошли?;)

Витенега

Да, нет- не проблема, просто хотелось узнать, нормально ли это.
Она кг за месяц набирала всего раз в жизни, сразу после рождения..
Я и так смотрю, она вся такая кругленькая ходит, но не заострила внимание, а потом увидела циферки на весах%O :)

У моей подруги ребёнок очень любил покушать, но когда они пошли в садик, он так переживал, что первое время вообще есть отказывался, пил только чай и ел на полдник если вкуснятину давали. Дак вот он похудел почти на 1 кг за месяц!! %O Но сейчас конечно у них всё впорядке, он привык, и больше не худеет.

Витенега

А с этим я согласна, потому что у меня дочь у самой так растёт. То резко прибавим, то вообще никак... %)

Вес это такая вещь... Ну вот мой с другом в один садик ходили. Съедали примерно одинаково выходит. Друг вечером после садика только чай пил. Моему всегда полноценный ужин надо. И чо? У друга приличный вес, а мой как был дохликом, так и есть) Инидвидуально все. И точно в садике просто еда другая. Поди кашу-то не давали ребенку?)

Мне кажется вам надо последить за ней, если и дальше так пойдёт, то просто проконсультироваться с врачём.
Бывают гармональные сдвиги.

Ленхен

Вполне возможно, хлеб у них с маслом на каждый завтрак, вчера воспитательница сказала, что она 2 порции гречки уплела.
Я, конечно, больше овощей давала, фруктозу вместо сахара и хлеб только черный. Так значит, получается, что у нее есть склонность к полноте?

Астра
Поди кашу-то не давали ребенку?)

Да вот и я о том же... тоже удивлялась чё мы такими пухликами стали. Мама мне сказала тогда отчего поправляются в садиках. Дома-то кашу я редко ей варила.

ребенок не изменился окромя килограмм?
на стресс похоже... (чтоб я язык прикусила).

Мафия

:D так и надо было сразу говорить а то я тут уже про армоны запереживала, а оказывается вы просто хлеб с маслом каждый день не едали...а кашу ели дома? :)

Астра

Ага, бедняжку недокармливала:D
Не, кашу каждое утро варю уже 2 года:)( только последний месяц перестала)

я думаю, еще играет роль тот факт, что в садике строгий режим

Мафия
Ага, бедняжку недокармливала

Не, нуачо? У нас был период, когда у нас бабушка жила летом и варила кашу до сада еще. Думаете помогло потолстеть? Ща вон детей в школе в 9-30 кормят, все дети как дети - с утра чай с печеньем, а моему опять кашу подавай))))

Да они там если добавку дают,а Вы по нормам кормили,так и поправляется,ИМХО надо запретить добавки давать,у моей знакомой так откормили девочку(не прочь поесть была),теперь маются в 8 лет,врачи категорически худеть заставляют,т.к с сердцем проблемы.И опять стресс,ничего есть не дают.Моя сколько бы не ела,всё 23 кг в 8 лет при нормальном росте,а у вас тенденция к быстрому набору веса,поэтому контролировать лучше сейчас.Пухлые дети-не есть хорошо,а вот моей бы пару килограммов добавить

Мафия
Это нормально в 2-3года так вес набирать?

Насчет нормально - не знаю, но моя за 3 месяца набрала с 14,5 до 17 кг с лишним %O.
Первый килограмм еще до садика, так что дело не в нем :).
Но надо сказать, что дети растут неравномерно.

Мафия
С весны стабильно 13кг 500г и ни гэ больше.

У нас эти 14,5 год держались. Так что теперь пошел скачок просто ;)

Не, всеж дело наверно в режиме и регулярности питания. Тем более, что получился дополнительный прием пищи вечером. Ну и всегда вес скачками прибывает.

Радмила

Я вот не совсем с этим согласна, потому что мой сын тоже живёт по строгому режиму, а толку от этого никакого... как был худющий так и есть, а Карина (это дочь) дак она всю жизнь свою плохо кушает, а по комплекции крепенькая. Я всё равно считаю , что в данной ситуации это стресс.

Блин, стресс бы я сразу заметила..
У меня вообще такой ребенок- не подверженный стрессам
В садик ходить не привыкала даже, пошла и все, с радостью.
И даже со мной не всегда попрощается с утра, как попадает на порог садика- она уже в другом мире...

Русалочка

Вот такой у нас садик хороший!:)
Напротив монетки, мне 5 мин от дома.
Игрухи-супер!

За год должон ребёнок 2,5 кг набрать и 5-7 см роста,это я как мама проблемного ребёнка в плане эндокринологии говорю,нам строго следить говорили и к врачу сразу,если что.Ещё их там жутко сладким всем кормят,каши на цельном молоке и т.д-вот и результат на лицо,так сказать,или на попу :D

Мафия
Напротив монетки,

а райончик, если не секрет? :)

Мафия

У любого ребёнка стресс случается, хоть вы этого и не замечаете, новое место, новые занятия, новая пища... даже у взрослого человека при перемене работы стресы бывают, что уж про ребёнка говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы